방콕 혼자여행 경비 이정도면 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 혼자여행 경비 이정도면 될까요?

yuyuyuyuyu 11 1040
혼자 방콕 5박 7일 여행이고

숙박비 비행기 제외 15000바트 있어요

현지 마사지  두번받을거고

카오산 아시아티크 짜뚜짝시장 시암센터

가볼 생각이에요

맛집탐방 자주다닐꺼고 술도 좋아하는데 여자끼고 놀진않을거에요

15000바트면 5박 7일 놀수있을까요?
11 Comments
一切維心造 2017.05.22 18:21  
적당히만 즐기신다면 모자르지는 않을 것 같습니다만, 비상금은 따로 챙겨 두심이...
yuyuyuyuyu 2017.05.22 18:26  
조언 감사드립니다
뭄바이스타 2017.05.22 18:29  
쓰기 나름이에요. 하루에 2-3만원으로 숙박 포함 생활하는 사람도 있고, 하루에 20-30만원 쓰는 사람도 있어요. 15,000바트로 충분히 넉넉히 즐길 수 있습니다^^* yuyu님이 생각하신 물가보다 태국은 무척 저렴하니깐요~
yuyuyuyuyu 2017.05.22 18:44  
조언 감사합니다  부족하진 않을까 걱정했어요
KSSSIIE 2017.05.22 18:45  
저도 남자고 비슷한 일정으로 가는데 2만바트 정도 들고가요! 비상금은 따로 챙기심이..
범인 2017.05.22 18:51  
비상금은 위험할수도 있으니 외국에서 통용되는 비씨나 마스터카드로 준비하시구요~ 제가 볼땐 케바케입니다. 택시 싸게 이용하고 싼 로컬맛집 저렴한 술집 이용하시면 충분하시구요 ㅎㅎ 시암에서 비싼 밥집 충동쇼핑 택시바가지 비싼칵테일 스벅커피 죽죽드시면 모자라지요 ㅎㅎ
훈훈붐붐 2017.05.22 20:42  
1만5천바트면 충분해요~ 유흥업소나 비싼 술로 쓰지 않는이상 충분히 현지음식과 관광 즐길수 있다고 생각합니다 ㅎㅎ 아아 그리고 마스터카드는 정말 비상용으로 하나 챙겨가시는거 잊지마시구요
노루님 2017.05.23 08:30  
노는거에 따르죠
저는 비상금 좀더 준비하시는거 추천합니다.
배낭달인 2017.05.25 01:09  
가서 모자란것보다는 여유있게준비하세요
부족해서 난감한상황보단 남겨 가자하는마음으로
gee니 2017.06.01 12:20  
저도 만 오천 정도 생각했는데 댓글 보니 2만정도 가져가야 할 것 같기도 하고..ㅠㅠ 그러네요
Daniel78 2017.08.02 09:54  
위에 분들에 한표 던집니다.
꼭 비상금과 무슨일이 있을지 모르는 카드 한장정도는 챙겨 가심이 좋은 방법입니다.
제목