방콕+파타야 여행일정좀봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕+파타야 여행일정좀봐주세요

만수니 8 636
동생이랑 파타야를 가려해요~
일정을 짜봤는데 고수님들 좀 봐주시겠어요?ㅠ
15일 토요일 8시비행기로 12시 수완나품공항도착
 방콕 호텔(아직호텔들은 예약안했습니다)로 가서 쉬기
16일 왕궁투어+카오산로드 투어+디너크루즈
17일 일일투어( 담넘사두억+위험한기찻길+악어농장투어 07:50~17:00) 후 저녁식사+ 맛사지후 파타야호텔로 이동
18일 파타야산호섬투어 (08:30~15:30) 후 호텔휴식 . 그후나이트투어 알카쟈쇼+워킹스트리트 (18:00~22:30)
19일 수완나품공항으로 이동 . 짐맡기고 방콕시내가서 씨암파라곤관광 후 공항
20일 한시 인천공항으로 .끝
저희는 휴식보단 관광을목적으로 초점을맞추고있어요.
여기서 첫번째질문
호텔숙소예약을할때 체크인을 며칠로해서 체크아웃을 며칠로 할지모르겠어요 예를들어 첫날 공항에서 방콕호텔갈때 16일로해야하나요?15일로해야하나요? 호텔 시간이 새벽부터 하루시작이아니잖아요;;;
두번째질문 마지막날 짐을맡기고 구경을하려하는데 방콕시내 씨암파라곤으로 바로가서 짐을맡기고 공항으로 가는게 나을까요 공항에서 짐맡기고 구경하고 공항가는게 나을까요? 씨암파라곤엔 짐맡기는곳이있을까요? 캐리어라서 짐맡기는곳이 커야할것같아요 ㅜ
8 Comments
오슈샨퍼 2017.05.13 20:34  
1 . 15일 첵인 하심 됩니다
만수니 2017.05.21 23:13  
감사합니다 진짜 궁금했어요 ㅠㅠ
민베드로 2017.05.13 21:25  
비효율적인 일정입니다.
공항에서 늦더라도 택시타고
파타야로 가셔서
16일 파타야 일정 후
방콕으로 이동 방콕에서 마지막날까지
계시면 됩니다.

파타야를 나중에 가시려거든
파타야에서 쇼핑까지 하시고
바로 공항으로 이동하시고요.
파타야 쇼핑몰에도 여행자가 쇼핑할
물건들은 충분히 있습니다.

씨암파라곤에 가시려면
담넌사두억 투어를 반일만
다녀오시면 될듯 하네요.

님 관광일정으로 보면
카오산에 숙소를 잡으시는 것이좋고
이비스 스타일즈 외앙따이 ,누보시티
호텔 혹 조금 저렴하게
가시겠다면 람푸트리 빌리지호텔
추천해 드립니다.
만수니 2017.05.21 23:14  
감사합니다. 계획짜는데 많은 도움이 되요 ㅜㅜ 다시한번 짜보겠습니다
눈큰금붕어 2017.05.14 01:23  
그냥 피곤하더라도  인터넷에서 파타야 가는픽업차량 예약하세요.  16일 수완나폼 도착이니 파타야  호텔도착해서 쉬다가  하루일정 짠대로 돌아다니세요. 하루묵고 17일 오전 돌아다니시던지 아님호텔수영장에서 놀고 방콕호텔 체크인시간 맟춰서 점심쯤 이동하고 방콕에서 쭉 돌아올때가지 노시는걸 추천합니다.
만수니 2017.05.21 23:15  
네 감사합니다~ 한번 일정을 다시짜볼게요  ㅜㅜ
클래식s 2017.05.14 09:30  
15일 체크인 하셔야 됩니다.

마지막날 일정을 1시비행기면 20시 389버스 버스 타고 파타야에서 출발하시면 됩니다.
 일정을 방 파 로 끝내세요. 방 파 방으로 나누시면 짐보관하고 일정 복잡해집니다.

일요일 일정을 오전 짜뚜짝, 오후 암파와 투어나, 북부터미널 매끌렁 경유미니밴 타고 암파와 가는 걸로 바꾸보세요.  아무날이나 오전에 갈수 있는 왕궁과 저녁이후에 가야 좋은 카오산을 점심때 가보시는 일정이 좀..
만수니 2017.05.21 23:16  
네~ 좋은 의견이신것같습니다...더 한번 머리를 써서 짜보겠습니다. 다음 일정짜는것도 부탁드리겠습니다 ㅜ
제목