엄마랑 가는 일정인데 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

엄마랑 가는 일정인데 조언 부탁드립니다.

핑크꼰듀 6 759

안녕하세요. 이번주 주말부터 엄마랑 4박5일로 방콕 여행을 가게 되었어요.

일정을 짜고 있는데 저는 왕궁이나 유적지를 좋아해서 왕궁이랑 아유타야는 꼭 가고싶거든요.

저 혼자 가는거면 상관없는데 엄마 체력이랑 취향까지 생각하니 며칠째 답이 안나와서 조언을 얻고자 글을 남기게 되었습니다.

일단 밤비행기라 바로 다음날 아침부터 일정을 짰는데요.

원래 계획은 왼쪽 표였어요. 

근데, 생각해보니 마지막날 캐리어까지 바리바리 다 싸서 7시 50분까지 급하게 나갈 수 있을지가 의문인 거예요...

마지막은 좀 느긋하게 일어나서 쉬고 오고 싶었거든요. 그래서 일정을 조금 바꿨어요.

전

후 

2일차

오전: 짜뚜짝 시장

오후: 시암니라밋 쇼

좌동

3일차

오전: 담넌 사두억/매끌렁

오후: 디너크루즈

오전: 담넌 사두억/매끌렁+왕궁투어(몽키트래블 오후 5시 투어 끝)

오후: 디너크루즈

4일차

오전: 왕궁반일투어

오후: 쉬다가 루프탑바

오전: 아유타야 반일투어

오후: 쉬다가 루프탑바

5일차

오전: 짐챙겨서 체크아웃 후 7시 50분부터 아유타야반일투어

오후: 점심, 마사지, 저녁 > 밤 8시 공항출발

오전: 여유롭게 체크아웃

오후: 점심, 마사지, 저녁 > 밤 8시 공항출발

이렇게요. 담넌 사두억은 어머니가 꼭 가고싶다고 하셔서 넣은 코스입니다.^^;

근데 태사랑이나 블로그만 봐도 왕궁은 아침 일찍 가서 보고 오라는 후기가 다수이고 오후에 가는건 정말 비추하시는 거 같더라구요 ㅠㅠ 엄마가 힘드실 거 같아서 걱정입니다ㅠㅠ

아유타야 또한 부모님이 가기 힘든 코스라면 그냥 아유타야를 포기하고 여유롭게 체크아웃하고 지내다 오는게 맞을까요? 짧은 기간 가는거라 욕심만 앞서네요 ㅠ

마지막으로 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.ㅠㅠ

6 Comments
물에깃든달 2017.05.17 06:28  
돈이 여유가 좀 있으시다면...
기존 일정에서 아유타야 일정을 단독투어로 진행해보세용... 그거 시간조정이 가능하거든요. 출발시간 9시 이렇게요. 그리고 투어 끝나고도 원하는곳에 떨궈주니까 바로 공항 데려다 달라고 하면 될것 같은데용
저도 엄마모시고 아유타야 왕궁 다 가봤는데 바뀐일정은....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
핑크꼰듀 2017.05.17 14:19  
물에깃든달님 댓글 보고 단독투어 찾아서 연락해 봤는데 한국말을 할 줄 아는 기사는 없다며 조인투어를 권유하더라구요 ㅠㅠ 댓글 감사드려요.
물에깃든달 2017.05.17 14:55  
= ㅁ= 어디서 알아보셨는지 모르겠으나....
한국인이 경영하는 여행사 기준, 현지인 가이드가 진행 할 시... 제 경험상..
1. 일단, 초등영어만 가능하셔도 상관없구요...
2. 일정설명은 한국어로 한국인과 카톡으로 상의할 수있구요...
3. 신청도 한국어로 된 홈페이지에서 진행 할 수 있습니다.

정 못찾으시겠으면 소개해드릴수도 있으니 궁금하시면 쪽지주세용.
(저 전혀 여행사 사람 아닙니다=ㅁ=!)
창시기 2017.05.17 08:38  
음 어떤분위기로 가실지는 모르곘는데 전 부모님 첫자유여행을 같이 동했했어요. 가이드하는 방식으로. 패키지여행만 다니시다가 이렇게 자유여행만이 느낄수있는 장점들을 활용해보세요. 예를들어 패키지는 일정이 다 정해져있는데 저같은경우는 낮과 밤에 갈 곳들을 리스트 다 뽑아서 드리고 그날그날 가고싶으신곳 고르라고 말씀드렸음. 음.. 글고 길거리음식이 많으니까 많이드셔보세요. 열대과일도 신기한게 많아서 골라먹는것만으로도 재밋어요 ㅋㅋ 남자분이시면 아이스박스 들고다니시는것도 좋아요.(쿨러백이라고함) 이것저것 길거리에서 사먹다보면 시원하게 먹을거 다 미지근해지고 그러거든요. 대중교통도 타보시고 영어는 중고등학교 수준만 되시면 아무데나 돌아다니셔도 좋아하실거에여
창시기 2017.05.17 08:40  
도움이 별로 안될것같지만 지역일반게시판에 제가쓴 글도 있어요 ㅋㅋ
핑크꼰듀 2017.05.17 14:20  
닉네임으로 타고 들어가서 쓰신 글 봤습니다. 좋은 팁이 많네요~ 감사드려요^^
제목