1월에 한달여행 생각하고 있습니다. 경비 질문드릴께요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

1월에 한달여행 생각하고 있습니다. 경비 질문드릴께요

비타민231234 11 2687
1월21~2월22 한달동안 태국-라오스-(캄보니아) 를 가보려고 하는데요

비행기는 이스타항공에서 60만원정도 봐놨구요

방콕 도착해서 하루 묵고 푸켓으로 내려간 다음 2박~3박 한후 위로 올라가면서

라오스, 캄보디아 까지 가보려고 하는데요 비행기 포함해서 총경비 180만원으로는 힘든가요?

가능하다면 어느정도로 생활할수있는지 궁금합니다
11 Comments
클래식s 2012.11.09 15:49  
투어최소화 하시고 게스트하우스,현지식,대중교통 위주로 아껴쓰시면 가능한 비용입니다.
 호텔,투어,택시를 자주 이용하시면서는 어렵구요. 물가가 비싼 지역과 입장료를 사야하는 곳이 있으니 아낄수 있는 지역에서는 최대한 아껴서 비용을 맞추셔야 되고요.
비타민231234 2012.11.09 15:56  
호텔은 이용하지 않을꺼구요. 3명이 가는데 주로 게스트하우스에서 잘꺼 같습니다.

비행기값빼고 120만원으로 먹고싶은것 먹고 적당히 여행하려면 몇일 잡는게 좋을까요?
곰돌이 2012.11.09 16:04  
우선 푸껫 일정은,

맨 뒤로 빼 놓으세요.

이유는... 푸껫 일정을 하는데는 돈이 꽤 많이 들어갑니다.  관광지니까요.

그러니,  태국북부와 라오스를 도신 다음에

시간.  비용이 남으면,  해변 휴양도시를 도시길 권유드립니다.
비타민231234 2012.11.09 16:10  
푸켓 기본물가가 비싸다는건 알고 있었는데, 투어 하지않고 그냥 바다에서 놀고

한끼 정도 해산물 먹고 맥주좀 마시고 해도 돈이 많이 들어가려나요...?
클래식s 2012.11.09 16:17  
푸켓에서 택시 2번만 타도 1000bt 은 나올꺼구요. 해산물과 맥주정도야 길거리 식당에서 해결하면 1인당 300bt 에도 가능할듯.  쇼나 마사지도 안하실껀가요? 
 정말 아무것도 안하신다면야 머 4만원에도 지낼수 있겠죠.
클래식s 2012.11.09 16:06  
술, 투어, 쇼핑 전부 안하신다면 30일 잡으셔도... , 그렇게 까지는 아니다 하시면 22-25일 잡으시면 어떠실까 합니다. 3인이라고 하시니 택시는 방콕에서 자주 이용하셔도 되겠네요.
비타민231234 2012.11.09 16:12  
쇼핑은 기념품정도로만 챙길꺼구요 투어는 꼭 필요한 지역아님 안하는데

세명다 맥주를 달고 살아서.... 경비를 좀 더 준비하거나 일정조정을 해야되나요...
필리핀 2012.11.09 16:14  
태국... 다른 물가에 비해서 맥주가 무지 비쌉니다...
쌩쏨 드세요~ ^^;;;
클래식s 2012.11.09 16:23  
30만 정도씩 더 준비하시죠. 맥주를 하루에 몇병씩 드시는지 모르겠는데 가끔씩 7-11에서 캔맥주가격 보고 있다보면 한국 대형마트에서 박스로 사는 저가병맥주의 낱개가격과 큰 차이 없다는 생각이 들더라고요.

여행중 하루 경비로 어느선까지 쓰겠다 정하시고 맞춰가면서 해보세요. 비용을 아무리 더 준비해도 쓰고싶은 만큼 쓰시다 보면 기준도 모호하고  여행후반에 비용에 부담을 느낄수도 있습니다.
비타민231234 2012.11.09 16:43  
예산을 좀 더 늘려야겠네요. 감사합니다 또 궁금한거 있으면 글 올릴께요~

태사랑 못찾았으면 어떻게 갔을지...
후회없는사랑 2012.11.09 16:44  
맥주 달고 사신다면 조금 넉넉하게..

전 게스트하우스 비용보다 맥주값이 더 들던데요 ^^;
제목