망고 사먹을 때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

망고 사먹을 때

지혜왕비 18 734
좀 촌스러운 질문 인가요?
태국에 처음 가는데 망고나 두리안을 사먹으려면 칼을 가지고 가야 하나요?
칼 없이도 먹을 수 있나요?
옆에서 남편이 "왜? 포크랑 접시도 가져가야
하는지 물어 봐" 하고 놀리네요.
흥칫뽕! 사실 자기도 태국은 아직
안가봐서 모르면서
내가 갔다와도 절대 안가르쳐 줄거임/••
18 Comments
울산울주 2017.05.22 22:01  
두리안은 손질 자체가 불가하고
망고는 칼이 필요
사용해도좋은별명 2017.05.22 22:05  
두리안은 숙소에 갖고 들어갈수 없습니다.
택시안에도 못갖고 타게 하는경우도 많습니다.
파는데서 사서 그자리에서 드셔야 하며 속살만 파니 그냥 드셔도 됩니다
잘익은 망고는 바나나처럼 벗겨먹어도 되지만 칼이 있으면 더 좋습니다.
사와디꼴깝 2017.05.22 22:13  
망고 칼없이 손으로 찢어 개처럼 후릅 후릅 먹다가 짜증남 ㅋ
칼 사서 깍아 먹고 칼은 비행기 반입 안되 버리고 옴...
클래식s 2017.05.22 22:15  
잘익었으면 손톱으로 까서 먹으면 됩니다. 칼은 숙소에서 잠시 빌려도 됩니다.
하지만 칼한개 사는데 10-20bt면 됩니다.  주머니칼 사셔서 가지고 가셔도 되고요.
위탁으로 보내시면 됩니다.
칼도 칼이지만 망고 손질에는 왼손에 1회용 비닐장갑이 유용합니다. 왼손 엉망됩니다. 망고를 날마다 먹어봤지만 아직도 손에 안묻게 까는방법은 못찾았습니다. 절반만 까서 먹어보기도 하고, 접시에 눌러서 까먹어보기도 하고, 포크 이용해보기도 하고 별방법 다 써봤지만요.
사용해도좋은별명 2017.05.22 22:21  
바둑판 모양으로 잘라서 까뒤집어 먹으면 덜 묻기는 하는데 그래도 묻습니다
그냥 묻는다 생각하고 먹으면 됩니다 ^^
근데 망고국물은 시간이 지나면 별로 안끈적거리는게 너무 신기합니다
여사모 2017.05.22 22:21  
작은 과도는 수 화물로 가져 갈수 있습니다
아니면 허접한거 하나 사서 과일 실컷 드시고
방에 두고 귀국하세요
호텔에서 갖다 달랄수도 있는데
진짜 과도가 아니라 톱니 달린 나이프 갖다 줍니다
안전을 위해서랍니다
홍날두 2017.05.22 23:13  
투리안은 알맹이만 까서 파는곳도 많아요 길거리에서도 ㅎㅎ 까논거 사드세요 투리안 잘못 까다간 손가락 절단나는 사태가.....
사무아 2017.05.23 02:52  
음. 여러가지 방법이 있는데 제 경험상으론 한국에서 케익 자르는 칼 있잖아요? 큰거 말고 작은거 가끔은 앞에는 칼이고 뒤에 포크도 있는것도 주는 카페나 베이커리도 있는데요. 그런거 가지고 가시면 편합니다. 생각보다 잘 잘라집니다. 플라스틱 칼이라 덜 위험하고요. 물론 귀찮은 일 생길수 있으니 수화물에 부치시고요. 쉽게 구하실수 있다면 2개정도 챙겨가시면 편합니다. 수저나 포크도요.

그리고 정 귀찮으고 구하기 힘드시면 가까운 곳에 시장을 물어찾아가시든가, 상점에서 집들은 칼을 하나 사세요.  방콕에서요. 싼건 10-20바트면 삽니다. ^^

그리고 위에 고수님들 답변처럼 한번 까먹어 보시는 것도 추천드립니다. 물론 좀 지저분해질수도 익숙해지면 나름 깨끗이 드시게 됩니다.
꼬꼬마에로토비 2017.05.23 07:44  
아니 포크랑 접시는빼고 칼만으로 드시려고했단 말씀이셔요? 낭편분말이 맞습니다. 칼과함께 접시와 포크도 준비하세요. 그래야 망고,두리안 올바르게 먹을수있습니다.
래우때싸이먼 2017.05.23 09:15  
칼이 있으면 망고뿐이겠어요?
KANNR 2017.05.23 09:39  
칼이 있으면 좋죠 아무래도 현지에서 사심이 좋을듯
웅컁컁컁컁 2017.05.23 10:07  
길거리 돌아다니면서 드시는거면 손질해주더라구요. ㅋㅋ 맛있게 드시고 남편분한테 자랑하세요
동탁 2017.05.23 12:11  
비싸도 질좋고 맛있는 망고 종류는 "남똑마이 & 쏭크롱" 임당.
MickeyCHU 2017.05.23 13:02  
두리안은 잘라 줍니다.
망고는 제대로 못 골라 먹으면 그냥 망고탱고 가세요.. 엄청 맛나요!
해피푸우 2017.05.23 19:26  
사소한 질문에도 열심 답변주시는 태사랑~좋네요.~^
저녁놀에나비한마리 2017.05.24 07:44  
두리언은 알맹이만 따로 랩핑해놓은 것 사서 드시면 되고요...호텔내로 반입못하게 하는 호텔도 많아서 능력껏 ~~~그리고 망고는 칼 대신 룸에 있는 컵으로 짤라서 알맹이만 맛있게 드실 수 있어요....망고를 컵 안쪽 모서리에 대고 밑으로 힘줘내리면  깨끗이 짤려요...물론 무조건 칼이  필요하시다고 하시면 케이크용 플라스틱 칼이나유명한 스위스제(요즈음 중국제 싼 것도 많아요^^) 다용도 맥가이버 칼 하나 가져가셔도 되고요...혹은 현지 슈퍼에서 하나 구입하셔서 귀국시 버리고 오시면되요...
지혜왕비 2017.05.24 11:10  
오..생각보다 댓글이 많고 칼도 필요한게 맞군요
일회용 장갑을 왜들 가져가시나 했더니
망고 때문이었나 보네요
답변들 감사해요
클래식s 2017.05.24 11:32  
망고사온 비닐봉지 넓게 피고 그위에 셋팅하면 됩니다. 접시는 숙소에서 빌리고요. 접이식 과도칼 + 1회용 장갑 외에는 그닥.. 1회용 젓가락이나 플라스틱 포크 정도 가져가서 쓰고 버리시던지요. 기내식 먹을때 주면 챙기세요.
제목