내일 파타야로 가려고 하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 파타야로 가려고 하는데요

토마토대장 5 645
가서 일박하고 다시 방콕와서 카오산로드 밤거리나 왕궁 들러보려고 합니다!!
우선 파터야에 관한 스케줄을 좀 세우려고 하는데요..
혹시 파타야로 가는 방법과 파타야에서 할만한 것들, 야시장 추천 부탁드립니다
물놀이도 좀 하고 싶고 휴식 느낌으로 하고 싶습니다
아 그리고 클럽같은 것이 있으면 좋을 것 같고 그리고 숙소는 어디쯤 잡는게 좋을까요??
혼자 다니는 여행입니다!
5 Comments
작은거인 2017.05.24 00:19  
일박으로는 힘든 요구사항 입니다.
방콕에서 첫차로 가도 09시 입니다.
한가지만 하세요.
시간이 부족합니다.
그렇지 않으면 방콕에 숙소잡고
일일투어 신청해서왔다가 투어하고
방콕으로 데려다 주시는거로 하세요.
토마토대장 2017.05.24 00:49  
음.. 제 말은 내일 파타야로 넘어가서 숙소 잡고 하루 자고 그 다음날 다시 방콕 온다는 말인데 그게 시간이 부족하다는 말씀이신가요??
빅야드 2017.05.24 00:37  
간다는것은 공항서 바로 파타야로?
간다면 무슨요일,몇시에 파타야로?...

밤에 야시장과,클럽 가신다니..
낮이나 오후에 방콕이든, 공항서 파타야로 가는걸로 판단하고,,

파타야 도착 우선 호텔 첵인하시고,,,
금,토,일 이라면 저녁식사겸 쇼핑하시려면 뎃쁘라싯 주말 야시장 가면 됩니다.
파타야 최대 주말 시장입니다.

평일이라면 야시장이 몇곳 열리긴하나 크게 추천할만곳은 없으며
숙소 근처 접근성 좋은곳
골라서 가시는게 나을듯 합니다.

클럽은 워킹스트릿내에 두어곳 있고,
시내 북쪽으로 헐리웃과 디퍼클럽등이 있는데
나이대나 분위기 고려하여 선택하시면 되고

다음날 오전 물놀이 하시려면 산호섬에 다녀오시는게 제일 보편적입니다.
투어상품이용하는게 제일편하고 시간 맞추기 좋을듯.
여유 있게 물놀이 즐기다간 오후 방콕 왕궁투어 못합니다.(입장시간 체크)

오후 파타야 체크아웃하고 방콕 호텔 체크인하시고
왕궁 바로 가시어 관광하고
밤에 카오산 로드로...
토마토대장 2017.05.24 00:53  
아! 긴 답변 감사드립니다 제 글에 오해의 소지가 있었네요... 지금 현재가 위치가 숨쿠빗 숙소이고 제목에 있듯이 내일 파타야로 가서 하루 정도 보내고 그 다음날 다시 방콕에 온다 라는 말이었습니다 제가 '다시'라는 표현을 사용해서 지금 현재 방콕에 있다는 것을 알려드리려고 했는 건데 생각이 많이 짧았나봅니다... ㅠ
제가 주말이 일정에 포함이 안되있어서.. 토요일 낮 비행기라 미리 파타야에 놀러고 했던 것입니다!
빅야드 2017.05.24 00:55  
일단 위 일정 다 소화하시려면 호텔서 바로 택시로 이동하시는게 최선입니다.
버스타고 가시면 길에서 시간 많이 소비되어.. 힘듭니다.

방콕서 아침 일찍 출발하신다면 호텔 짐부터 보관시키고 산호섬 투어 부터 시작하고..
야시장,클럽등등 새벽까지 노시다가
다음날 늦잠자고 체크 아웃후 방콕으로 오시는 방법도 있긴 합니다.

토요일 낮 비행기면 금요일 아침 파타야로 가시어 놀다가
토요일 파타야서 바로 공항가시는게 나을듯..
제목