아속에서 아시안티크 가려면

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아속에서 아시안티크 가려면

kimchicken 4 1025
아속에서 아시안티크 가려면 택시비 얼마정도 나올까요?

쇼부보고가면 얼마정도 하고가야될까요?

아속 - 아시안티크 - 카오산로드 - 아속

이렇게 돌아오려는데 가격좀 알려주세요 ㅜㅜ
4 Comments
파란집77 2017.05.24 21:08  
택시보다는 BTS 가 훨씬 좋습니다. (시간및비용)
BTS 아속에서 타고 씨암역에서 하차하여 방와가는 걸 타시고 싸판딱신 역에서 하차 (1번출구) 하여
강가쪽으로 가시면 맨 왼쪽편에서 아이아틱 무료 셔틀배 탈 수 있습니다.
그리고 배시간은 잘모르겠지만....아시아틱에서 무료셔틀 내리셔서 오른편 싸톤에서 수상버스 타시고 파아팃가시면 되지 않을까 합니다. (전 싸톤에서 타창까지만 가봐습니다. 20바트)
카오산은 가보지 않아서 그 이후는 ....여기 카페글을 검색해보시면 될듯.
즐거운 여행되세요.
kimchicken 2017.05.24 21:28  
감사합니다 ㅋㅋ 하지만 이미 택시타고 가고있습니다 ㅜㅜ 너무더워서 도저히 여기저기 걸어다닐엄두가 안나요 ㅜㅜ
이니써니 2017.05.24 21:35  
다만 아시아티크에서 카오산로드를 수상버스로 이동하려고 한다면 시간적인 제약이 있습니다.
정확한 막차시간은 잘 모르겠지만... 아시아티크 또는 사톤선착장에서 대략 저녁 6시 전후에
출발하는 수상버스를 타야만 카오산로드 인근의 파아팃선착장까지의 이동이 가능할 겁니다! 

그런데 아시아티크는 저녁시간대에 둘러보는 것이 적절한지라, 아시아티크를 둘러보고
카오산로드로 이동한다면 사실상 대략 저녁 8시 이후는 되어야 이동할 수 있을 겁니다.

수상버스는 이미 마감했고, 버스노선도 하나 정도 있는 것으로 기억하는데 그리 추천하고
싶지는 않습니다. 툭툭으로 이동하기에는 매연을 온몸으로 뒤집어 쓸만큼 먼거리에 해당하고
요금도 비싸니 비추천입니다.

바가지를 쓰지만 않는다면 택시가 가장 적절한 이동수단이고, 요금은 대략 150바트 정도
나올 겁니다. 약간 바가지를 쓴다해도 200바트 이내라면 택시타고 가시는 편이 바람직합니다!
두드래곤 2017.05.26 02:58  
우버나 그랩이용하세요ㅠㅠ택시는 넘 흥정하랴 스트레스받아서 그냥 우버나그랩으로만다니네요ㅠ
제목