태국 6박8일로가는데 3일은방콕 3일은어디가좋을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 6박8일로가는데 3일은방콕 3일은어디가좋을까요

태국태국쓰 4 617
저는작년여름 8월중순에 방콕3 파타야3으로남친과갓다왓습니다
정말좋아서또가요...진짜
물가싼것도너무좋고
좋은호텔 묵는것도좋고 (하드락 아마리 등등갓엇음)
걍관광거리가많은게 딱 저희 취향이더라구요
짜뚜짝 아시아티크 쇼핑도좋앗고
수상시장반딧불투어와
파타야수상액티비티 워킹스트릿 티파니쇼등 다너무좋았습니다
걍 태국은 1년내내생각나더라고요
딱 취향저격이었습니다
그래서 비슷한시기에 또가려고해요
반딧불투어랑 산호섬수상액티비티 티파니쇼
이3가지는 다시하고싶어서 또가려고합니다
근데 방콕3일은 일단무조건이고 (관광거리가 크게없어도 특유의느낌이랑 쇼핑이좋아서)
나머지3일을 또파타야를갈까
아님 푸켓을갈까생각중입니다 아님 코사멧?꼬창?
푸켓은 걍휴양지라고하더라고요 바다도 파타야보다훨씬이쁘고
파타야물론 볼거리많고 물가싸고
씨워킹 제트스키 다잼썻는데
제가스킨스쿠버를 좋아하는데
물이좀 서해처럼탁하더라고요ㅠㅠ
그래서혹시 푸켓이나 코사멧이나 꼬창이나을까생각이들어서 여쭤봅니다
새로운 데가보고싶은마음도있고요
저의 화려한 관광을즐기는 성향이나 취향을고려할때 푸켓은재미가없을까요?

그리고 푸켓이 파타야보다마니비싼가요?? 어느정도 차이나는지... 물가 숙박비 등등

1원래대로 방콕3파타야3  > 방콕파타야버스로이동 방콕왕복항공료항공료40
2 푸켓3방콕3 > 인천에서푸켓으로 뱅기타고 가서 또푸켓방콕비행기 방콕에서인천 다해서 항공료 49만원
3 아님 방콕3 코사멧이나 꼬창
어느것이좋을까요?
4 Comments
적도 2017.05.21 07:33  
개인적인 생각으론 물가나 숙소포함 파타야가 푸켓보다는 저렴합니다.
푸켓은 저도 다녀온지 오래되서 좀 그렇지만요. 수상 액티비티도 푸켓 쪽이 나았구요
지난해 8월이면 우기라서 물이 탁했을 것입니다. 11월부터 5월 사이는 바다 속이 들여다 보이는데요.
그것은 코사멧이나 코창이나 푸켓이나 8월이면 우기입니다.
 후회를 하셔도 가보시고 후회 하는 것이 낫지 않을까요??
 저는 말씀 하신 곳을 전부 다 가봤고 지금은 그냥 파타야만 한달여 갑니다.
방콕보다 공기가 좋고 가깝다는 장점이 있어서요.
그래도 푸켓을 한번 가보세요. 개인차가 있으니까요.
창시기 2017.05.21 07:52  
맞아요 ㅋㅋ 저도 태국갔다와서 계속 생각나요 ㅠㅠ
홈런포 2017.05.21 08:01  
여행은 하시는분에 취향,느낌등 다양합니다
그냥 어딜가든 그 분위기에 함께할수있는것도 죤 여행일겁니다..
오와쉬스 2017.05.21 15:43  
우기에는 물이 흙탕물임. 휴양지는 다음에 생각하시고 깐짜나부리 추천.
제목