빠이에서 스쿠터 몰건데 한국 운전면허증도 가능한건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이에서 스쿠터 몰건데 한국 운전면허증도 가능한건가요?

키듀키듀컄ㅋ컄 12 1052
한국에서 딴 운전 면허로 스쿠터 몰수 있을까요..?
12 Comments
몽이서이 2017.05.29 00:51  
저도 빠이가서 렌트 생각중이라 궁금하네요 끄라비에서 빌려보긴했는데 거기서 한국면허증으로 빌렸는지 국제면허증으로했는지 기억이 안나네요 ㅜㅜ 생각도 못하고 있었는데 님아니었음 큰일날뻔했네요~저도 알아봐야겠어요!
클래식s 2017.05.29 00:54  
2종소형 국제면허증 없으시면 무면허 입니다. 태국 오토바이 면허증하고요.
봉구킹 2017.05.29 00:55  
국제 운전 면허증 있어야 하는걸로 압니다. 저는 아니고 같이 갔던 동생이
오토바이 빌렸었는데, 국제 운전면허증 보여줬었습니다.
클래식s 2017.05.29 01:01  
오토바이 빌릴때는 면허증이 뭐든간에 다 빌려줍니다. 경찰한테 걸릴때 2종소형 국제면허증 아니면 벌금 물리죠. 1종보통 2종보통 국제면허증은 무면허 입니다.
여름수돗가 2017.05.29 01:07  
국제면허증 있어도 오토바이란에 도장 안찍혀 있으면, 벌금 500밧 줘야 합니다. 매일 같이 잡히면 짜증나죠. 경찰이 없는 길로 다니시면 되긴 하지만 이것도 스트레스입니다.
트래블러12 2017.05.29 02:11  
국제 면허증이 있어야 하는군요 덕분에 정보 얻어갑니다 ㅎㅎ
사백이 2017.05.29 11:42  
정확하게 2종소형 국제면허증 이 있어야 합니다. 안 그럼 무면허
적도 2017.05.29 06:54  
2종 소형국제면허도 있어야하고, 한국에서 바이크 타던 사람들도 빠이는 위험하다고 하던데
길이 만만치 않습니다.
전포동이간지 2017.05.29 17:01  
태국 면허증 없으면 무면허입니다
그리고 태국은 한국처럼 125cc 원동기면허 125cc이상 2종소형 이런식으로 나눠져있지않습니다
libeh 2017.05.30 19:58  
국제 운전면허증 발급 받으러 가셔서 (면허증이 있으시다면) 면허 발급관한테 얘기를 잘 해보세요
태국 여행 어쩌구저쩌구 50씨씨 바이크 어쩌구 저쩌구 국제면허증 발급 받으시면 발급란에 도장으로
체크를 해줍니다 예를들어 우리나라 1종 보통 처럼 그런데 거기에 도장으로 스쿠터까지 같이 탈 수 있는 조건란에 도장을 받으셔야해요 저는 그냥 솔직히 얘기해서 도장이 3~4개정도 되는데 다 찍어달라고 얘기합니다 물론 해주는분도 있고 없는 분도 계시지만 태국여행 스쿠터 얘기하면 보통은 다 해주시더라구요 국제면허증은 있어서 렌트를 했는데 스쿠터 타다 경찰한테 걸리면 바이크 체크란 확인해서 도장 안찍혀있음 바로 경찰서 끌려가서 벌금 내야합니다 400~500밧 했던걸로 기억납니다.
참 신기한 나라에요 무면허가 주정차 벌금보다 싼나라 그리고 현장에서 키 뺏고 별금처리 영수증 보여줘야 키 반환해 줍니다 만약 벌금 내셨다면 24시간 유효하니까 하루 이틀 렌트 하실거면 그냥 벌금내고 타셔도 무방합니다.
몽이서이 2017.06.02 01:30  
세상 친절하고 디테일한 답변 감사합니다 !!정말 도움되었습니다!
태국여행가자요 2017.09.16 23:51  
ㅠㅠㅠ스쿠터 너무 타고싶었는데 면허 때문에 안되겠네요..ㅠㅠ 정보 잘 얻고 갑니다. 감사합니다 ㅎㅎ
제목