7-11편의점에서 1.5GB 30day 충전 후에

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7-11편의점에서 1.5GB 30day 충전 후에

작은거인 22 600
사진1: 도저히 전화가 뭔말을 하는지
몰라서 도와달라고 하고 충전 후에
사진2: 문자가 왔는데 내일 전화 하라고
편의점알바가 그래요?
거기나온 번호대로요?
낼 어떻게 해야 하나요?
22 Comments
클래식s 2017.05.23 00:28  
문자메세지의 코드를 그대로 누르고 통화 누르라는거 같습니다.

일단 잔액 조회해보세요. 문자나온 코드 그대로 누르면 되긴 될겁니다. 이제 한시간 반 남았네요.
알바가 내일 누르라고 한건 중복으로 기간이 겹쳐서 신청이 되지 않기 때문입니다. 이전 7일상품 기간이 00:00분에 끝납니다.
 그 내용을 문자메세지를 보고 알바가 알아서 설명해줬나 봅니다.
클래식s 2017.05.23 00:30  

클래식s 2017.05.23 00:35  
00:01분 되시면 문자메세지 코드 그래도 누르고 통화 누르세요. 정상적으로 신청되면 상품 신청됬다고 문자 올겁니다.
클래식s 2017.05.23 00:40  
이 199bt 상품 사실때 199bt 결제하셨나요?
작은거인 2017.05.23 00:45  
네. 그리고 상품 구입전에
잔액 조해하니까. 아직100밧 이라고
나오는것 같아요.
클래식s 2017.05.23 00:48  
#123# 통화 눌러보세요. 지금 잔액은 얼마인지 보게요.
 잔액이 299bt 나왔으면 좋겠네요.
작은거인 2017.05.23 00:51  
작은거인 2017.05.23 00:50  
아니, 또 우낀게 ais심을
모토로라에 넣고 잔액조해하니
70.15밧이 남았다고
나오기에 모르고 투루므부
4일 짜리 신청 하니까 또
모토로라도 신청이됬다고 문자오며
되네요? 헐~
클래식s 2017.05.23 00:52  
ais심을 넣고 트루무브 상품 4일짜리 코드를 눌렀는데 상품신청이 됬다고요? 그럴리가요.
 문자메세지 캡춰 사진을 올려주셔야 무슨 내용인지 압니다.
작은거인 2017.05.23 00:56  
캡쳐를 가르쳐 주신대로
할려고 하는데,
이해를 못해서 인지 안되요.ㅋㅋㅋ
클래식s 2017.05.23 00:58  
구글맵 캡춰하시는것과 같습니다. 올리는건, 여기에는 못올리고 네이버 태사랑 까페는 이미지 올리는게 쉽습니다. 그래서 그쪽으로 질문글 올리라고 말씀 드린거에요.
클래식s 2017.05.23 00:59  
4일 코드가 어떤 코드를 누르셨나요?
작은거인 2017.05.23 01:15  
*900*8975#통화
이렇게눌렀어요
클래식s 2017.05.23 01:44  
이건 트루무브 코드인데 ais  심에 상품 신청될리가 없을겁니다. 문자 뭐라고 왔나요?

클래식s 2017.05.23 00:53  
누르시는김에 트루무브 잔량 조회도 누르세요. 데이터 얼마 썼는지 확인하게요.
작은거인 2017.05.23 00:57  
작은거인 2017.05.23 00:54  
아직 친구가모르고 6월15일 까지
신청 했나봐요
영어로 아직 100.00밧 크레딧
15 06 2017
이렇게 나옵니다.
클래식s 2017.05.23 00:56  
그런게 아닙니다. 결제금액이 통신사로 넘어갔나 보네요. 작은거인님 트루무브 심은 이제 문자로 온 그상품을 신청할수 밖에 없는 상황입니다. 다른 방법이 없네요.
 199bt 충전한 금액이 폰에 남아있어서 299bt 로 조회되면 다른 상품을 신청하게 해드릴까 했는데 심안에 금액이 없으니 어쩔수가 없네요. 이따 00:01분 되면 아까 말씀 드린대로 그냥 코드 +통화 버튼 누르세요.
작은거인 2017.05.23 01:12  
그럼. 또 복잡해지나요? 헐
클래식s 2017.05.23 01:43  
아닙니다. 트루무브는 그냥 시간되면 코드 누르세요.
클래식s 2017.05.23 10:31  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=9058
 네이버 태사랑 이용법입니다.
웅컁컁컁컁 2017.05.23 10:43  
저게 혹시 기간지나면 끝나는거가요? 제가 듣기로는 데이터 남아있으면 계속사용가능한걸로 알고있었는데
제목