태국여행 얼굴 많이 타나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 얼굴 많이 타나요?

지혜왕비 16 636
주변인들 아무도 모르게 딸이랑 가요
3박 5일인데 아직 별 계획은 없구요
그냥 몇일 잠수 탄셈 치려는데 문제는
얼굴이 탈거라는 거네요
태국 햇빛이 많이 뜨겁나요?
물론 썬크림을 바른 예정이긴 합니다만^^
16 Comments
열두사도 2017.05.24 11:12  
한참 더운 시기입니다 우기라서 스콜도 자주 내리구요....
아마 썬크림 덕지덕지 바르셔도 많이 타실듯 하네요
즐거워라~ 2017.05.24 11:25  
당연히 뜨겁죠 ㅎㅎ 선크림 하얗게 바르고 선캡쓰고 다니셔도 탈만큼은 타요. 손도 타고 발등도 타고... 선크림 잔뜩 바르고 주로 실내에만 계시면 뭐...
twoside 2017.05.24 11:25  
크헉 바르는 썬크림이랑 뿌리는거 같이 가져가야 겠군요;;
클래식s 2017.05.24 11:29  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 말톡앱 070착신 안내멘트삭제 + 90 bt 유심 하세요.
푸켓알라뷰 2017.05.24 11:57  
귀여운 질문이네요 어린 학생인줄 알았더니 학부형이신가봐요^^;;
태국은 열대지방입니다. 그리고 태국서 제일 덥다는 계절이 4,5,6월이에요.
화장을 하시면 썬크림 기능이 있어 해수욕 하지않으시면 그걸로 충분하구요.
그늘에서만 지낸나거나 한낮에 외출 안하시면 안타요.저도 얼굴에 두껍게 바를걸 싫어해서
썬크림은 따로 바르진 않는데 하얀피부 유지 합니다.
한낮에 수영장이나 외부 카페등에 있을경우도 열기에 타니 얼굴타는게 싫으면 실내에서만 활동하세요.
이수스 2017.05.24 12:14  
저도 피부가 약해서 그게 걱정이네요. 썬크림 바르고 최대한 햇빛을 피해다녀야겠어요
암비 2017.05.24 12:21  
서울도 낮에 많이 돌아다니면 얼굴타요.

챙 넓은 모자, 썬크림, 그늘, 야행성 등등등
태양을만나다 2017.05.24 13:23  
발등에 썬크림 바르는 거 잊지 마세요^^ 발등은 많이들 신경 안쓰는데 신발 신으면 샌들이나 슬리퍼 자국이 선명하게 남구요, 물놀이할 때 신발 안 신고 다니면 때낀 것처럼 추접스럽게 타요^^;
어느동네남자 2017.05.24 15:31  
썬크림 잘 바르시면 됩니다. 그리고 날씨가 얼굴이 탈 만큼 못 돌아다니는 날씨입니다. 경험해보세요~ 30분이상 못 걸어요 ^^
일산호구 2017.05.24 15:42  
썬크림은 무조건 필수에 자주바르시는게 포인트 입니다..

2~3시간 마다 한번씩은 바르셔야 됩니다.
사기시러요 2017.05.24 19:38  
저도 썬크림 안발라본지 7년정도되는 남자인데요... 6월에 1주일 혼자여행가는데.. 큰일이네여 얼굴에 뭐바르는거 엄청싫어하는데 ㅠㅠ.. 흑흑 어떡하죠 태국가서 썬크림 사서 바르는게 났겠죠?? ㅠㅠ
호박넝쿨 2017.05.24 22:08  
일주일만에 새까맣게 타서 왔습니다... Orz
닥치고찬양 2017.05.24 22:53  
선크림 필수로 챙기세요

저는 크림발라도 낮에는 땀태문에 다 지워지는 기분이었다는 ‥
쌍디 2017.05.25 09:49  
낮에 다니시면 백퍼 탑니다
대왕하리보 2017.05.25 10:34  
저는 태우려고 태국 가는 1인으로서 댓글들이 너무 신나네요1! 태닝이 좋아서요
KSSSIIE 2017.05.25 19:11  
낮에는 최대한 실내 쪽으로 일정잡으시고 선선해지는 저녁쯤부터 돌아다니시면 크게 탈일을 없지 않을까 싶네요!! 썬크림 꼭 바르시구요!!
제목