방콕 모칫역에서 카오산로드까지 어떻게 가면 좋을까여?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 모칫역에서 카오산로드까지 어떻게 가면 좋을까여?

김영산 6 1414
3번 버스가 한번에 가긴하던데 버스는 아직 도전을 못해볼거같아서요 ㅎㅎ
택시는 요금이 좀 나올거같고... 어떤방법으로 가는게 젤 좋을까요?
6 Comments
클래식s 2017.05.19 16:56  
3,524 버스 아니면 택시입니다.
niraya 2017.05.19 17:03  
돈 생각한다면 3번 무료 버스 타세요.....
3번 유료 버스면 6.5밧~~~
푸겐네 2017.05.19 17:05  
지난주 짝뚜작갔다가 테웻시장가려고 3번버스 탓더니 버스비 받는 사람이 없더군요. 많이 애용하세요. 구글gps 꼭 활용해서
내릴곳 놓치지 말구요.^!^
멘토링 2017.05.19 17:08  
네....도전함에 있어 구글 gps가 큰 힘이 됩니다. 구글 gps가 있으시다면 걱정하실 필요 없으세요^^
힘 내시구요
사용해도좋은별명 2017.05.19 17:24  
버스가 안되면 택시밖에 답이 없습니다.
택시는 200바트 정도면 되지 않을까 합니다
키오 2017.05.19 19:26  
버스 도전 못할 것 하나도 없습니다. 3번 혹은 524번 타시고 승무원이 오면 동전 20바트 정도 꺼내 손바닥에 놓고 가져가라고 하면 승차권 주면서 알아서 가져갑니다. (역방향 버스만 타지 마세요.ㅎㅎ) 혹시 카오산 내릴 곳을 지나칠까 걱정을 하실텐데.... 가다보면 눈에 익은 카오산 풍경이 나오긴 하겠지만 정 걱정되시면 안내하는 분 혹은 착하게 생긴 승객분에게 카오산에 도착하면 알려달라고 바디랭퀴지를 하면 친절하게 알려줍니다. 물론 gps를 사용하셔도 되구요. 윗분말씀대로 3번 빨강버스는 서너대에 한대쯤 무료버스도 있으니 아 경우 안내원이 없다고 불안해 하진 마십시요. 524번 노랑색 에어컨버스는 12바트 정도 하든가? 잘 기억이 안나네요. ㅎㅎ
제목