첫 혼자 해외여행이자 태국여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 혼자 해외여행이자 태국여행

세르비아 25 639
안녕하세요 8월 중순에 혼자 태국여행을 계획하게된 세르비아라고 합니다~ 주변에서 태국을 많이 추천해서 이모저모 알아보다가 태국지도를 보니 생각보다 크더군요 태국... 
첫 여행이라면 어느지방을 먼저 다녀와보는게 좋을지 감이 잡히지 않아 경험자분들께 추천받아보랴고 글을 적네요!! 

초보자가 혼자 무난하게 다녀올수있는 곳은 어디가 좋을까요?

참고로 걷는거 좋아합니다!
25 Comments
쏨땀누아 2017.05.28 01:22  
Bangkok
세르비아 2017.05.30 00:38  
감사합니다!
오원서긔 2017.05.28 01:34  
보통 첫여행 태국이면 방콕+파타야 많이하죠. 그렇고 나서시간이많으시면 치앙마이랑 푸켓도 좋구요
세르비아 2017.05.30 00:38  
감사합니다!  말씀하신걸 다 한다고하면 몇일을 잡고가면 좋을까요??
적도 2017.05.28 06:58  
첫여행이시면 방콕이구요.
걷는 것 좋아 하시면 치아마이 올드시티입니다.
세르비아 2017.05.30 00:39  
감사합니다! 다들 비슷하게 추천해주시는게 정말 가봐야할거같아요~
나무노리 2017.05.28 08:32  
처음이시라면 방콕 아닐까요
세르비아 2017.05.30 00:40  
감사합니다! 앞으로도 친절한 답변 부탁드릴게요!!  복붙같은 문장이네요...ㅋㅋㅋㅋ
KSSSIIE 2017.05.28 19:04  
저도 7월달에 혼자 처음 해외여행 가는데 방콕으로 일정 잡았어요! 즐거운 여행되세용
세르비아 2017.05.30 00:41  
둘이 비숫하네요 ㅋㅋ 안전하고 재밋는 여행되셔요!
Jamiegogo 2017.05.28 20:36  
방콕 가시면 좋지만 힐링이 필요하시면 치앙마이요!! 대한항공 치앙마이 직항도 있으니 환승 좀 두려우시면 그걸로 하세요~~
세르비아 2017.05.30 00:43  
네 아무래도 처음이라 환승이 무서운데ㅜㅜ 경험을 해봐야 나중에도 할텐데... 걱정이 이만저만이 아니네요ㅡㅜ

감사합니다!
2sagnk 2017.05.28 22:46  
부럽네요 저도 혼자 여행 계획중인데
좋은 여행되세요
세르비아 2017.05.30 00:43  
부럽긴요 ㅋㅋ 좋은 계획짜셔서 즐거운 여행가세요~
운향 2017.05.29 02:07  
혼자가시다니..용기가 대단하시네요
처음이면 방콕이 무난할거 같아요!
세르비아 2017.05.30 00:44  
사실 전역후라서 저만 한가해요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방콕 감사합니다!
wonjun0316 2017.05.29 02:38  
방콕&파타야 추천드립니다 도착하신날 방콕에서 1박 하시고 나머지 여행은 파타야에서 보내는거 추천드립니다
세르비아 2017.05.30 00:45  
오오 디테일... 정말 감사합니다!!
realbackpacker 2017.05.30 01:02  
-
세르비아 2017.05.30 01:10  
아.. 시골마을같은 매력 정말 좋아요!!
일주일이라고하면 어디까지가 좋을까요??
죄송하지만 대충비용이라도...
알바비를 차곡차곡 모으고잇거든요 ㅎㅎ
realbackpacker 2017.05.30 01:44  
-
세르비아 2017.05.31 00:29  
정말 감사합니다!!
gee니 2017.06.01 12:18  
저도 첫 홀로 여행을 방콕으로 생각중이에요! 용기가 필요했지만 잘 다녀와보려구요
좋은 여행 되세요! :)
벽닥이키 2017.07.31 23:04  
저도 8월말에 갈 예정입니다!! 둑흔둑흔 되네요 파이팅
jacksonLim 2017.08.07 00:08  
저도 8월 중순부터 2주동안가는데 기대됩니다~
제목