여자친구와 6박 7일 방콕 여행 예정입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자친구와 6박 7일 방콕 여행 예정입니다.

산사나무아래 7 651

아쏙 근처 호텔 생각하고 있구요

도착하는 시간이 새벽 1시 입니다... 공항 나오면 2~3시는 될듯한데

그 시간에 호텔 체크인 문제 없겠죠? 물론 예약한 상태에서요

또 둘이서 특별히 돈쓸 예정은 없고 하루 한끼정도는 길거리 음식으로 하고

여행사 투어로 아유타야나 담사넌두억시장 정도를 가보려고 합니다. 

날씨가 좋다면 파타야에서 스킨스쿠버 정도 생각하고 있구요

대략적인 하루 예산을 어느정도 잡는게 좋을까요? (호텔비용 제외하고 교통비 식비 음료정도)

대략적인 하루 예산을 잡고 좀 아껴서 남는 돈으로 3일에 한번정도 좋은데 가서 먹을 생각입니다.

그리고 저희가 5월 23일정도 출국 생각하고 있는데 방콕 비가 많이 오나요?

마지막날 출국 비행기가 오후 늦게인데요 혹시 호텔 체크아웃 하고 호텔에서 짐도 맡아줄까요?

여행 경험이 아시아쪽은 대만 중국뿐이고 중국은 대부분 현지인의 도움을 받았기에 

좀 걱정이네요 ㅋ 대만은 여러모로 참 편했는데 대만에 비해 현지 물가가 어느정도인지도 

궁금합니다. 질문이 너무 많긴 한데.... 좋은 답변 기다릴께요 ㅋ 멋진 후기로 보답드리겠습니다.

*아 환전은 어떻게 하는게 가장 이득일까요?

7 Comments
울산울주 2017.05.14 01:35  
짐은 맡아줍니다

비 내리기 시작하죠
매일 오는 건 아니고요

둘이서 하루에 10 만원이면
별 부족함 없이 좋은 식사도 하심
산사나무아래 2017.05.14 15:34  
답변 감사드립니다. 일에 쫒겨 5월에나 가게 되어 날시가 가장 걱정이네요 ㅋ
hodohodo 2017.05.14 01:57  
환전은 한국에서 달러로 미리 하고 가서 바트로 바꾸는 게 젤 좋다고 들었어요! 검색하시면 글 많이 나오니까 참고하세요~
앨리즈맘 2017.05.14 14:05  
파타야는 스킨스쿠버 할곳이 아닙니다 ㅋ 코란가서 스노쿨도  별루인곳인데  제발 가이드북사고 지도 프린트하고 검색 쩜요  젊은분들이 검색은 우리보다 나을듯
산사나무아래 2017.05.14 18:25  
스노쿨링을 스킨스쿠버로 잘못적었군요 ㅋ 코란 스노쿨링 별로인가요?
가이드북과 지도는 이미 보고있네요 ㅋ 과거 여행 경험을 비춰보면 가이드북보단
커뮤니티 조언이 더 와닿아서요
맑은비 2017.05.14 15:47  
가이드북 사시면 무더운 날씨에 많은 도움이 됩니당
파트라슈86 2017.05.15 22:06  
호텔에서 짐 보관 당연히 가능합니다!

환전은 큰 단위 화폐 (100달러 또는 5만원권)로 준비하셔서 슈퍼리치 (아속역과 터미널21을 연결하는 구름다리에 주황색으로 된 환전소)에서 하시는 것을 추천드립니다.
제목