에어아시아문의요~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

에어아시아문의요~~~

톨123 7 1978
푸켓-끄라비 구간 성인3명 예약하려고하는데여~
한명이 아직 여권이 나오지 않은 상황이라서여
예약할때 여권번호말고 주민등록번호 입력하는것도 나오던데 주민등록번호 입력해도 되는건가요?
990밧 프로모션이라고 요금이 나와있길래 빨리 하려고 하는데 혹시나 해서여ㅠㅠ
990밧이면 근데 저렴한건가요?금방없어지나요?
아 그리고 수화물이 있긴있는데요~예약할때 데충무게생각해서 결제하는게 더저렴한가여?
아님 공항가서 하는게 더나은가요?
7 Comments
클래식s 2012.11.10 05:40  
http://goo.gl/GyvGR 푸켓 택시 요금표  (빠통-푸켓타운 500)
http://goo.gl/UIRqU 푸켓타운 - 끄라비 버스 시간표 ( 푸켓-끄라비 117*3 = 351 )
http://goo.gl/RwuQz  끄라비 택시 요금표 (공항-아오낭 600,  빠통- 아오낭 3290)

톨123 2012.11.10 05:52  
죄송해요ㅠㅠ제가 글을잘못올렸네요 ㅠㅠ
푸켓-끄라비가아니라 방콕에서 끄라비에요 ㅠㅠ
필리핀 2012.11.10 09:07  
990밧이면 싸네요...

수하물은 예약할 때 결제하는 게 공항 가서 하는 것보다 쌉니다...
킁타이 2012.11.10 09:39  
air asia 여권번호 없으면 부킹 안돼는걸로 알고 있습니다
편도에 990밧 이면 거의 "프로모션"(태국사람들은 "포모챤~" 이라고 발음)가격입니다
여권 나오면 990밧에 언능언능 티켓 구입하세요(물론 더싸게 팔수도 있지만 ??? 거의  기대는 금물)  저도 12월말경 돈무앙-우본라차타니 편도990밧에 표 끊었어요
수화물은 대략 20키로 정도면 충분 할거예요 인천-푸켓 수화물 보통 20키로 니깐요

-
톨123 2012.11.10 11:23  
감사합니다~~~주민번호 입력하니까 결제창까지 넘어가긴하는데 불안해서 결제안했거든요
여권나오면 해야겠네요 ㅠㅠ 가격이 더올라갈수도있는거죠?
hardrain 2012.11.10 14:11  
에어아시아는 프로모션을 많이 합니다.
길게는 출발일이 일년 후 인 경우도 있죠
여권의 유효기간은 짧게는 한번 길게는 10년이죠.
예약할때 유효기간이 얼마 안남는 경우가 종종 있습니다.

에어아시아는 여권번호 기입이 필수가 아닌 선택입니다.
아예 공란으로 남겨도 되고 나중에 여권번호를 받아서 수정해도 됩니다.

빨리 예약하세요^^
톨123 2012.11.10 14:36  
아 감사합니다~~~바로해야겠네요~~
제목