13박 15일 동안 할만한 것

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

13박 15일 동안 할만한 것

궁쾅 8 609

동갑내기 친구랑 6월 중순에 제목 그대로 13박 15일 자유여행갑니다 ㅎㅎ

방콕에서는 왕궁이랑 왓포같은 관광지도 둘러보고,마사지나 스파같은 휴양도 즐기고,저녁에 카오산 로드가서 사람들이랑 재밌게 놀구,에라완 국립공원에 있는 폭포에서 물놀이도 하구 둘러보기도하구, 버블싸커나 페인트볼 등등 여러가지 즐기면서  휴양,관광,레져 다 생각중이에요.

그런데! 이런 느낌으로 방콕에서 5일 정도 지내고,원래는 파타야를 우선 들린 후,크라비로 내려가면서 중간에 있는 후아힌이나 차암을 들리는 식으로 여행 계획을 짰는데, 파타야 물이 많이 더럽고 냄새도나고 한다네요...

파타야에서 할 수 있는게 대부분 푸켓에서도 할 수있는것들 인것같구,(ATV.짚라인.번지점프.스쿠버다이빙.제트스키 등등...)푸켓이 물도 훨씬 맑으면서 이쁘고 경치도 좋은것 같아서 파타야를 아예 안가구 

방콕->푸켓으로 여행 계획을 세우자니 시간이 너무 많이 남는 것 같네요..여유롭게 지내는 것도 좋겠지만 그래도 알바하면서 힘들게 번 돈이라 ㅠㅠ 더 많이 보고 즐기고싶은데 

13박 15일 동안  방콕-푸켓 이외에 할만한 거나 갈만한 곳 있으면 추천해주시면 너무너무 감사하겠습니다.!!

8 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.23 18:30  
스쿠버다이빙은 푸켓에서 하시고
푸켓에선 제트스키사기 유명하니 타지마세요
푸켓지역이 atv나 짚라인이 규모가 작고 가격이 비쌀것 같습니다.
파타야와 가격 비교해보고 싸면 즐기는건 파타야에서 하세요
푸켓은 섬쪽만 즐기는거로...
방콕인근 들르실일 없으면
방콕-끄라비-피피-푸켓도 나쁘지 않을것 같습니다
초코나무숲 2017.05.23 23:20  
전혀 반대쪽이긴하지만 치앙마이..조심스럽게추천  섬투어로만이루어지면 북부못가겠지만 ㅠㅠ
치앙마이  야시장은 방콕이나 베트남보다훨훨좋았어요
호랑이랑사진찍고 나이트사파리랑 치앙마이 캐년가서 다이빙하고 ㅎㅎ
봉구킹 2017.05.23 23:22  
저두 개인적으로 윗분이 쓴 젤 마지막 방콕 끄라비 피피 푸켓
이순이요.. 끄라비 강추 합니다. 물론 개취차이 있습니다.
앨리즈맘 2017.05.24 02:43  
끄라비 피피 푸켓은 한국 겨울시즌에 추천합니다 건기에
앨리즈맘 2017.05.24 02:42  
우기인 크라비 포기 꼬창 코사무이검색부터

끄라비 파타야는 겨울에
Iwan 2017.05.24 21:30  
꼬사멧도 괜찮은 선택이 될 거 같아요 방콕이랑 그리 멀지도 않고
배낭달인 2017.05.25 00:52  
왠지 태국에가면 저는 늘어지더라고요
또 바다보면서 한량마냥 늘어지는것도 나름 괜찮더라고요 저는 그랬어요ㅋ
악솔 2017.05.26 07:40  
일정이 길어서 정말 부럽습니다 ㅋㅋ 15일이면 진짜 태국 전체를 둘러볼 수 있겠네요
제목