여행과는 무관한..그러나 답답한 마음에 여쭙니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행과는 무관한..그러나 답답한 마음에 여쭙니다.

타이거지 14 647

한쪽 발가락을 좀 다쳐..반깁스 상태..다친지는 심이일 정도 되었네요.

내일 병원에 가서 여쭙겠지만..나이가 있어 그런가..옴살이 심해 그런가..약을 먹을때 뿐이고

시간이 많이 흘렀는데도..걸을때 좀 아픈데..다쳤으니 아프겠지요.

그러나 문제는 제가 아픈 다리 뒷굼치를 이용해 걷는다 생각하는데..아프지 않는 다리쪽 아킬레스건

위로 힘줄이 당기고 무릎 글고 대퇴 부위도 욱신^..걸을때..다른 다리에도 힘이 주어져

그런가여?..정상적..아픔인지..제가..며칠후면..방타이..다리를 좀 써야 할 시간이 많을텐데..

걱정이되서요..정상적 다리가..아픈건..삼사일 된것 같아요..

같은 경험이 계신분...있으신가..혹시..

가지마세욧~ 하는 댓글은 슬픔니다..이미..예약 끝난 상태라..또 가야만 합니다. 

14 Comments
적도 2017.05.14 14:35  
연세도 있으시고 안아픈 다리쪽에 힘을 많이 주시다보니
성한 다리쪽이 아프신가보네요!!
병원에 가셔서 항생제 한대 맞으시고 진통제 드시고,
태국서 스틱하나 사셔서 천천히 다니시길^^^
타이거지 2017.05.14 15:14  
헤헤..적도님..정말이지..땡큐요^^.
그런거지여~!
스틱???...ㅡ.ㅡ;..등산접이스틱을 준비 해 볼까여..좋은 생각이세요..ㅠㅠ.
노색에..개뼉따구 몸매..스틱꺼정..아주 가관이겠어요..차츰 행색이 이름처럼..에효~.
노안에..봄철 알레르기..시력보호..제가 좋아하는 오쿨리썬구래쑤는 쓰지 마까봐요..
장님인줄..ㅋ...하다하다..이런 방타이는 첨이네여..ㅠㅠ.
암튼 힘을 주셔서 감사드립니다..덕분에 마음이 가벼워졌습니다^^.
앨리즈맘 2017.05.14 16:00  
오시기 전에 침을 한번  ㅜㅜ 그래도 근육 놀라거나 삔데는 침만한게 없더라구요 물리치료도 받으시구요 저도 왼무릎이 불편하다보니  반대쪽에 힘이 들어가서 나중에 많이 아파요
타이거지 2017.05.14 16:27  
앨리즈맘님..안녕하시지여?..감사해요.
지금의 상태는 두개의 발가락 세개가 금간 상태이고..
의사가 깁스하지 않으면..발가락이 뒤틀릴수잇고..오래가고..%@#$
방타이를 앞두고 있어..그리 못하겠다..다녀와서 하겠어요..약만주세요..
그런데..많이 아프고..동족마녀님이 단 며칠이라도..김스하세욧! 햐! 왜 못햐!..
걱정해 주시고..쏘스를 얻어..아는 의사고 하니..반깁스..출발 하루전 붕대 풀고 갑니다..
상태불량..다시와 깁스하께요..금 간곳도 침이 가능한지..삼일 밖에 남질 않았어요..
끈을 최대한 느슨하게..하고 운동화를 신어도조금 불편해..슬리퍼를 신어 보니..그게 더 아프더라구요..
진통제와 정신력으로 버텨 봐야지여..
작은거인 2017.05.14 22:40  
일단은 가시는 날까지 기브스하시고 태국에서
걍 집에서 잘라네도 됩니다.
초기에 아물때 자리를 잘잡아야 하는데,...
저도 2012년도에 오른쪽 발등이 깨지는 사고로 지금까지 추우면 통증이 오고
불편합니다.
그래서 저는 이번 여행에 스틱두개를 가져갑니다.
스틱이 많은 도움이 되기에,...
돌이킬수없어요 2017.05.14 16:39  
아.....이 글 .....
제 저번달 여행이..감기..후유증...감기..후유증..
3달 하다가..그래도 태국 정도는 갈수잇갯지?
하고 왓다가..아시죠? 그 다음....
병원 ......  오기전까지 열심히 다니세요..
여행하지말란 말은 안햇어요? 그쵸?
타이거지님....
타이거지 2017.05.14 17:24  
오~~~~퐝!
알....징!.
타이거지 2017.05.14 20:31  
안녕하세요?
제게는 초면이 아닌듯한..성함이지만..초면에 무려 열 한 줄..지인의경험담을
조언해 주시니..잠시..생각에 잠깁니다..
제게 지금..처해진 상황이..최악입니다..제가..느끼는 아픔을..표현하면..모두..뜯어 말릴것이고..
저 혼자 가는 여행이면..일밧에도 벌벌~떠는 타이거지..그러거나 말거나..접고 싶은 현상황이지만..
훈아뭐하니님 말씀..깊이 생각하고..혹여..그런 일이 내게 닥친다면..후회하지 않을것인가..
후회하지 않을만큼..나는 그를 사랑하는가..이 여행..그럼에도 불구하고..강행할 의미가 있는가..
생각하고..또..생각하고..사람은..누구나..자기 중심적임으로..
가겠습니다..다만..이런 조언을 해 주시니..최대한..교통수단..최대한 이용^^.
발까락에..사랑도 전하고..미안함도 전하고..도와주십사..맛사지도하고...-^-.
마음의 맛사쥐^^.
기억하겠습니다..."훈아 뭐하니"..꾸벅 -^-.
작은거인 2017.05.14 22:52  
꼭! 무리하지마세요.
오른쪽다리 2012년에 깨진발등 1년 넘게 치료하여도 후유증이 아직남아 있고요.
작년7월5일에 허리 4번5번사이 추간판탈출로 왼쪽다리 지금까지 치료와 운동을 하여도
아직도 보이지않게 절고요, 가끔내리막에서 무심코 걷다가 주져앉은적이 많아요.
왼쪽다리 근육이 많이 없고, 힘이 없어서 자전거도 타는데 내릴때 조심을 합니다.
꼭! 의사말을 따르시는것이 그나마 나중에 후유증이 덜옵니다.
스틱은 2개를 사용하는것이 좋아요, 꼭 하나만 쓰신다면,...
안아픈쪽으로 집으셔야 합니다.
의사의 권고이고 저의 경험입니다.
잘쾌유되시기를 기원합니다.
타이거지 2017.05.15 06:23  
후유증이 나이 들수록..더 하겠지요..
조심..조심..노력하지요..
고맙습니다."작은거인"님.
태사랑을 통해 안부 전해 주시고..힘드실때..외로우실때..도움이 필요하실때..
태사랑에 노크하세요..많은 태사회원님들이..응원할겁니다..저 또한.
화이팅요!.
타이거지 2017.05.15 06:17  
아이고...:훈아뭐하니" 님...님짜가..빠졌네요..지송함니다.
제 대학시절..유난히도 절친했던..후배 녀석 이름이..훈.
추억하며..이름이 낯설지 않타보니..ㅡ.ㅡ;
사기시러요 2017.05.15 20:48  
와 저도 그맘 압니다. 저도 대만갔을떄 티눈이 발이너무아파서 걸어다녀야하는 일정많았는데 참다참다 너무안되겠어서 야시장에파는 쪼리하나사니... 세상다가진 기문 미리좀 살걸.. ㅠㅠ 발아프신걸보면 걸어다니는 걸 자제하라고 하시고 싶지만... 여행이니 그럴수도 없고 안타까워요 ㅠㅠ 그래도 재미있게 놀고오셨으면 좋겠숩니다.
타이거지 2017.05.16 00:38  
넵~~!
동감해 주시고..응원해 주시니..감사드립니다^^.
따스한 댓글..기억하지요...^.^.
이래 2017.05.18 00:07  
편한신발 신으시고 안쓰던 근육을 써서 무리가 온듯합니다

여행 즐겁게 잘 다녀오세요
제목