큰일 났습니다ㅠㅠ 타이항공 잘 아시는 분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

큰일 났습니다ㅠㅠ 타이항공 잘 아시는 분 계신가요?

afdfsg 17 901
15일 아침 9시 비행긴데 여권과 티켓 이름이 다른걸 지금 발견했어요ㅠㅠ
여행사, 항공사 모두 통화도 안되구..  월요일 아침 일찍이라 여전히 연락 안될텐데.. 방법이 없을까요? joo에서 ju로 변경하면 되는데.. 수수료 내고 바로 변경 가능할까요?
17 Comments
현수엄마 2017.05.12 20:24  
제가 듣기로는 안된다고 알고 있어요.
인천 공항 사무실에 전화하시거나 아니면 방문해 보시는게 어때요?
인천공항 2층에 있어요.
afdfsg 2017.05.12 20:36  
전화 안받네요.. ㅠ 저 정말 큰일난거겠죠..?
현수엄마 2017.05.12 20:39  
네 큰일 난 거 맞는거 같아요. 인천 공항에서 멀리 계세요? 왠만하면 와서 해결 보시는게 어때요? 지금 금요일이라 시내 사무실도 퇴근했을텐데요.
032-744-3575 여기로 전화 하셨나요?
아마 지금 홍콩에서 한국으로 도착하는 비행기가 있어서 조금 있다가 전화하면 받을지도 몰라요.
검색해보니 벌써 도착했네요. 그래도 조금 있다가 전화 한 번 더 해보세요.
아니면 내일 새벽에도 방콕에서 들어오는 항공편이 있으니 전화해보세요.
afdfsg 2017.05.12 20:53  
전화가 계속 통화중이라.. 공항도 너무 멀리있고.. 하나투어에서 예약해서 당직하는 상담사랑 통화했는데 본인은 패키지 담당이라 자세히는 모르지만 내일 오전에 통화해도 태국은 토요일엔 휴무라 별다른 방법이 없을것같다고 공항가서 감정호소하면 바꿔줄수도있을거라고 본인 고객 90퍼센트는 다 가능했다고 하더라고요.. 너무 무책임한 답변에 더 속상해요ㅠ
냥냥 2017.05.12 20:43  
구글 검색해보니 오타수정이라고 하심 된답니다. 전화해서 이름을 잘못 썼다 하세요.

http://pgr21.com/pb/pb.php?id=qna&no=82238
afdfsg 2017.05.12 20:54  
감사합니당 ㅠ 방법 다 찾아보고있어요ㅠ
판팁 2017.05.12 20:54  
아하  이름 오타는 아주 흔하게 발생하는 오류입니다.
항공사 측에서도 이런경우 빠르게 해결해줍니다. 전화로 해결무조건되구요

만일에 전화도 안된다.. 공항에서 티켓팅할때 영문철자 틀렸다고 하면 문제 없이 처리가 되던데요
저는 몇차례 있던 일이라.. 이런 문제 생겨도 신경 안쓰고 공항에서 직접 해결합니다
afdfsg 2017.05.12 21:16  
그럼 다행인데.. 워낙 이런저런 글들이 많아서 걱정되네요ㅠ
사용해도좋은별명 2017.05.12 21:18  
전화로 연결해보시고
안되면 출발하는날 조금 먼저 오셔서
타이항공 사무실가서 바꿔달라 하세요
afdfsg 2017.05.12 21:26  
혹시 공항내에 타이항공 사무실이 있나요?  어디있는지 아세요?ㅠ
여사모 2017.05.12 22:02  
2층에 있습니다
2층은 일반 출입국자들은 잘가지않는 층 입니다
타이항공 공항 직원들 전화 절대로 안받습니다
님의 문제는 예약발권문제라 공항 직원들의 업무외 입니다
하루 4편 있는 타이항공 시간대 전후에 공항 사무실에 직원 있습니다
타이항공 첵인 시간대에 J카운터(맨 왼쪽 수퍼바이저 자리로 바로 가세요) 들려서
상의하면 도로쪽에 있는 카운터 안내해줄겁니다
거기가서 재발행비 (50000만원이하) 납부하면  수정 가능 할겁니다
만약을 위해 토요일이나 일요일 방문하시는게 좋겠습니다
요즘은 출입국 편명 변경,기타 재발행은 모두 수수료 징구 합니다
afdfsg 2017.05.13 09:19  
당일에 일찍가면 괜찮을까요? 주말엔 출근을해서..ㅠ
트와이스 2017.05.12 22:47  
저도 몇년전 일요일 출발  공항에서 발견 이름 오타로걱정 했는데 공항에서
 태국 가는건 바로 수정 해주고  태국에서 올때 문제 될수 있다고 해서 일단
 태국 가서 한국 여행사에 연락 해서 수정 수수료 몇만원 내고 수정 했던거 기억 나네요.
혹 모르니 조금 일찍 가셔서 알아보시던지 하세요.  크게 걱정은 안하셔도 될듯...
가시기전까지 편하게 계셔도 될듯 합니다.
즐거운 여행되시구요.  ^^
afdfsg 2017.05.13 09:19  
감사합니당..ㅠ
해외첨간당 2017.05.13 01:04  
타이에어아시아 맞나요? 맞다능 가정하에 저는 성별 이름 잘못적엇는데 에어아시아 싸이트가시면 그 상담하는 인터넷창? 실시간 상담같은거 잇는데 신청하고 기다리면 (좀오래걸림ㅠㅠ2시간걸렷음) 상담사 연결해서 웹상에서 영어로 바꿔달라고햇더니 바로 바꿔줫어요 그리고 인터넷 웹체크인하고 바로 가서 짐붙이고 그렇게햇네요 추가비용 안받았었어요 참고하세요
afdfsg 2017.05.13 09:20  
아뇨 타이항공이에요ㅠ 감사합니다ㅠ
현수엄마 2017.05.14 01:13  
잘 다녀오세요. 타이항공 예약할 때
타이는 유독 이름 하나만 잘못돼도 안해준다는 얘기를 들어서 까다로운 줄 알았는데
댓글 보니 아니네요.
제목