카오산에서 아난타싸마콤 가려는데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 아난타싸마콤 가려는데..

돈이 붙네붙어~~ 3 602

안녕하세요. 7월 초 방콕 방문계획입니다. 연세있으신 이모님을 모시고 다녀야 되서 상당히 벌써부터 신경이 쓰이고 있네요.

첫날 오전에 왕궁과 왓포를 보고 아난타싸마콤을 가려고 하는데요. (참고로, 이때도 왓아룬은 보수중일까요? 왓아룬은 굳이 안가는게 나으련지요?)

왓포를 본후 카오산에서 점심을 먹고 아난타싸마콤을 가려고 하는데, 택시를 타야되나요?

택시 기사한테 아난타싸마콤 이라고 하면 아는지요?(수년전 다녀온 친구말이... 기사한테 얘기했더니 웬 엉뚱한 곳에 내려줘서 다시 택시를 탔었데요. 궁 모습이 찍힌 사진을 보여줬는데도 그래되었다해서 걱정되네요)

정확히 어찌 얘기하면 택시로 가는데 지장 없을지요? 이모님 지치면 곤란할거 같아 이것저것 다 걱정이네요  

3 Comments
클래식s 2017.05.28 21:04  
https://goo.gl/TnXoKG

왓아룬은 계속 공사중일겁니다.
 친구분은 제대로 내렸는데 뒷문으로 들어가는 법을 몰라서 다시 이동했을수도 있습니다.

아난타까지는 택시로 가세요.
울산울주 2017.05.28 21:17  
글쎄, 멀지는 않은데
오가기가 어중간해요

동물원 '쑤언 두싯' 옆입니다
돈이 붙네붙어~~ 2017.05.28 21:49  
감사합니다. 기사분이 아난타싸마콤을 잘 모르면 그냥 "쑤언 두싯"이라고 하는게 낫겠지요?
참 왕궁표로 가면 무료라는데 정문 매표소가 아니라 다른 쪽에서 표를 또 바꿔서 가야 하나요?
제목