돈무앙 공항에서 카오산쪽 이동 질문드려요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

돈무앙 공항에서 카오산쪽 이동 질문드려요~~

aphex0926 8 2263
내년 3월 31일 태국 돈무앙 공항으로  밤 10시 도착합니다.
여자 혼자고 태국은 처음이라 카오산쪽으로 이동을 어떻게 해야할지 걱정입니다.
택시비는 300B 정도 인가요? 찾아보니 어떤분은 450B 내셨다고 하는데
밤에 혼자 택시타니 바가지 씌워도 그냥 내야할것 같고....
바가지 보다 무서운건 위험하지 않을까 좀 걱정됩니다~~
그 시간엔 택시말고 다른 방법은 없겠지요?
공항 근처 호텔이 있는것 같던데 너무 비싸서요~~
혹시 공항 근처 싼 숙소가 있음 자고 아침에 이동해도 좋을것 같은데
고수님들 좀 도와주세요~

8 Comments
클래식s 2012.11.12 05:13  
택시와 픽업외에는  곤란합니다.
필리핀 2012.11.12 06:54  
한인여행사에 픽업 요청하세요...
돈 좀 더 들어도 그게 가장 안전합니다...
돈보다 안전이 더 중요하잖아요~
Realsong 2012.11.12 13:46  
안위험해요.. 1층 바깥에 나가면 택시 잡아주는곳 있어요..
거기 가시면 택시를 배정해주거든요..
미터로 가니깐 바가지 염려 거의 없고 내릴때 미터요금에 50밧만 더해서 내시면 되요~
밤이니깐 굳이 고속도로 갈필요 없으니(고속도로타면 고속도로요금 승객이 내거든요)
타자마자 노 하이웨이~!! 외치면 됩니다~~
전 여자인데 혼자도 타보고 여자둘이도 타보고
새벽 1시에도 타보고 밤 12시에도 타보고 낮에도 타보고 아침에도 타보고
한번도 무슨일 없었답니당~~ㅎㅎ
aphex0926 2012.11.13 00:59  
ㅎㅎ 답변 감사합니다...ㅎㅎ 힘이나네요~~
근데 찾다보니 1층말고 3층에서 타라고 하던데 1층에서 타는게 나을까요?
Realsong 2012.11.13 16:12  
3층에서 타셔도 돼요~ 근데 바가지가 무섭다고 하셔서...ㅋㅋ
3층으로 가시면.. 막 들이대는 기사분들이 있을꺼에요~
웨얼아유고잉~? 카오산~? 400밧~!ㅎㅎ
그럼 무시하시고 쭉 더 나가시면.. 여러기사분들 만날껀데요..
카오산! 미터~! 이렇게 외쳤을때 오케이 하시는 기사분 택시를 타시면 되요~
그러면 1층에서 탔을때 내야하는 50밧 차지는 안내고 가실수 있는거에요~
타셔서 또 노하이웨이 말하는거 잊지마시고요...ㅋㅋ
aphex0926 2012.11.14 01:45  
ㅎㅎㅎ....네...꼭 노 하이웨이 할께요~~ 감사합니다~~
그런데 한가지만 더 질문 드릴께요~~
미터로 가면 평균 어느 정도 요금이 나올까요?
Realsong 2012.11.14 09:46  
음...200밧~250밧정도 예상하시면 될듯합니다~^^
aphex0926 2012.11.14 10:36  
네~감사합니다~~~^^
제목