파타야에서 1년 장기 콘도 구하기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 1년 장기 콘도 구하기

야자나무퐁퐁 14 872

안녕하세요

무턱대고 파타야에 와서 1년 장기로 살아보고자 입성한 새내기입니다.

호텔 예약해놓고 일주일안에 구할 수 있으리라 생각했는데

지금 체크아웃 날짜가 다가오는데 여간 쉽지가 않네요..

좀티엔,센트럴 파타야,나끄아 라인으로 투룸 1~2만밧짜리 콘도를

인터넷으로 매일 몇시간씩 서치해서 마음에 드는 방 있으면

이메일과 문자로 문의를 넣어봐도 대답 한번이 안옵니다 ㅜㅜ

영어가 모자라서 현지 부동산에 가서 뭔가 해나가기도 막막한 상황이라

이거 도대체 어떻게 해야 할지 모르겠네요 ;;

파타야에 혹시 한인 부동산이나

슬기롭게 콘도를 구하기 위한 방법이 있을까요?

다른분들 보면 마음에 드는 싸고 좋은 방을 금방금방

찾으셔서 입주들 하시던데 전 이게 왜이렇게 어려운걸가요..

부디 고수님들의 훈훈한 답변을 부탁드립니다!!

14 Comments
첨가봄 2017.05.23 00:37  
097 272 5614
제가 파타야에 투룸 가지고 있으니 연락 한번 주세요
야자나무퐁퐁 2017.05.23 02:12  
지금 거주하고 계신것인가요 아님 오너이신가요?
첨가봄 2017.05.23 12:32  
오너입니다
Deens 2017.05.23 01:34  
답변이 좀 늦게오는 것도 간주하셔야합니다..... 문의메일 많이보내셨다면 좀 시간이 지난후에 갑자기 한꺼번에 답변이 오기도 하고요...
야자나무퐁퐁 2017.05.23 02:13  
아 늦게 몰아서 오는 경우도 있나보네요 지금 거의 7군데 이상을 이틀전부터 메일과 문자를 보내는데도 답변이 없어서 의아해 했습니다 조금 더 기다려봐야겠네요 답변 감사드립니다
푸겐네 2017.05.23 08:55  
대화가 되면 전화후 현지방문, 아니면 현지 발품 팔아 직접 콘도 방문해야 일이 쉽게 진행됩니다.^!^
야자나무퐁퐁 2017.05.24 20:59  
그.. ㅋㅋ 대화가 안되서 참 걱정이네요 후우...
푸켓알라뷰 2017.05.23 11:00  
태국 부동산 게시판 보시면 좀티엔에 한국분이 운영하시는 콘도가 있던데
아주 좋던데요.
사용신청하셔서 열람해보세요.
파타야에 콘도 임대사업하시는 한국분들이 좀 계시더라구요.
야자나무퐁퐁 2017.05.24 21:01  
네 좋은 정보 감사합니다 안그래도 사용신청 해놓은 상태인데 시간이 걸리는 모양이에요
사용해도좋은별명 2017.05.23 11:38  
콘도가 나온게 있으면 메일을 보내는것 보다 찾아가보시는게 좋습니다.
길가다 괜찮은 콘도가 있으면 들어가 물어보셔도 되구요
어차피 계약하시려면 이것저것 물어보고 하셔야 할테니
언어가 딸려도 도전해 보세요
비자는 해결 하셨나요?
노파심에 물어봅니다
야자나무퐁퐁 2017.05.24 21:03  
안그래도 오늘 좀티엔 불나게 돌아다녀봤는데 여간 쉬운게 아닙니다 ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.05.23 14:26  
지금 콘도 너무 너무 많이 지어서 빈방 엄청 많아요 좀티엔쪽이 나끄라보다 환경이 여러모로 나으네요  그런데  파타야는 오토바이 면허를 노상 잡아요 

미리 안구하고 발품 파시는것이 좋을듯 합니다 

저도 이리 이미 많은줄 알았음 비싼 수수료 물고  에어비앤비 안하고 왔어요
야자나무퐁퐁 2017.05.24 21:04  
원베드나 스튜디오는 매물이 넘쳐나는데 투베드룸이 거리,가격이 맞는거 찾기가 참 힘들어요 ㅜㅜ
앨리즈맘 2017.05.24 21:13  
투배드룸은 주로 단지큰대 많아요
제목