투어 2개 중에 어떤게 좋까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

투어 2개 중에 어떤게 좋까요

지혜왕비 4 653
저희 숙소는 갤러리아12 이예요
태국 처음 가는거고
1번은 방콕 도착하고 첫째 날
2번은 둘째 날인데
두개 중에 하나만 선택하고 나머지는 자유여행
으로 다니려고 해요
저와 대딩 딸이 함께 가고 둘다 사원보는거
싫고 너무 체력소모 많은거 힘들어 해요
맛난거 먹고 (특히 해산물) 소소한 쇼핑 즐기고 싶어요

1.쿠킹 클래스현지 장보기 요리 시식체험
  짐 톤슨 하우스
  운하보드 탑승
  황금의 산
  카오산 로드
  야시장

2.파타야 1일 투어
  방콕-파타야
  산호섬 투어(익사이팅 레포츠)
  워킹 스트리트(쇼핑등)
  파타야-방콕

1번과 2번 어느게 나을까요?
4 Comments
푸켓알라뷰 2017.05.24 12:05  
제 보기엔 대학생 딸을 두셨음 투어를 안하시는게 어떨까요?
방콕3박 5일 일정이면..호텔에 묵으시니 낮에 수영장에서 즐기거나 스파 하시고
오후엔 맛집이나 쇼핑하러 다니시면 좋겠네요.
운화로 돌아다니다 저녁엔 아시아티크 갖다오시구요.
왕궁은 안가셔도 되지만 왓포는 꼭 가보세요.많이 덥지도 않고 입장료도 그정도면 저렴한데
이왕 오신거 태국스러운 건물은 보고 가시면 좋겠어요.
이것도 오후 일정 잡으셔서 왓아룬이 보이는 더 데트 레스토랑이나 강변레스토랑에서
야경보시면서 식사하셔도 좋겠구요.

간단하게 약간 된장녀 스러운 여행일정 있잖아요 방콕은 적지않은 비용으로 럭셔리삶을
며칠이나마 살수 있는곳이니까요~
꼴랑 3일정도는 그렇게 살아봐도 좋죠.
투어는 접어두시고 맛집과 쇼핑쪽 정보수집하시는게 좋을듯 싶어요.

몰래가시는데 산호섬 한번 다녀오시면 나 태국갔다왔어요~~하고 티나요ㅋㅋ
즐거워라~ 2017.05.24 13:32  
저 같으면 2번요. 1번은 굳이 투어 안해도 자유여행으로 가능해서요.
사용해도좋은별명 2017.05.24 15:03  
두개가 전혀 다른 일정인데
이걸 고를수 있는 건 본인 밖에 없을것 같습니다.
그누구도 질문자님 취향을 알수 없으니까요

그런데 체력소모 되는게 싫으면 두개다 하지마세요
둘다 빡센 일정 입니다.
hungrychoi 2017.05.25 11:45  
2번이 나을듯 하네요ㅎ
지극히 개인적인 생각입니다
제목