방콕 파타야 저 혼자서 4박 5일에 30만원 환전할 계획인데 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 저 혼자서 4박 5일에 30만원 환전할 계획인데 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

여행가욧 13 858

저는 해외여행의 목적이 타국의 정취를 느끼고 경험해서 제 세계를 넓히는 거라서 가능한 로컬 사람들이 하는 방식, 먹는 음식을 선호합니다! 

로컬시장에서 소소한 기념품을 사고, 입에 좀 안맞아도 가능한 로컬 음식 위주로 먹고요, 또 교통수단도 대중교통이 현지 분위기를 느낄 수 있어서 좋더라고요^*^

좀 뜬금없는 얘기지만 저는 해외여행가면 대중교통에서 현지인들이 재잘거리는 소리만 들어도 너무 신기하더라고욯ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 태국은 물가가 싸서 30만원하면 각종 입장료랑 교통비 등 넉넉할거라 생각했는데

막상 후기들이나 태사랑에서 보니 다들 환전을 많이 해가셔서...ㅠㅠ

투어나 호텔 같은 것은 한국에서 다 예약했어요!

마사지는 제가 멍이 잘 드는 체질인데 전에 대만에서 받았을 때 멍투성이가 된 기억때문에(마사지 받을 땐 시원하고 좋았는데8ㅅ8) 아마 발마사지만 한두번 가볍게 할 것 같아요!

여행경비라는게 소비패턴에따라 달라서 조언해주기 어려운 건 알지만, 그래도 대충 생각했을 때 어떠한지 첨언 부탁드립니다ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다^*^!

편한 밤 보내시길^*^!

13 Comments
방콕계속가자 2017.05.21 22:25  
그정도면 충분한데요 ㅎㅎ 물론저녁에 술먹고 그러면 힘들수보있지만 30이면 남을꺼에요
여행가욧 2017.05.21 22:47  
혼자가는데다가 제가 술을 못해서 술값은 필요 없을 것 같아요ㅎㅎㅎ
그래도 혹시 비상금 100달러 정도랑 카드 챙겨갑니다!
친절한 답변 고맙습니다*^^*!
쁘라묵 2017.05.21 22:45  
짧은시간 내에 이것저것 다 하려고 욕심부리지 않으면 넉넉한 금액이에요!!
여행가욧 2017.05.21 22:49  
더운 나라라서 이것저것 다 하려는 욕심은 애당초에 버렸답니다ㅎ.ㅎ
이번 여행은 그냥 천천히 쉬엄쉬엄 갔다 올 생각이에요!
그래도 비상금과 카드가 있으니 부족하면 어떻게 커버는 될거라 생각해요^^
친절한 답변 고맙습니다*^^*!
앨리즈맘 2017.05.21 23:26  
혹 모르니 달러를 오십짜리로 세장 한화 오만원 이런식으로 챙겨요  삼십 이야기 하는거 보니 알뜰 여행인데 조금  모자라 백불 다바꿈 아까우실듯ㅡ 또한  우리우행 무료 여행자보험은 삼백불이상이구요

또 아끼는 스퇄이신듯 해서 여행자보험 전혀 안드실까봐요
여행가욧 2017.05.21 23:50  
로컬 스타일을 좋아하기는 하는데 열심히 아끼는 편은 아니에요ㅎㅎㅎㅎ
사실 첫 해외여행이 말레시아였는데, 가기 싫은 거 억지로 갔었거든요...
근데 같이 갔던 친구가 진짜 로컬스타일로 여행하는 친구였는데, 그게 너무 재밌고 멋있더라고요!
그래서 에너지 딸려서 로컬스타일이고 뭐고 다 필요없다는 생각이 들기 전까지는 이런 여행을 계속 하고 싶어요^^!
여행자보험은 수하물 분실이랑 이것저것 다 되는 걸로 가입할 예정이고요,
달러는 여행하다 남은 것들 중에 챙겨가는 거라서 오십짜리랑 십짜리랑 막 섞여 있어요ㅎㅎ
뭔가 아는 언니처럼 댓글을 달아주셔서 친근하네요^*^
다정한 조언 감사드려요*^^*!
김치엔치엔 2017.05.22 00:45  
혼자서 그 정도면 충분 하실것 같아요~
로컬 분위기 많이 느끼고 싶으시면 사실상 식비나 그런 부분도 그렇게 많이 들어가진 않고요
전 방콕 1주일 있으면서 그정도 쓴것 같아요~
여행가욧 2017.05.22 01:18  
오 그렇군요^*^!
1주일이면 여유롭게 지내다 오셨겠네요!
저는 마음같아선 한 2주 여유롭게 머물다 오고 싶네요8ㅅ8
댓글 감사합니다^*^!
사기시러요 2017.05.22 12:05  
오 1주일에 30마넌.. 그렇군요 저도 요번에 혼자 1주일여행하는데 경비를 한 40~50 챙겨갈려했는데 40정도 챙겨가면 괜찮겠군요 좋은 정보 감사합니다.
노루님 2017.05.22 08:31  
넉넉해보입니다. ㅋㅋ 남을거같아요
KSSSIIE 2017.05.22 18:47  
넉넉해보이지만 혹시 어떻게 될지 모르니깐 십만원정도 비상금은 챙기시는거 추천할께요!!
닥치고찬양 2017.05.27 23:09  
로컬푸드위주로 가면 충분한금액 이지만
태국은 우리나라보다 비싼식당도 많아요
gee니 2017.06.01 12:21  
저도 지금 경비 때문에 고민이 많습니다ㅠㅠ 달러도 좀 챙겨가는게 좋군요
제목