환전관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전관련 질문입니다.

설리꽃 5 582
✔여행경비 필요금액 20만원
✔투어예약금 30만원

현재 달러 300불
한화 20만원으로 환전 루트를 짜려고하는대...

그냥 300불 한국돈으로 환전해서 통장에넣고 환율우대받고 바트로 환전하는게 나을까요

아님 100불만 한화로 환전후 투어예약 후 200불을 태국현지에서 바트로 환전하는게 좋을까 고민입니다.

태국 도착시 바트가 전혀 없는 상태라 어떤식으로 환전을 해야 조금이라도 이득일지 조언좀 부탁드립니다.
5 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.18 22:18  
환전은 할수록 손해입니다.
100불만 한화로 환전후 투어예약 후 200불을 태국현지에서 바트로 환전하세요
공항 사설환전소 수퍼리치에서 환전하세요

검색창에 환전 이라고 쳐보시거나
환전 게시판 글들을 읽어보세ㅛ
오다기리죠 2017.05.18 22:21  
별차이 없을듯해요 달러를 가지고 계신거면 달러를 가지고 가셔서 환전하시면 될듯해요~~!! 한국에서 바트환전은 달러를 원으로 환전하고 바트로 바꿔야하니..그래도 금액이 필요하니 현지에서 5만원정도만 따로 바꾸시고 300불은 현지서 환전하시는게 좋을듯해요
브이맨 2017.05.18 23:23  
300불은 큰 비용이 아니므로 환전상 아주 좋은 방법을 택해도 크게 차이가 없습니다. 머무시는 곳이나 이동루트 중에 환율 좋게 처주는데가 있으면 좋지만 굳이 환전을 위해서 찾아가실 필요는 없습니다. 달러를 절대로 한국돈으로 바꾸지 마세요. 이중 손해입니다. 태국은 달러를 더 잘 쳐줍니다. 100달러 짜리 고액권이 더 좋아요. 공항 도착이 몇시 이시고 첫날 일정이 어떻게 되는지, 숙소가 어딘지도 다 연관됩니다. 첫날 크게 일정이 없으시거나 일찍 도착하셔서 시내 큰 쇼핑몰 쪽으로 여행계획이 있으시면 도착하셔서 공항에서 5만원만 택시비랑 급히 필요한 바트로 바꾸시고 300불은 현지에서 교환하시면 됩니다. 큰 쇼핑몰에 환전하는 곳 다 있습니다. 환전 최고 잘해주는 곳과 최고 안좋은 곳 비교해도 300불이면 5천원 이상 차이나지 않으니 걱정말고 환전하시면 됩니다. 공항이 환율 최악이니 염두해 두세요.
코요띠 2017.05.19 08:35  
- 우리은행 [위비뱅크] 환전 이용
- 우리은행 EXK 카드 발급 후 현지 ATM 이용
- 서울/경기권 거주시 : 마이뱅크 환전 어플 이용 환전소 조회 이용
- 태국 현지 슈퍼리치(SUPERRICH) 또는 바슈(VASU) 이용

이렇게 추천 드립니다.
이 4가지 방법은 거의 환차손 없다고 보시면 됩니다.
즐거워라~ 2017.05.19 09:12  
한국에 계신가요? 투어예약금은 한국에서 송금하시는 것 아닌가요? 조금 헛갈리는데,
달러는 그냥 가져가셔서 태국에서 바트로 바로 환전하세요. 한화는 금액 크지 않으니 그냥 가까운 우리은행에서 우대해달라 해서 바트로 바꾸시면 됩니다.
제목