꼬따오에서 치앙마이갈때 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

꼬따오에서 치앙마이갈때 질문이요~

줴이콥 6 2876
꼬따오에서 치앙마이가고 싶은데 교통이 고민이에요

꼬따오에서 스킨스쿠버 자격증을 이수하고 다음 일정을 움직이려고하는데요

1. 꼬따오에서 춤폰나오는 배가 몇시까지있나요?

2. 혹시나해서, 춤폰에서 치앙마이가는 비행기는 없겠죠?

3. 춤폰에서 치앙마이가려면 직통버스가 있을까요? 있으면 얼마나 걸릴까요?

없으면.. 방콕갔다가 가야겟죠?

10박 11일 일정에
첫날 하노이 경유하고
둘째날 방콕에서 하루지내고
그다음날 꼬따오로 이동해서
오픈워터코스 3박4일배우면...

나머지 4박5일정도가 남는데요
치앙마이가는게 무리인가요? 방콕 out이에용....
트래킹이랑 치앙마이 도시정도 보려고가는건데
그거보러 왔다갔다 시간이 아깝기도하네요.

태사랑 고수님들의 의견을 듣고싶습니다 ! ^^

6 Comments
필리핀 2012.11.11 15:54  
꼬따오-꼬팡안-꼬사무이, 이 루트로 여행하세요...
남부까지 가서 꼬따오만 있다 오긴 아깝고
치앙마이는 너무 멀어요~
줴이콥 2012.11.12 12:03  
아~ 감사합니다!
 남부 해변에서 노는건 4일이면 충분할거같아서
방콕쪽으로 올라가긴할거같애요

고민은
 치앙마이를 찍을까 vs 아님 방콕주변 칸짜나부리 아유타야 파타야
이거에요^^
필리핀 2012.11.12 14:23  
꼬따오-꼬팡안-꼬사무이... 이 3섬은 특색이 다 달라요...

치앙마이 보다는 방콕 있으면서
깐짜나부리, 아유타야 1일 투어 다녀오세요...
파타야 갈 꺼면 남부 섬에 더 있구요...
줴이콥 2012.11.15 12:53  
꼬팡안에 풀문이 없어서 고민했는데 없어도 가볼라구요!
근데 꼬따오에서 밤에 이동하는 배가 있을지 모르겟네용 ㅠㅠ

풀문파티때는 입장료랑 패키지로 해서 이용하던대
21일엔 풀문도 없구...

평소엔 배가 15시에 끝나는거 같더라구요
클래식s 2012.11.11 16:57  
1. http://goo.gl/jBuJ6  꼬타오 - 춤폰 페리 시간표

2. 없네요. 대신 http://goo.gl/m1PXh 수랏타니 - 치앙마이

3. 없는걸로 압니다.  방콕까지 8.5~9 / 남부-북부 이동후 티켓 구매 1-1.5 / 북부 - 치앙마이 9-13
  21시간 정도는 생각하셔야 될듯.
줴이콥 2012.11.12 12:07  
우와 ~ 이런건 어떻게 다...
정말루 감사합니다!!
21시간 ㅎㄷㄷ ... 뱅기는 방콕경유인데
학생인 저희로썬 너무 비싸네요ㅠㅠ
방콕올라가서 치앙마이를 찍을까 vs 아님 방콕주변 칸짜나부리 아유타야 파타야
이걸 고민해봐야겠네요
좋은하루되세용~
제목