1인 방콕 첫 여행 카오산 로드만 6월 28일(목)-7월 2일(일) 3박5일 일정예정인데, 항공편 선택 및 일정 도움 요청드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1인 방콕 첫 여행 카오산 로드만 6월 28일(목)-7월 2일(일) 3박5일 일정예정인데, 항공편 선택 및 일정 도움 요청드립…

매운맛미루쿠 3 668

1. 일단 항공권 두개를 고민하고 있는데

<1안> \329,000

6/28 19:55(ICN)- 23:35(BKK) in

7/03 01:05(BKK)- 08:25(ICN) out

<2안> \328,400

6/28 17:40(ICN)- 21:25(BKK) in

7/02 22:25(BKK)- 7/03 06:20(ICN) out

입니다. 첫날 숙소까지 교통편 생각하면 2안이 나을것 같긴 한데, 1안은 방콕에 하루더 머무른다는 느낌이 들것 같아 좋을 것 같기도 하구 고민이네요...(숙소는 카오산 로드 주변 잡을 예정입니다!- 람푸 하우스 or 한인 게스트하우스)

추가적으로 방콕 여행가기로 결정하고 나서 여행일정이라던지 숙박정보 항공편 등등 알아보고 있는데,

2. 항공권은 오늘 부터 6/28일 출발 전날까지 더 싸게 구할 순 없는지?(프로모션 등등..)
-마땅히 없다면 오늘 발권할 예정입니다;;

3. 카오산 로드 및 방콕 시내 주변 한정 관광 목적이라면 3일이면 충분한지?
-1, 2안중 이러한 여행계획에 어느 항공편이 더 적합 할까요?

가 궁금합니다! 태사랑 회원님들의 친절한 조언 및 유용한 팁을 바라며 글 마치겠습니다.

3 Comments
2하녀비 2017.05.27 17:21  
1. 2번이 이스타 여정인듯 한데요... 제가 저렇게 왔습니다.
  24일날 들어 왔는데.. 밤에 비옴팡 맞고 숙도 도착했네요..
2. 아마 지금부터 점점 비싸지지 않을까 생각합니다. 휴가철 다가오니까요.. (제가 26만원쯤 줬던듯 싶은데..)
3. 이건 패스요.. 제가 관광이 아니라..  분위기 바꿔서 혼자 조용히 일좀 하려고 들어 온거라서요...
매운맛미루쿠 2017.05.27 17:36  
1. 아이구 고생하셨었네요;; 날씨가 좋았으면 ㅠ
2. 더 쌀 경우는 힘들겠군요
3. 넵
매운맛미루쿠 2017.05.27 17:33  
아이구 날짜를 잘못 적었네요 6월 29일(목)- 7월2일(일) 일정입니다!
제목