태국에서 김밥을 만드려는데 한국에서 준비해가야 할 재료가 뭘까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 김밥을 만드려는데 한국에서 준비해가야 할 재료가 뭘까요?

창시기 14 841

친구에게 만들어주려고합니다.

음 대부분 재료는 판다고 들었는데 그래도 한국에서 구하는게

더 좋은 재료들이 있을것같아서요

부탁드립니다!!

14 Comments
현수엄마 2017.05.21 11:27  
태국 많이가신거 아니면 한국서 사가세요
모르는 동네가셔서 찾는 것보다 나을거예요
계란이랑 오이만 현지에서 구하세요
시금치는 데쳐서 데친 물과같이 얼려서 가시면 냉동팩역할도 하고 좋아요
사용해도좋은별명 2017.05.21 11:28  
방콕이나 파타야 푸켓 챵마이같은 대도시면
비싸서 그렇지 한국슈퍼 가면 한국거 다있습니다
쌀은 일본쌀 사서 하면 됩니다.
돈많이 쓰는거 싫으시면 한국에서 다 사가세요
헝글이보더 2017.05.21 11:43  
방콕마켓이서 조달가능한거같은데...준비안하셔도될거같네요
pampi 2017.05.21 12:18  
가서 구매하시는게 좋을꺼 같습니다
앨리즈맘 2017.05.21 12:19  
참기름 깨 그리고 김발? 마는거요  그거 실리콘 잘쓰는 분이면 또 일회용장갑  그리고 김밥과 같이 먹는  북어 계란국 ? 끓일 북어 찢어거요 또  유부초밥도  좋아하면 유부초밥 셋트도 좋구요

태국인들  한국식 쇠불고기 엄청 좋앗나니  이마트서 파는것 포장된거 사오는 분도 있더군요
0쭌0 2017.05.21 13:07  
한국슈퍼에 단무지 작은 사이즈 없던데요. 몇줄 쌀꺼면 김 한봉지. 단무지. 우엉 세트포장 된거 사가셔요. 10줄은 싸죠.
요술왕자 2017.05.21 13:50  
한국 슈퍼 뿐만 아니라 일반 마트에 있는 재료만으로도 가능합니다.
일본쌀, 김, 단무지, 참기름, 당근은 기본적으로 다 있어요. 다만 단무지는 우리나라 같은 통단무지는 이세탄 슈퍼나 한국상점에 가야 있지만 썰려 있는 단무지로도 충분히 만들 수 있습니다.
시금치를 넣으실 거라면 꽝뚱으로 대체하시면 되고요.
창시기 2017.05.21 16:42  
네 감사합니다! 시금치 몰랐는데 방법이 생겼네요
사용해도좋은별명 2017.05.21 17:08  
시금치도 대형 마트가면 살수 있습니다
진파리 2017.05.21 17:10  
집근처 유명한 김밥집가서 김밥 속재료와 김을 필요한만큼 사고
속재료는 얇은 아이스팩에 잘 포장해서 가져가서리
현지에서 일본쌀로 밥해서 김밥 말아 드리시면 될듯합니다.
너무 성의가 없을라나 몰라도 맛은 그게 젤~
시금치처럼 상할만한 재료는 얼려서 가져가시고요.
창시기 2017.05.21 22:16  
아 감사합니다 ㅎㅎ 근데 시금치는 너무 빨리상해서 냉장고있는 레지던스를 구해야할 것 같습니다..ㄷㄷ 얼렸다가 녹여먹으면 맛도 이상하더라구요 ㅠㅠ
현수엄마 2017.05.21 18:10  
저처럼 살림 싫어하는 아줌마 입장에서는 걍 편하게 여기서 준비하는게 좋을거라 생각했는데...
밀폐용기에 김밥 바로 쌀 수 있게 준비해서 가시라고 하고 싶어요. 밥은 햇반 대체
ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 풀무원에서 물만 부어먹는 국 있는데요 그거 바로 끓인 국처럼 맛있어요
창시기 2017.05.21 19:21  
오 좋은 팁 감사합니다 ㅎㅎ 정말 감사합니다
메리포핀스 2017.05.24 13:58  
김밥마는 발이랑 김,깨사가면 좋을 것 같아요.
김밥용김이 한국이랑 일본것 파는데 꽤나 비싸서 놀랐어요.
참기름은 태국에도 있고 그리 비싸지 않으니 가서 사시면 좋을 것 같아요.
제목