영어 왕초보자유여행가보신분?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

영어 왕초보자유여행가보신분?

눈큰금붕어 19 612
태국어는 완전모름. 영어는 왕초보  태국가도  먹고놀고는 할수잇겟죠?
19 Comments
hodohodo 2017.05.14 02:36  
어디든 여행가면 바디랭귀지로 통하더라구요ㅎㅎ 그리고 성수기라면 한국인도 많을 거에요!
해외첨간당 2017.05.14 03:04  
저랑 같은처지네요ㅋㅋㅋㅋ저는 내일귀국합니다 혼자잇어서 조금 헤매고 하지만 그런것도 여행의묘미라 생각합니다. 잘하면 편하겟지만 모르면 모르는데로 재밋더라구요 방콕사람들이 친절해요!! 굿굿
바이슨 2017.05.14 03:11  
전혀 문제없습니다 ^^
스몰포워드 2017.05.14 03:12  
잘놀고왔습니다
쁘라묵 2017.05.14 06:28  
돈 쓰는 언어가 세상에서 가장 쉬운 언어고 돈 버는 언어가 세상에서 가장 어려운 언어라고 하지요. 관광객 눈짓 만으로도 차쟈쟉 알아서 통합니다. 비상시에 대처법 등만 미리 준비하시면 됩니다.
오슈샨퍼 2017.05.14 10:59  
위에 댓글 믿고
아무 준비업이 가면
100%  국제 미아 됩니다
최소한 한태 한영 번역기 준비하세여
숙소에선  반드시 명함 챙기시고
태국어 주소  안보이면
주소 메모 받아두셨다가
택시로 올때  보여 주심 편하구여
택시기사 영어 안통하는분 마나여
방문하고자 하는 곳 태국어 지명도
숙소에 부탁해 다 태국어및 영어로
메모 받아 갈때마다 택시기사께 메모
찍어 주심 되구여
비상시엔 숙소 전화  하셔서
헬프 받으시구여
조제와호랑이 2017.05.14 12:59  
제가 지금 그러고 있는데, 영어도 잘 안통하긴 하지만 조금은 대화가 되어야 뭐가 좀 될 수 있겠네요.
Pure76 2017.05.14 13:16  
같은처지 방콕입니다 오슈샤퍼님 말씀들으세요
사기시러요 2017.05.14 17:14  
아... 저두 고등학교까지 주입식 영어만 믿고 6월에 태국 솔로여행 갑니다.. 후덜덜 일본이나 대만은... 작은작은 영어로 어떻게 버텼는데 ㅋㅋㅋ 태국도 될런지.. 걱정이네요@@
눈큰금붕어 2017.05.14 19:56  
답변고맙습니다.
볼텍스 2017.05.15 00:19  
기본적으로만 중학교수준의 영어만쓴다고해도 충분합니다 ㅎㅎ
김혀뀨 2017.05.15 02:41  
저도 ㅎㅌㅊ영어실력입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ중딩수준?현재 번역기&구글맵으로 어디가기전 나가고 들어오는것 구글맵으로 확실히 체크하고 머릿속으로 시뮬레이션하고 지내는데 여행하는맛도 나고 재밌네요..! 항상 그래도 준비는 철저하게 해외인만큼ㅎㅎㅎ며칠 지내시다보면 어느정도 자연스러워 지실거에요 방심하지마시구 택시탈땐 항상 구글맵 켜놓구 다니세여!
앵만감자 2017.05.15 09:50  
영어실력은 크게 필요없던데요. 두꺼운 얼굴과 풍부한 제스쳐면.. ㅎㅎ 걱정말고 다녀오세요.
즐거워라~ 2017.05.15 10:00  
하우올드아유도 못알아듣는 일본 대학생들도 장기 배낭여행 잘만 다니던데요. ㅎㅎ 영어실력 없다 하셔도 중학교는 나오셨을 것이고, 모르시면 손짓 발짓에 스마트폰 어플 활용하시면 안될 것이 없습니다.
너굴야굴 2017.05.15 10:21  
상관 없을 것 같아요~~~ 바디 랭귀지로 다 될 것 같아요 ㅎㅎ 어차피 번역은 휴대폰으로 검색..
이브엄마 2017.05.15 15:43  
번역 어플은 "mantong", 추천합니다..^^
주렁주렁이 2017.05.15 17:15  
100% 국제미아는 좀 오버아닌가요...
영어테스트 제일 하위레벨받은 영어왕초보인 저도 매번 태국에서 잘 놀다옵니다.
영어회화가 되면좋지만 바디랭귀지하고 영어단어면 대강 의사소통 다 가능합니다.
더군다나 요즘 핸드폰에 구글맵,번역어플 뭐가 걱정입니까? 걱정 안하셔도 됩니다.
해외이니 적당한 긴장만 하시면 됩니다.
이래 2017.05.18 00:10  
말 잘 통합니다

영어야 뭐 지도 못하고 내도 못하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
요술양파 2017.05.24 10:17  
저두 영어잘못하는데. 도전해봐야겠네요위험하다고하는데..조금 걱정이긴하지만요..
제목