호텔 수영장에 비키니? 원피스 수영복? 래쉬가드?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 수영장에 비키니? 원피스 수영복? 래쉬가드?

뚜찌빠찌꽁 23 17742
인피니티 풀장으로 인생샷 찍으러가는데
호텔에 물어보니 티나 반바지는 안된다고해서
수영복을 하나 구입해야하는데요

래쉬가드형태 입고가도 이상하지않을까요..?
비키니는 아직 자신이없는데
주위에물어보면 안제입어보겠냐며
비키니 입고 다녀오라고 하네요ㅜㅜ 속도모르고

다녀오신 분들 어떠셨어요??
23 Comments
쏨땀누아 2017.05.28 15:27  
원피스나 비키니 가져가세요.
수영장 수질관리 때문에, 수영장 나름대로 규정이 있습니다.
유독 한국, 증국분들만 래쉬가드 입는게 오히려 더 튀어보입니다.
쁘라묵 2017.05.28 16:01  
래시가드는 매너는 아니에요. 근데 한국분들 중국분들 워낙 많이 입어서 자포자기로 방치하는 호텔들이 좀 있죠. 애초에 래시가드는 수영복이 아닙니다. 그냥 편하게 비키니입으세요. 우리 모두 예쁜 사람들이에요. 정 뭐하시면 위에 가벼운거 걸치시고 풀에서만 비키니 입으세요.
적도 2017.05.28 16:19  
비키니나 원피스 래쉬가드는 방으로 돌아갈 때 입습니다.
팔광님 2017.05.28 16:43  
아 레쉬가드 입으면 안됩니까???...
앨리즈맘 2017.05.28 16:49  
전 수영복 자체가 좀 레쉬가드같아 비는건데 그것도 제재받아서 붙은거라고 보여주었어요 ㅎㅎ
칼퇴하자 2017.05.28 17:00  
아 티나 반바지 입으면 안되는거였나요? 몰랐네요 수영복도 준비해가야겠네요!!
휴면계정 2017.05.28 19:54  
수영복은 사실 어떤걸 입으셔도 괜찮습니다. 래쉬가드도 전혀 상관없어요~
사기시러요 2017.05.28 20:37  
남자도 그럼 수영복 입어야 겠네요?? ㅠㅠ 해변가에서 입는 반바지 같은 그런거입을려 했는데... 안되겠네요 흑흑 하나사야겠다
사용해도좋은별명 2017.05.28 21:07  
레쉬가드,비치반바지는 넓은 의미로는 수영복 입니다.
면티나 일반 반바지 이런게 안된다는 겁니다
저희 와이프는 살 안태운다고
인디아 여성들이 입는 모자까지 달린 
올인원 수영복 입고 들어갑니다 ㅋㅋㅋ
zoo 2017.05.28 21:39  
아무도 안입던 10년전부터 건강상의 이유로 래쉬가드를 입었던 사람으로서^^;
수영장에서 래쉬가드 입으면 안된다는 말씀을 하시는 분들을 보니 마음이
아프네요.ㅠ.ㅠ

전 햇볕 알러지가 심해서 썬크림으로만 해결이 안되서 래쉬가드를 꼭 입어야지만
수영장 이용이 가능하답니다^^; 지금까지 여러나라 여러 호텔에서 래쉬가드를
늘 입고 수영했지만 제지 당하거나 뭐라고 한적 한번도 없었구요.

사용해도좋은별명님 말씀처럼 수영복위에 면티셔츠나 쉬폰브라우스 등을 걸친 사람들은
수영장 관리인들이 늘 제지를 하지만  래쉬가드를 입은 사람을 제지 하는 것을 본적은 없습니다.

종교적인 이유로 이슬람 여자분들은 수영장에서 머리부터 발끝까지 다 감싸고
수영하시는데  5성급 부터 3성급 호텔 어디에서도 제지 하지 않았어요.

래쉬가드는 수영복이 맞구요. 비키니나 원피스 수영복과 같은 재질로 만든
수영복인데 단지 긴팔 옷이라는 이유로 수영장 수질을 오염시킨다는 오해는 풀어주셨으면
합니다.

솔직히 비키니입고 팔,다리 전신에 썬크림 잔뜩 바르고 수영장에서 수영하는게
수영장 수질에는 훨씬 안좋은게 아닐까요?(물론 이역시 수질  관리를 이유로
제지 할 수는 없는 일이고 개인 선택의 문제라고 봅니다.)

그리고 마지막으로 에피소드 하나 말씀 드리자면,
래쉬가드를 지금처럼 많이 입지 않았던 여러해 전에 래쉬가드 입고 5성급 호텔에서
수영할때 어떤 투숙객이 수영복 위에 티셔츠를 입고 제 옆에서 수영하다가 제지를
당하자 저를 가리키며 저사람은 왜 긴팔옷 입고 그냥 수영하게 두냐 하니
관리인이 저사람이 입은 옷은 수영복이라고 했었던 적도 있답니다.

래쉬가드는 수영복과 같은 재질로 만드는 수영복입니다^^;
쏨땀누아 2017.05.28 23:37  
래쉬가드 금지 규정을 태사랑에서 만드는게 아니라 각 호텔에서 정하니까요.
여기서 저희에게 장황하게 주장하시는건 별 의미가 없으세요.
zoo 2017.05.29 00:14  
오해가 있으신 것 같은데요^^; 태사랑 회원님들한테 주장(?)하는게 아니라,
잘못 알고 계신분들에게 제대로 된 정보를 드릴려고 글이 길어진 겁니다.
말씀처럼 수영복 규정은 각 호텔에서 정하는 규칙이 맞구요.
제가 다녀 온 여러 국가의 수십군데의 야외풀장있는 호텔에서 래쉬가드 금지라는
규칙이 있다고 알려줬거나 제지한 곳이  한 곳도 없었습니다.

그러니 래쉬가드가 호텔 수영장에서 금지라는 것은 잘못된 것 같습니다..

실내 수영장에선 금지 할 수도 있겠지만 제가 갔던 여러곳의 방콕 호텔(3~5성급)에선
한 곳도 래쉬가드 금지 규정을 말했던 곳이 없었습니다.
(푸켓같은 휴양지는 말할 것 도 없구요^^; 한두군데면 그 호텔 규정만 그럴 수도
있다 오해할 수 있지만 지난 10여년간 수십군데 호텔에서의 경험담입니다.)

어느 호텔에서 래쉬가드를 금지 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.
(알려주시면 그 호텔은 앞으로 피하고 싶어서요^^;)

제 얘기의 결론은 래쉬가드는 수영복이며 제가 숙박한 수십개의 호텔에서 금지 하는
수영복이 아니라는  사실을 말씀 드린 것 뿐 입니다^^;

래쉬가드를 입을지 말지는 개인의 선택하는 것이라고 봅니다.

(앞으로 저도 제가 가는 호텔에서 래쉬가드를  금지하면 태사랑 정보 코너에
올리도록 하겠습니다.)
개구리야 2017.05.29 09:22  
래쉬가드~..비치에서 써핑할때 입는 슈트라고 하는게 정확합니다 ..  써핑보드판떼기나 써핑자체가 거칠기 땜에 몸을 보호하는 차원이지 그냥 수영을 하기 위해서 입은 수영복은 아닌겁니다 ..장황하게 글 쓰셨지만 정확한 의미를 모르시는것 같아 한번 써봅니다 ..
요새는 워낙 수영장에서 많이들 입으니 호텔에서 자포자기한거구요
푸켓알라뷰 2017.05.29 13:12  
여러분들의 말씀을 들어보니 래쉬가드는 입어서는 안되는 이유는 없는거 같고
간혹 호텔마다 수영장에서 긴팔소재는 제재 하는 경우가 있다고 보면 될거 같아요.
도시쪽 호텔 같은 경우엔 그럴수 있을꺼라 생각됩니다.
남자분들이 보시기에 래쉬가드가 옷처럼 보일수 있는데 여자들은 긴팔수영장이라고
여기거든요. 저또한 래쉬가드가 수영복이라 생각하구요.
단 어디에서 입을건지는 염두해봐야한다고는 봐요.
생수10 2017.05.29 00:16  
좋은 정보 감사합니다. 그냥 편하게 수영복 입는게 마음 편할거 같네요.^^
운향 2017.05.29 02:05  
비키니 아무래도..부담이 좀 되죠.. 저도 몸무게 맥스일때 비키니입고 리조트에있었는데 솔직히 아무도안쳐다보지만 스스로...인식하게 되는거같아요 ㅠㅠ
개구리야 2017.05.29 09:31  
비키니 입으세요 ~ 몸매 볼륨이 있으나 없으나 기나 짧으나 이건 그냥 자신감의 차이~!
그리고 원피스형 수영복도 이쁜거 많구요 래쉬가드도 요즘 많이 입지만 이게 오히려 몸매단점이 더 부각됩니다 ^^;;; 상의 긴팔하이넥에 하의는 반바지형태 유독 하체가 엄~청 짧아보이던데 그걸 왜 입는지 ;;;; 살덜 타는것 빼고 맵씨는 꽝!! ㅎㅎㅎ  인생샷을 각오 하셨다면 멋진 비키니에 도전하세요 래쉬가드입고 인생샷은 아닌듯 하네요 .. 전 말라서 뭘 입어도 안이쁜데 미친척하고 비키니 입다보니 우와~! 몸매 이딴거 다 떠나서
너무 편하고 이뿐거예요 물속에 들어가면 더 몸이 편하고요 ^^  서양녀들보면(젊은이나 할머니 할것없이) 완전 나무젓가락같은 애들이나 살이 흘러넘치는애들이라도 너무 당당하게 입어서 부럽드라고요
님도 자신있게 도전하세요 인생 뭐라고 ~!!  젊을때 입어야 그나마 멋쪄보여긴해여 ㅎㅎ
비키니 위에 입을 레이스 비치웨어도 입으시구요 ~ 멋지 모자도 준비하시구요 ^^ 
아 좋겠어요 ^^  재밌게 다녀오세요
푸켓알라뷰 2017.05.29 12:16  
호텔 수영장에 가있음..딱 한국인과 중국인만 래쉬가드 입어요.
작년에 방콕 페닌슐란 호텔 수영장에 가있는데 여자네분이 래쉬가드를 입고 계시고
엄청 시끄럽길래 중국인이네 중국인이야..했어요.
평소에 잔잔한 음악소리와 짜오프라야 강 튀기는 소리만 나던 곳인데 정말 같은 동양인 으로써
창피할 정도로 시끄러웠어요. 나를 같은 중국인으로 보면 어쩌나 할정도였는데..
가만 들으니.."자 발을 쭉 펴고 하나 둘 하나 둘 하나 둘 잘한다"
뜨악!!!!!!!!!! 한국인이였던 거에요 ㅜㅠ
네명이 수영강습을 하면서 떠뜨는데 그게 심한 경상도 사투리에 말도 많아서
 제가 중국말로 오인한거였어요. 그 조용한 페닌슐란에서 수영강습이라니..ㅜㅠ
정말정말 부끄러웠습니다..

제 말의 걸론은..원피스 수영복 입으세요 훨 보기좋아요.
래쉬가드는 참고로 레져스포츠 할때 좋으세요 스노쿨링이나 제트스키 바나나보트 탈때
입으시면 이쁘세요~
zoo 2017.05.29 13:48  
댓글 더 이상 안달려고 했는데 다양성을 인정하지 않는 분들이 많아서 한마디만
더 하겠습니다.

래쉬가드가 보드용 옷으로 개발되었다고
하지만 필요에 따라서 활용도는 확장될 수 있는 것 입니다.

청바지만 해도 서부시대에 카우보이들이
몸을 보호하고 쉽게 낡지 않는 바지가
필요해서 만들어진 것이지만 지금은
전세계 남녀노소가 다 평상복으로 즐겨
입는 옷이 된 것 처럼 옷은 그탄생이 어떻든 사람들의 선택에 의해서 용도가
다양해지는 것 아닐까요?!

래쉬가드가 요몇년 우리나라에서
많은 사람들의 선택을 받게된 건
예쁘고 멋있어서가 아니라 장시간
물놀이에 자외선으로 부터 신체를
보호하는 기능이 탁월해서라고 봅니다.

수영장에서 어떤 수영복을 입든지
그건 개개인의 선택으로 존중 받아야
하는것이지 누군가의 놀림감이나
비난의 대상이 되는 것은 옳지 않은
것 아닐까요?

해가 부족한 유럽에 사는 사람들이 비키니를 입는다고 그게 맞는거고 래쉬가드는
입어서는 안되는 옷 취급하는 건 아니라고 봅니다.

디제이덕 노래처럼 젓가락질 잘못해도
밥만 잘먹으면 되는 것 아닐까요?

수영장에서 주위 배려없이 떠드는 사람들은 그사람들 자체가 문제 있는 것이지,
그들의 복장의 문제는 아니고 비키니를
입고 있었어도 중국사람이든 우리나라
사람이든 유럽사람이든(웨스턴 젊은이들도 풀장에서 3명 이상만 모이면 엄청 시끄럽고 남생각 안하고 놀죠.ㅡ.ㅡ)
다 꼴불견이라고 생각합니다.

비키니든 원피스든 래쉬가드든
필요에 의해서 선택하는 수영복의
종류일 뿐이지 개인이 맞다 틀리다
할 일은 아니라고 생각합니다.

같은 수영복 감으로 팔만 더 있는
옷이 얼마나 수영장에 피해를 줄까요?!

보기 싫은 분들도 다양성으로 이해해
주시는 넓은 마음을 가져주세요.

자꾸 댓글을 올려서 원글님께
죄송하지만 우리 회원님들 만이라도
다양성을 인정해주시기를 바라는
마음에서 올렸습니다.

제 댓글로 불편하신 분들이 있었다면
죄송했습니다^^
쏨땀누아 2017.05.29 15:08  
네네
요술왕자 2017.05.29 13:59  
서양사람(미국인)들이 이 문제에 대해서 나눈 의견들
https://goo.gl/zqr3mX
xx75bn 2017.05.30 13:14  
호텔 풀장에서 티셔츠나 반바지 입지 말라고 하는 얘기는 처음들어보는데요....
그냥 래쉬가드 입으시든지 비키니 입으시던지 마음대로 하셔도 될꺼같아요...
유독 한국사람들한테만 복장 같은거에 머라고 하는거 같아요. 머리 노란 사람들한테는 암말도 안하드만...
앨리즈맘 2017.06.08 13:56  
저 지금 있는 파타야 콘도수영장에서 러시아인들끼리도 제제? 하더군요 남자아이 셋중 하나가 티를 입었더니 러시아 아줌마가 모라 모라  ㅎㅎ 여긴 딱 그림 그려져있어요
제목