비자 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자 질문

BostonTerrierLover 4 666
아무 생각 없었는데 누군가가 비자문제로 하루만 지났다고 벌금을 물었다고ㅠ해서 질문드립니다.

제가 여권을 보니까 태국에 5월 31일까지 라고 찍혀 있는데요. 비행기가 6월 1일 새벽 1시반에 떠나요. 공항에 들어가면 31일 밤일텐데 이럴 경우에는 벌금을 물게 되는걸까요?

ㅠㅠ
4 Comments
쏨땀누아 2017.05.15 20:48  
관광목적으로 비자 없이 방문하셨는데 비자가 있다고 착각하고 계신거 같습니다.
여권에 5월31일까지라고 쓰여있는건 비자가 아니라, 입국심사관이 찍어준 입국허가기간 도장입니다.
공항에 일찍 가셔서 자정(밤 12시) 되기 전에 출국심사를 받으시면 됩니다.
BostonTerrierLover 2017.05.16 21:25  
감사합니다 ♡
띤띤띤 2017.05.16 14:37  
태국은 비자 없어도 됩니다만 ㅎ
BostonTerrierLover 2017.05.16 21:25  
미국여권인데 30일 이내여야 한다더라고요. 그래서 쫄았네요 ㅎ
제목