지금 방콕 호텔을 예약했습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 방콕 호텔을 예약했습니다

만수니 11 685
방콕 여행중 3일을 예약하고 비용을 카드로 지불했어요. 그리곤 메일에 예약확정이라왔는데요. 읽어보는도중에 궁금한게 생겨서 글을써봅니다 저 초록색칸에 써져있는 체크인이나 체크아웃시 지불하라는 금액은 보증금인가요??
11 Comments
방콕계속가자 2017.05.22 22:22  
디파짓 이야기 하는거 같은데... 호텔예약한 가격대비 디파짓이 너무 쌘거같은데....한번 확인은 해야할꺼같네요..
만수니 2017.05.22 22:25  
답변감사합니다. 디파짓이 뭐예요???ㅜㅜ
클래식s 2017.05.22 22:27  
파손 보증금이요.
만수니 2017.05.22 22:30  
좋은 답변감사합니다.ㅠㅠ 저 저거 호텔가면 지불해야하나요???
방콕계속가자 2017.05.23 00:31  
저금액은 님 숙박비가 맞네요 환율로 보니깐요..
디파짓은 거의 내는데 저 정도의 금액의 숙소면 거진 낸다고 봐야해요..
현금을 요구할수도있구요. 신용카드를 했다가 체크아웃하고 별일 없으면 취소해주는 경우가 있습니다. (그래도 체크아웃할떄 방검사를 미리 받고 협의하는게 좋아요 나중에 카펫 오염됐다는둥 시비 걸수잇음)
사용해도좋은별명 2017.05.22 22:26  
바트로 계산된 님 숙박비 인듯 합니다.
숙박비는 이미 결제 했으니 신경 안쓰셔도 됩니다.
한국어로 번역하며 문맥이 조금 이상해진듯 합니다
만수니 2017.05.22 22:32  
아 아닌건가요???저 저돈 안내도 되는건가요? ㅜㅜ 근데 예약한대 전화하니까 보증금일수 있다고 하던데 저게 보증금 금액이아니더라도 보증금을 요구하면 내야하는거죠???ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.05.22 22:37  
데파짓은 체크인시 카드 긇으면 됩니다.
체크아웃하면 1~2주 전에 승인취소 되니
청구되는일은 없습니다.
현금 맡기고 체크아웃시 찾아도 됩니다
웅컁컁컁컁 2017.05.23 10:30  
저건 디파짓 아니구 보증금 받은게 맞습니다. 디파짓은 보통 1박기준 1000-2000바트정도 됩니다.
헝글이보더 2017.05.25 17:04  
숙박비비례 디파짓이왜케많은건지
체크인시 카드결재후 체크아웃때 호텔물품이상없으면 결제취소됩니다
kamyuni 2017.05.25 22:22  
디파짓 카드로 하니까 체크아웃할때 취소되더라구요~ 대부분 호텔은 취소확인서 까지 주더라구요~
제목