6월초 여행예정 바트환전 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월초 여행예정 바트환전 문의드립니다

뚜찌빠찌꽁 15 618
수완나품 공항에 새벽 1시도착이라
찾아보니 지하환전소는 이용을 못하는것같아수
일단 한국에서 달러로 300정도 환전하고
도착하면 거기서 바트로 바꾸려고하거든요
도착하면 방콕 호텔로 갈 택시비정도만
바트로 먼저 바꾸고요.

슈퍼리치나 vasu? 여기가 방콕 시내에도
곳곳에 위치해 있는건가요? 아니면 많지않나요

만약 여러지점이 있다면 어디를 가도
같은 환율로 적용이 되는건지요..

참고로 5박6일 일정에 항공 숙박 빼고
사고 먹는데에만 저정도 금액인데
괜찮을런지요~ 밥은 현지식위주와 기념품몇개로
방콕에서만 알뜰히 지내다 올 예정입니다.
15 Comments
쏨땀누아 2017.05.24 15:54  
300정도를 달러로 환전 안하셔도 됩니다.
택시비정도는 한국에서 바트로 환전해놓으시면 됩니다.

Vasu는 nana역에 있습니다.
슈퍼리치는 다른곳에도 있는데, 적용환율이 약간 다른거같습니다.

금액이 적당한가의 질문 내용은
300이라는 것이 300달러인지, 300만원인지,
혼자 가시는지, 몇명 가시는지, 기타등등 여러가지로
정확한 답변이 매우 어렵습니다.
뚜찌빠찌꽁 2017.05.24 18:26  
그럼 달러로 환전 안하고 원을 바트로 바로 환전해도 괜찮다는 말씀이신가요? 둘이가는데 한명당 저만큼 환전하려고 해요 비상금까지 40정도 잡고있구요!
도착해서 쓸 돈은 넉넉하게 1000바트만 여기서 바꾸려고 하구요 나머지는 현지에서 달러->바트로 많이환전하시길래 여쭤보는겁니다 ㅎㅎ
Iwan 2017.05.24 21:11  
5박인데 원화를 두당 300씩이나 환전 하셔도 현지식당 돌아다니셔도 반 이상 남을거에요.

그냥 공항에서 우대 받아서 한1천밧만 환전하시고 오만원권20장+카드 조합이 젤 나아요.
뚜찌빠찌꽁 2017.05.25 09:28  
말씀드린건 300달러에요 우리돈으로 35마넌정도 예상하고있구요 ㅎㅎ
POLLA 2017.05.25 09:12  
도둑맞은 사례가 많아서 카드로 그날그날 찾아쓸예정인데 수수료 많이 붙나요?
클래식s 2017.05.25 09:19  
exk 카드+카시콘atm 아니면 1회당 200-220bt 수수료요.
클래식s 2017.05.25 09:20  
위비뱅크로 1인당 40만원씩 신청해서 인천공항 인수해서 가져가세요. 소액을 $ 2차환전해서 사설환전소 찾아다니시는건 이익이 없습니다.
 사설환전소 환율도 유명환전소 몇곳이 환율이 좋지 지점은 약간 떨어집니다.
일구팔육 2017.05.25 11:10  
위비톡으로 환전하시면 환율우대 50%입니다~~ 국내 최고수준~~
뚜찌빠찌꽁 2017.05.25 15:09  
혹시 원->달러->바트 가 나을지
원->바트가 나을지 여쭤봐도되나요?
클래식s 2017.05.25 15:20  
30만원 선이면 그냥 위비뱅크로 바트화 해가세요.
 환전이익은 원 달러 바트가 낫지만 환전금액 자체가 적어서 별 차이가 없습니다.
새벽 1시도착으로는 좋은 방법이 없습니다.  얼마의 이익 차이냐 하면은 30만원 선에서는 위비와 2차환전의 차이가 82bt 차이입니다. 사설환전소 이동하시는 차비가 더 들어갑니다.

환전으로는 이익이 없으니 수완나폼 90bt 무료심을 사세요. 택시대신 대중교통 이용하시고요 이런게 더 이익입니다.
뚜찌빠찌꽁 2017.05.25 15:32  
속시원한 답변 감사합니다.^^ 참고해서 좋은여행 하겠습니다!
에반스타이 2017.05.25 15:23  
위비톡 광고하는건 아니지만요

태국바트는 기타통화로 50프로 할인을 받습니다.
제가 7월에 태국을 들어가는데요
지인들하고 가는덕에 약 140만원 정도를 환전 계획중입니다

원화 - 달러 - 태국
원화 - 태국

둘 다 비교해 봤습니다만
슈퍼리치 기준으로 약 2만원 정도 차이가 납니다
140만원에 2만원 이면 많을수도 있습니다만
달러 바꾸고 현지에서 환전소 들리고..
거기에 들이는 시간이 2만원 보다는 더 들듯 해요 ^^

전 그냥 50프로 할인받고 국내서 환전하고 갑니다 ^^
도움이 되셨음 좋겟네요~
뚜찌빠찌꽁 2017.05.25 15:31  
정말감사합니다 정확하게 제가 원하는 답변이에요!!!!^^ 좋은여행 되세요~!!
망스맘 2017.05.29 20:19  
장기 여행을 앞두고 있어서 저도 환전 고민하고 있었는데, 덕분에 좋은 답변 얻고가요!
당장 쓸 돈만 조금 환전하고, 현지가서 달러>바트로 바꾸려고 했는데
한국에서 전체 환전하고, 카드 들고가야겠네요 ^^
libeh 2017.05.30 21:00  
아직도 이런걸 묻는분들이 계시네요 그냥 우리은행가서 exk카드 만들어 달라고 하세요.
주거래 은행에서 환율우대 해줄때 보다 더 쌉니다.
태국처럼 ATM기 많은 동남아 거의 없는데 가장 유명한 ATM기 3개 회사에서 찾아서 쓸 수 있어요.
실제 경험해본결과 환율우대 많이받고 슈퍼리치 5만원권 환전했을때 보다 exk카드로 뽑을때가 더 싸요.
제목