포럼파크호텔에서 저녁에 갈만한 곳(자유여행)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

포럼파크호텔에서 저녁에 갈만한 곳(자유여행)

유댜 3 559

안녕하세요:)

처음으로 어머니와 함께 태국 패키지 여행을 가게되었어요!

그런데 첫날 일정이 아침비행기로 방콕포럼파크호텔에 도착하여 저녁먹은 후

자유일정인데요~

이날 자유일정을 어머니와 보내야하는데 어딜 가는게 좋을지 모르겠네요~

알아보니, 카오산로드/시암스퀘어/아시아티크가 방콕내에서 유명한 곳인거 같은데~

아무래도 어머니랑 가는거다보니, 시장이나 간식거리+야시장 느낌 나는곳을 둘러보고싶어요!

더불어 교통편과 대략금액도 알려주시면 너무감사하겠습니다>__<

태사랑 여러분 저와 어머니의 첫 여행 재밌는 기억으로 남을수 있게 도와주세요옹~

3 Comments
Chanisa 2017.05.25 23:27  
싸톤 지역의 찬로드에 있는 호텔인걸로 알고있는데 맞나요?
거기서 이동하기에는 아시아티크가 제일 가기 편하실 거에요
호텔 건너편에서 택시타고 쭉 직진하다가 좌회전 후에 조금만 더가면 아시아티크가 나옵니다
이동시간은 교통상황 따라서 10~30분정도 생각하시면 되구요 택시말고 다른 수단으로 가려면 다른 방향으로 멀리 돌아가야 돼서 추천드릴만한 방법은 아닙니다
구글맵에서 검색 한번 해보시면 쉽게 감 잡을 수 있으실 겁니다

한가지 요즘 저녁에 비가 자주 오는 편이라 날씨가 걱정스럽긴 하네요
유댜 2017.05.26 13:09  
답글달아주셔서 너무 감사합니다*_*!!
저는 6월 말에 가요! 그때쯤에도 비가 자주올까요? 흑..
그리고 택시말이에요~ 검색하다보니 우버택시 얘기가많길래 미리 가입하고가려는데,
구지 우버어플 말고 직접 택시잡아도 바가지요금 쓸일 없을까요?
Chanisa 2017.05.27 01:02  
6월말도 우기때라 날씨는 운이 조금 필요하실 것 같네요

택시로 아시아티크로 이동할 때 바가지 쓸 가능성은 방콕 택시 기사들이 워낙 다양한 사람들이라 제가 확실하게 뭐라 말하기가 애매합니다
조금 희망적인 방향으로 말씀드리면 포럼파크호텔이 있는 지역이 관광지는 아니기 때문에 상대적으로 바가지 쓸 확률은 낮습니다
제 감으로는 호텔에서 아시아티크까지 택시비가 차 막히고해서 많이 나오더라도 100바트 정도일겁니다
택시타는 요령은 요왕님이 쓰신 이 글을 한번 읽어 보시구요 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=3671

그리고 혹시 포럼파크호텔에 서비스로 총논시 BTS역까지 가는 무료셔틀버스가 있으면 그거타고 총논시로 가셔서 BTS 타고 싸판탁신역에서 내리시고 선착장으로 가시면 아시아티크로 가는 무료 셔틀 보트가 있습니다 물론 많이 돌아가는 경로이긴 하지만 택시 타기가 꺼려지시면 한번 고려해 보세요
제목