7:55분 출발비행기인데 공항에 6:30에 도착하면?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7:55분 출발비행기인데 공항에 6:30에 도착하면?

스쳐도사망 12 612
많이촉박한가요?..차는 주차대행에다 바로 맡겨버리고
3층출국장으로 뛸라그러는데ㅜㅜ
표시간이 그때밖에없고 일끝나고 가는거라..
촉박해도 갈수만 있으면되는데
12 Comments
앨리즈맘 2017.05.13 02:14  
놓쳐도 된다면 그리하셔도 됩니다  위탁수화물없고 웹 체크인 되어있을경우에  퍼스트 트랙을 받으시면 가능할지도요
세반 2017.05.13 02:26  
헐.. 많이 빠듯해 보이긴 합니다만.. 웨이팅 줄이 길거나 혹시나 중간에 수화물이나 기타 등등 이유로 인하여 딜레이가 된다면ㅠㅠ 좀 많이 촉박해보이긴 합니다..
숙현 2017.05.13 02:53  
촉박하지만 늘 그렇게 도착했어요 평일에요!
스쳐도사망 2017.05.13 03:04  
가능은 한가요? 저시간에 도착해도 체크인하는게
숙현 2017.05.13 04:27  
3교대하시나봐요~ 저도 삼교대라 걱정하면서 여러번 시도해봤지만 늘 면세찾고 흡연실들르고  지니기다 물한병 사기도하거요 셔틀트레인탄적도 많아요
단 평일만요!
사용해도좋은별명 2017.05.13 03:10  
심장이 쫄깃쫄깃하고 좋겠네요
건투를 빕니다
쁘라묵 2017.05.13 04:20  
모든 상황이 이상적이라면 가능하지만 체크인카운터 대기선에 패키지 한 팀만 서있다해도 발권 불가능이죠.
Satprem 2017.05.13 11:17  
인천 공항의 국제선 체크인 카운터는 항공사에 따라 약간의 차이가 있지만, 대개 출발 예정 약 1시간 정도 전에 마감을 합니다.
따라서 정확하게 1시간 25분 전에 도착한다면, 특별한 상황이 없는 경우에는 여유가 없어도 가능한 것이 일반적이겠죠.
아울러 체크인 대기 승객들이 많아도 마감 시간 이전에 도착한 승객에게 마감 시간이라고 체크인을 중지하지는 않더군요.
하지만 예상하지 못한 조그만 시간 지체라도 생기면, 문제가 될 수 있을 정도로 여유가 없겠네요.
꼬리빗 2017.05.13 19:31  
100%민폐임....님못타는건 상관없는데...님때문에 연착될듯 하네요
SYLVIA혜민 2017.05.13 23:48  
굉장히 촉박한 시간인 거 같아요 인천공항이라면 그래도 같은 한국 사람이고 말 통하니까 빨리 들어갈 수 있는 라인으로 안내는 해줄겁니다만 그래도 굉장히 정말 빠듯하고 맘이 정말....정말 후덜덜할꺼에요 저도 전에 어찌 급하게 사정해서 놓칠까봐 승무원 및 직원가는 라인으로 통과해서 급히 뛰어간적있긴한데... 진짜 각오하고 뛰세요ㅠㅠㅜ
Satprem 2017.05.14 03:31  
1시간 전에 체크인을 끝내고 바로 보딩 게이트로 향한다면, 붐비는 날이 아닌 경우에 크게 문제되지 않습니다.
대개 평일의 인천 공항은 출국 수속과 보안 검사 등이 상당히 빠르게 진행되는 편이기 때문에, 면세점 등 다른 곳에 들리지 않고 빠르게 보딩 게이트로 향한다면, 출발 예정 1시간 전에 체크인을 끝마쳐도 보딩 마감 시간 전에 도착 가능할 수 있더군요.
一切維心造 2017.05.19 16:47  
충분히 가능 할 것 같은데요.. 웹체크인 미리하시고 수하물만 없으면 지장 없을듯 합니다
제목