시암역에서 일하는데 고수님들.. 같은 라인의 저렴한 숙소 좀..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시암역에서 일하는데 고수님들.. 같은 라인의 저렴한 숙소 좀..

기미니 8 580

시암역 근처에서 일을 하게 되었습니다. 근데 그쪽 부근은 다 좀 비싼 것 같아서요..

환승 안 해도 되는 저렴한 지역 숙소가 있을까요? 물론 근처면 더 좋겠지만 비싼 것 같아서요. 

방콕 사시는 고수님들 숙소 추천좀 부탁드립니다. 혼자 살구요 월세 저렴하게 5000-8000 바트 생각하고 있습니다.

깔끔한 아파트나, 콘도 위주로 구하고 있습니다. 

그리고 보통 콘도에 거주 하시던데, 아파트가 약간 저렴 하다고 들었는데.. 아파트는 치안이나 여러가지 면에서 안전한지 궁금합니다. 

댓글 하나가 저에겐 큰 힘이 됩니다^^ 좋은 하루 되세요! 

8 Comments
나락 푸차이 2017.05.22 18:53  
저도 청논시에서근무하는데, 저는 톤부리쪽에서 지내고 있습니다. 싸판탁신역 다음역부터 알아보심 좋을듯 합니다. 역근처는 스튜디어가 10K정도, 좀 안으로 들어가면 구할수 있을듯 하네요.

옹위얀야이 역이나, 딸랏플루, 이후역들요, 한방에 시얌갑니다. 저도 집에서 7정거장밖에 안걸리니.
참고하세요
기미니 2017.05.24 07:07  
아 그렇군요. 감사합니다. 좋은 정보 입니다!
사용해도좋은별명 2017.05.22 21:19  
스쿰빗 에까마이 지나서부터도 찾아보세요
프라카농은 재래시장도 있고 온눗은 대형마트들도 있고해서
지내기 편할수도 있습니다
기미니 2017.05.24 07:08  
근처에 시장이나 마트가 있는게 제일 중요할 듯 합니다. 좋은 정보 감사합니다.
딸기맛환타 2017.05.22 23:10  
보통 10000밧 내외 콘도 사시려는 분들은 프라카농 온눗 우돔쑥 쪽에 많이 구해요
기미니 2017.05.24 07:09  
네 감사합니다. 온눗 우돔쑥 쪽에도 잘 알아 보겠습니다. 아파트에서 사는거에 대해서는 개인 적으로 어떻게 생각 하시나요?
딸기맛환타 2017.05.24 17:44  
현지인들의 생활 한복판에 들어갈 각오가 있으시면 계약상의 문제 없는 한 괜찮다고 생각해요
기미니 2017.05.26 07:10  
네 감사합니다.
제목