첫해외여행 방콕! 일정조언부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫해외여행 방콕! 일정조언부탁드립니다.

류승룡기모찌 8 568

안녕하세여

첫해외여행을 여자친구랑가는데 친구도움으로 태사랑을 알게되었습니다.

거두절미하고 일정조언좀부탁드립니다ㅠ

3박5일로 가는데 첫여행이라 휴식겸가는거라 2일차일정만 조언부탁드립니다..

나머지는 호텔에서 쉬면서 주변구경만할꺼여서..

2일차(일요일) : 아침일찍 왕국(아난다싸마콤궁전,왓프라꺠우,두씻정원)등 보고 ->왓포,왓아룬 ->카오산로드 ->짜투짝 시장  순으로 이동할껍니다.

찾아보니 왕궁입장권으로 무료입장할수있는곳이 많더라구여 수쿰윗에서 왕궁갈때 교통 어떤걸 이용하는게 시간대비 가성비가더 좋을까여? 오후에 카오산로드로 갈껀대 카오산로드는 택시를타고 이동하는게 좋을까여? 주말이라서 출근시간같은건 없을꺼같은데...

8 Comments
봉구킹 2017.05.23 23:37  
아침 일찍가시면 카오산로드를 오후 몇시에 가시는거지요?
왕궁 보는데 그렇게 오래 안걸렸던거 같은데요..
태국 교통체증 심하긴한데.. 가실때는 택시타셔도 될거 같긴하네요.
일단 근데 저라면 지하철 탈거 같네요.
류승룡기모찌 2017.05.23 23:46  
└한시쯤 카오산으로 넘어갈예정입니다. 책으로찾아봐서..왕궁보는데2시간걸린다하더라구여..
지하철타면 어디역에서내리는게 더가깝나여?
빅야드 2017.05.24 00:22  
카오산 로드는 낮에가면 볼것도 즐길것도 없습니다..
왕궁,카오산로드 지역은 전철 안다닙니다.
짜뚜작은 오후 5시면 파시분위기입니다.(오전10시~오후6시)

순서를 바꾸세요..

아침에 전철타고 짜뚜작시장 가서(지상철,지하철 모두 갑니다)..
쇼핑하고 점심먹고나서

택시타고 왕궁지역 가서 왕궁투어 하시고
저녁식사랑 관광을 카오산로드에서 하시는것로..
thailove81 2017.05.24 00:26  
오후에 왕궁가시면, 더워요......
오전에 일찍 왕국보시고 > 짝뚜작 > 카오산 오셔서 맥주한잔 하면서 맛사지 받으시고, 짜오프라야 구경에 아시아티크까지 넘어가서 구경하고 시마이 하심이.....
어떨까요?
궁전 오후 일정은.... 비추입니다...
빅야드 2017.05.24 00:41  
죄송하지만...음.....오후에 짜뚜작 가면 진짜 더 덥습니다.. 덥긴 마찬가지고,,,
더 중요한것은 그렇게 하면 동선이 안맞습니다.. 왔다 갔다 다시와야하는 동선됩니다.
그리고 전철로 이동 전혀 못합니다..
MickeyCHU 2017.05.24 11:03  
왕국?ㅎㅎ
왕궁이랑 왓포랑 왓아룬이 근처에 있으니 다 보고 두싯쪽으로 넘어가시는 게 좋구요.
왕궁 가실 때는 그냥 택시타세요.
사판탁신 역 가서 수상버스 타도 되긴합니다만 오래걸려요.
짜뚜짝이랑 왕궁은 다른 날로 일정을 잡으시는 게 좋을 것 같네요.
참고로 짜뚜짝은 주말에만 합니다.
물에깃든달 2017.05.24 13:14  
왕궁과 짜뚜짝을 한 날에 한다는거에... 저는 무리수라고 말씀드리고 싶습니다=ㅅ=;;
둘다 오후에 가면 죽을듯한 더위에 시달립니다. 오전에 가도 더위와 씨름하다가 포기할까 말까를 고민하는 곳인데....ㅠㅠ;;
그래도 저걸 한 날에 다 하고싶으시면...카오산은 오후 늦게 가는게 좋으니까... 왕궁과 두씻지역을 오후로 하는게 좋겠죠? 근데 제 기억으로 아난다사마콤궁전이 4~5시쯤 닫던데...(확실하지 않아요.. 구글지도에 그렇게 나오고 제 기억도 이정도였던걸로 기억나요) 태국왕궁도 이정도고...
게다가 표를 끊으면 왕궁->두씻지역 순으로만 볼 수 있다고 알고있고요...
결론은, 한날 오후에 다 보려면...(1시 이후 기준) 왕궁 1시간 왓포 왓아룬 1시간... 이동해서 두씼지역 30분=ㅅ=? 정도 볼 수있겠습니다...
이거 초큼 무리수인데요 ㅎ 저라면 절대 안할거같아요 -  ㅅ-

나름 제가 어르신들 모시고 또는 혼자 방콕만 저 코스 한 3번 가봤는데요... 이 짧은 경험으로 말씀드리면...
1일 오전 왕궁만
2일 오전 왓포 왓아룬만
3일 오전 두씻지역
4일 오전 짜뚜짝
이렇게 가야 알차게 다 보고 후회안하고 오더라구요=ㅅ=; 1일 2일 합쳐도 보았는데 생각보다 살인적입니다=ㅅ=; 결국 생략을 많이 해야 했지요....
nokyangzzang 2017.05.24 15:31  
다른건 잘 모르겠지만 카오산은 정말 밤에 어둑어둑 할때 가야 그리고 주말에가야 정말 카오산을 즐기실 수 있을 것 같아요!!ㅎ
제목