방콕경유 푸켓행 문의 (사진첨부)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕경유 푸켓행 문의 (사진첨부)

나혀닝 9 587
안녕하세요 작년에 파타야와 방콕여행을 다녀오고
올해는 베트남 세부 푸켓중 푸켓으로 결국 결정하엿네요
(결정장애...ㅎ)

7월초에 가려다보니 대한이나 아시아나는
가격대가 센편이고 에어텔을 하자니 삼박오일이라 짧은것같아 결국 경유를 택하엿는데요
경유를 첨 하다보니 잘몰라서요...

1.방콕경유시 하루를 슉박하고 담날 푸켓으로넘어가는게 좋을가요?

2.다구간 예약방법이 복잡하여 그냥 방콕 돈므앙행을 끊은후  녹에어? 저렴한 푸켓행을 돈므앙공항가서 끊을가요

3.사진첨부합니다
이뜻이먼가요? 이해가잘안되서요...
9 Comments
클래식s 2017.05.25 11:21  
에어아시아 인천 푸켓 끊으시면 돈무앙 경유해서 갈아타고 갑니다. 그뜻입니다.
중간에 돈무앙 시간은 돈무앙에서 대기하는 시간입니다.
나혀닝 2017.05.25 11:24  
안녕하세요 . 당장 칠월초에 들어가야하는데 4박6일 생각하고있습니다. 직항이좋지만 직항이쎄서. 돈므앙애서 푸켓행은 따로끊지않고 놓칠수도있으니
방콕돈므앙에 도착하여 시간보고 직접 끊을가요? 아니면 에어아시아를 다해놓을까요 ㅠ ㅠ
tjsal89 2017.05.25 11:33  
그냥 한번에 발권하세요. 그럼 짐도 중간에 안찾고 환승하셔서 가시면되요~
근데 푸켓 볼거없던데 ㅠ 파타야랑 똑같앗어요..ㅠㅠ 저도 4월에 방콕/치앙마이/푸켓 세군데갓다왓어요~ㅋㅋㅋ
나혀닝 2017.05.25 11:40  
그런가요? ㅎㅎ 어케노느냐에 따라틀리겟죠 파타야가서도 잘놀다왓습니다ㅎ 환승 하는것도 알아바야겟내요
푸켓알라뷰 2017.05.25 12:15  
푸켓이 왜 볼게 없나요ㅜㅠ
즐거워라~ 2017.05.25 12:31  
푸켓알랴뷰님~ 푸켓에 바다 말고 볼 것 추천 가능하실까요?? *^^* 한 단어만 던져주셔도 감사히 받습니다~~

6월 1일에 시부모님 모시고 가는데, 그냥 쉬신다고 아무것도 잡지말라 하셔서 일정이 하나도 없어요~ 막상 가면 심심하다고 즉흥적으로 뭐 하자 하실 것 같은... T.T 올드타운쪽 구경하고(선데이마켓 포함), 프롬텝 같은 뷰포인트 탐방하고, 또 뭐 찾아봐도 마땅한게 없네요.
푸켓알라뷰 2017.05.25 16:58  
부모님모시고라..그럼 환타지아쇼 꼭 보세요.
전 13년에 패키지 여행가서 봤는데 코끼리도 나오고 위에선 공중곡예하고
공연하고 나오면 밖에서 미니 공연 보는 재미도 좋더라구요.
혹시 일정이 길다면 피피섬 들어가서 1박이라도 해보시면 어때요?
요즘 하는 뷸쇼도 규모가 엄청 커져서 낮에는 리조트 수영장있는 곳에서
시원한 음료 드시면서 계시다 오후엔 바다가 보이는 시푸드 레스토랑에서 식사후에
맥주한잔 하시면서 불쇼 보시는것도 좋으실거 같아요.
피피섬은 작아서 다니시기 나쁘지 않을거 같구요 또 1시간30분 배편도 무리가 없을듯하구요.
클래식s 2017.05.25 12:24  
에어아시아로 한번에 끊으세요.
즐거워라~ 2017.05.25 12:34  
저거 그냥 끊으시면 돼요. 돈무앙에 내려서 2시간 40분 대기하셨다가 다른 뱅기 갈아타고 푸켓 가시는 거에요. 말이 2시간 40분이지, 내려서 입국수속하고 어쩌고 하면 금방 갈거에요. 일정이 너무 짧아서 방콕에서 주무시는건 비추에요.
제목