방콕에서 팟타야 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 팟타야 질문입니다.

산사나무아래 16 606

방콕 - 팟타야 - 꼬란? 산호섬 은

투어 패키지가 많은걸로 아는데요 

개인적으로 직접 가서 하는건 비효율적인가요?

꼬란은 투어가 아니면 못들어간다는 말도 들은거 같긴 한데

가서 스노쿨링 장비 사서 개인적으로 놀다오고 싶어서요

가능한지 그리고 가는 방법은 어떤게 있는지 부탁드립니다 ㅋ

16 Comments
산사나무아래 2017.05.17 16:13  
혹시 방콕에서 스노쿨링 장비 살곳이 있다면 어디가 좋은지도 알려주세요~
원데이 2017.05.17 16:18  
갠적으로 배타고 들어가심 됩니다.
저도 혼자들어갔었구요 인당 30밧
스노쿨링도 코란들어가기전 마트나 길거리에서도 많이팔아요.
산사나무아래 2017.05.17 16:28  
검색해보니 방콧 아눗싸와리에서 롯뚜?를 타고
팟타야 빌리하이 선착장으로 가는게 있다고 하더군요
혹시 걸리는 시간이나 자세한 사항 아시나요 ㅋ
사용해도좋은별명 2017.05.17 16:41  
아눗싸와리 롯뚜는 없어졌습니다.
BTS 머칫부근에서 출발 합니다.
스노쿨링 장비는 한국 인터넷이 더 저렴합니다.
꼬란은 개인이 맘대로 셔틀배타고 들어갈수 있습니다만
스노쿨링이야 장비만 착용하고 아무곳에서 할수 있지만
배빌려 나가지 않으면 열대어 보는건 힘든거로 알고 있습니다
태사랑 검색창이나 구글에 파타야 산호섬들어가기 같은 검색어로 검색해보세요
산사나무아래 2017.05.17 16:47  
이런! 답변 감사합니다.
혹시 스노쿨링 완전 초짠데 장비 추천해주실 수 있나요? ㅋ
꼬꼬마에로토비 2017.05.17 17:47  
위에도 말씀해 놓으신거처럼 네이버 검색해서 싼거사세요. 근데 꼬란섬 바닷가에서 그거쓰고 해봐야 모래밖에 안보입니다.
산사나무아래 2017.05.17 17:50  
이런..... 볼게 없나요? 이미 스노쿨링 마스크 사려고 검색까지 다해놨는데 ㅠㅠ
산호같은거라도 없나요?
꼬꼬마에로토비 2017.05.17 17:53  
꼬란은 관광객들이 너무많고 이젠 물도 좋지않아서 산호라고 해봐야 씨워킹 업자들이 살려놓은 코딱지 만한것들밖엔 없습니다. 산호보시려면 꼬창까지 가시는게 나을겁니다.
산사나무아래 2017.05.17 17:57  
꼬창은.... 6시간이 걸린다고..... ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.05.17 18:06  
태국은 아주 먼바다로 나가거나 전문 다이빙을 하지 않는이상
tv에서 보던 형형색색 산호들은 보기 힘듭니다
스노쿨링이 목적이시면 개인적으로 꼬란을 가시는것 보다는
스노쿨링 투어를 해보시는게 그나마 좋다고 생각해 봅니다.
산사나무아래 2017.05.17 18:40  
그렇군요.... 답변 감사합니다
클래식s 2017.05.17 18:10  
아눗싸와리 발리하이 미니밴은 없습니다. 아눗싸와리 폐쇄됬습니다.

이 앱을 설치하세요.
 북부터미널 - 발리하이 미니밴은 있습니다.
산사나무아래 2017.05.17 18:39  
와 답변 감사합니다
이래 2017.05.17 23:21  
약간 비용이 들더라도 스노쿨링이 목적이시면 스피드보트를 이용해보는것도 좋을것 같아요
앨리즈맘 2017.05.18 00:22  
날씨예보 잘보고 오세요 어제 오늘 투어 못간  분들 글이 있네요
야갤김 2017.05.18 09:02  
저도 파타야 갈 예정인데 좋은 정보들 감사합니다.
제목