교통편 예약방법(기차,버스,미니밴)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

교통편 예약방법(기차,버스,미니밴)

쁘라차우팃 16 632
벌써 방콕에 온지 오늘로 6일 지났습니다. 늦어도 다음주 부터는 태국 배낭여행 계획중입니다. 6/22일 한국으로 돌아가고요 이번에 태국을 경험해 보고 싶습니다. 인기있는 지역은 교통편 예약이 필수인거 같은데요. 예를들어 치앙마이같은경우 기차로 2등급침대칸 이용하고 싶은데 예약 안하면 좌석이 없다고 하던데요.. 교통편 예약은 인터넷에서 가능한가요? 신용카드 결제를 해야되는지 아님 예약하고 현금으로도 가능한지요? 숙소도 그냥 도착해서 아무곳이나 방있냐고 물어보고 바트로 계산하려고 합니다. 동행이 있음 좋켔지만 혼자 여행하는거라.. 좀 걱정되네요 ㅎ 고수님들의 많은 조언과 추천 여행지 부탁드립니다. 참고로 지금 숙소는 수티산에 묵고 있습니다. 짐은 숙소에 두고 배낭하나메고 떠나려고요.
16 Comments
적도 2017.05.29 06:52  
현재 방콕 어느 지역 이신지요/?
치앙마이가는 기차예약은 미리 하지 않으시면 침대칸이 없습니다. 싸이트는 http://www.railway.co.th/home/
입니다만 회원가입하고 결제까지 일반 항공기 예약보다 까다로워서 보통은 한인업소에서 수수료 지불하고 하는 편입니다. 우측상단 한인업소에서 알아보세요.
치앙마이에서 숙소 구할 때 워크인으로 하시겠다는 의미시군요. 타페 앞 라차담논 골목 1번쪽으로 알아보시거나 주변의 숙소를 미리 아고다 같은 후기를 보시고 정하십시오 첫날 하루 정도는 예약을 하시고
짐을 내려 놓으시고 알아보셔도 되구요. 왼편에 게스트하우스 란으로 들어 가셔서 치앙마이를 선택하여
후기를 참고 하세요
쁘라차우팃 2017.05.29 14:45  
넵 좋은정보 감사합니다.
쁘라차우팃 2017.05.29 14:44  
역시 클래식s님입니다. ㅎㅎ 새벽 6
시 6시10분이 신형 열차인가요?
클래식s 2017.05.29 14:52  
치앙마이행 신형열차 맞습니다.
쁘라차우팃 2017.05.29 14:48  
라용으로 먼저 떠날거 같습니다. 태국 친구가 국수집을 오픈해서 맛보고 축하해주러 가야겠네요.. 지금 수티산인데 어떻케 가는게 가장 좋을까요? 미니밴이 낳을까요?
클래식s 2017.05.29 14:54  
mrt 깜팽펫 역 까지 mrt 타고 가신다음 근처 버스정류장에서 136-145번 사이의 번호 버스를 타고 북쪽으로 2정거장 가시면 북부터미널 입니다. 거기서 라용행 미니밴을 타세요. 이방법이 가깝습니다.

https://goo.gl/wAO5LS
 구글맵의 버스정류장 위치는 실제위치와 몇십미터 차이납니다. 대부분 북부터미널 갑니다.
금방 타실수 있습니다. 콘쏭 모칫 하고 타라고 하면 타면 됩니다.

https://goo.gl/iQzLKk
 미니밴은 여기서 타세요. 라용2터미널로 갈껍니다. 라용에서 친구분 가게까지는 택시나 성태우 타고 가시던지,  미니밴 타고 터미널 가는 와중에 친구분 가게 가까이에서 내려달라고 하시는게 더 좋습니다.
클래식s 2017.05.29 14:57  
라용 치앙마이는 라용 2터미널 가셨을때 나컨차이 치앙마이행을 예약하세요.
쁘라차우팃 2017.05.29 15:33  
클래식님 감사합니다. 아... 그런데 기차예매사이트 회원가입중... 누가 제꺼를 쓰고 있다고 나오네요... ㅠㅠ 여권번호를 누가 도용했는지....
클래식s 2017.05.29 15:50  
Internet Ticket Service
e-TSRT. : +66 63 205 3138
                +66 63 205 3139
Email : info@thairailwayticket.com

여기에 전화를 하시던지 이메일로 연락하세요. 본인확인이 달린 문제라 이메일만으로는 일처리 안해줄겁니다.

그냥 나컨차이 라용 치앙마이 구간 예약하세요.
쁘라차우팃 2017.05.29 15:54  
감사합니다.
쁘라차우팃 2017.05.29 16:40  
전화하고 캡쳐해서 이메일 보내고 해서 해결했네요 휴~~~ 클래식s님 진짜 감사합니다. 항상 좋은정보 주시고 콘도 전기세도 오너랑 유닛당 8바트에 쇼부 봤습니다. ㅋ 라용에서 치앙마이 바로 안가고 라용에서 널다가 방콕와서 쫌 쉬다.. 이렇케 하는게 낳겠지요??
클래식s 2017.05.29 16:48  
저는 방콕 안거치고 바로 갈수 있으면 바로 가는 방법을 선호합니다. 기차가 버스보다 느리기도 하고요.
쁘라차우팃 2017.05.29 18:24  
넵.. 저도 그렇게 생각합니다. 일등석 자리가 없네요 기차가.. 역시나 장고리라 밤기차만 타려고요.. 숙소는 에어비앤비 크레딧 사용해서 싸게 구하고 버스 무서우면 여행 못하겠지요.. 제가 겁은 많네요 ㅋㅋ
쁘라차우팃 2017.05.29 18:25  
방콕 숙소에서 짐 탑업고 좀 하고.. 그럴려고요.. 너무 감사합니다. 이번엔 7일 5기가 하고 떠나야겠지요 2기가면 충분했는데... 지방은 잘 안터질거같아 걱정이네요
클래식s 2017.05.29 21:56  
치앙마이 잘 터집니다.
제목