트루모바일에서 온 문자 메시지 관련 도움 요청

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트루모바일에서 온 문자 메시지 관련 도움 요청

Celestee 6 577
18/05/2017 15:55 Your package remain EDGE/GPRS/3G data 30MB. To subscribe 3G package 150Baht 1GB/30 days. Press *900*8903#. If you wish to apply other package please dial  *9000 Call (Toll Free)

이렇게 문자가 왓는데.

제가 2주 6gb로 신청했거든요.

이거 다쓰면 3g로 무제한으로 알고있었는데. 문자가 이렇게 온 건 뭐죠?

어떤 의미이고 어떻게 대처해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.
6 Comments
클래식s 2017.05.18 18:08  
몇일날 얼마주고 어디서 신청하셨나요?
 유심 관련 질문은 네이버 태사랑에 해주셔서, 문자캡춰본을 전부 올려주시면 이해가 빠릅니다.
현재 내용으로는 30mb 남았다고 보이네요.
 유심 다쓰면 3G 무제한 아닐겁니다. 3G는 4mbps 속도가 3G 죠.

http://cafe.naver.com/taesarang/
클래식s 2017.05.18 18:12  

상품 잔량 잔액 조회 전부 눌러보세요.
언어변경도요.
트루아이서비스를 설치하시면 더 좋습니다.
Celestee 2017.05.18 18:28  
4.14.일요일에 공항에서 신청했어요. 2주짜리 투어리스트용이요. 3g가 아니더라도 어쨋든 무제한이긴 한거죠??

언어변경 전화해도 계속 타이어로 안내멘트만 나오는데 어케 언어변경을 하죠ㅠㅠ
Celestee 2017.05.18 18:33  
9304 누르고 태국어 나오면 2누르면 언어변경 영어로 되네요
클래식s 2017.05.18 18:34  
언어변경은 9304 통화 누르고 2번 눌러야 됩니다.
 4/14일이면 32일 전인데요.
 얼마에 사셨나요?
문자메세지 캡춰화면을 전부 올려주세요. 여기 태사랑에서는 이미지 올리기가 어려우니 네이버 태사랑으로 옮겨서 질문해주세요.
클래식s 2017.05.18 18:35  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
여기 읽어보시면 트루아이서비스 관련 내용 나옵니다.
제목