태국 혼자 가보신 분~~ 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 혼자 가보신 분~~ 어떤가요?

재핫 19 737

8월에 친구랑 둘이 태국가보자 하고 비행기표까지 다 사놨는데

친구 여친 반대가 심해서 친구는 취소하고 혼자 가게 되었습니다.

예전에 터키 일주일동안 혼자 다녀왔었는데.. 엄청 심심했던 기억이 나서 조금 불안하네요.

혼자가도 재밌는 게 많을까요?

(터키는 궁전이랑 돌만 보고 왔던 기억이..)

19 Comments
이용수K 2017.05.12 16:20  
여행은 당연히 혼자하는거죠.
현지에서 친구 만들어 가는게 여행이죠.
아는사이랑 같이가면 언젠간 싸우게 되죠
꼬꼬마에로토비 2017.05.12 16:29  
준비된만큼 보이게마련입니다. 이번도 준비없이가시면 사원이랑 돌만보고 오실겁니다.
작은거인 2017.05.12 23:51  
ㅋㅋㅋ
재핫 2017.05.13 13:31  
흐어엉 준비는 하고 갔어요..ㅜㅜ 다만 하루종일 돌아다닐 때 말을 할 일이 거의 없어서 무척 심심했어요ㅜㅜㅜㅜ
불날개 2017.05.12 17:07  
어디 여행이던간에 혼자라면 걱정이 많을거에요 근데 님이 사전에 준비 철저히 하고 간다면 언어소통 외엔 힘들게 없다고 생각합니다 ! 검색만해봐도 어디 가는법 이라고 상세히 나와용
Jin0406 2017.05.12 17:13  
아하~ 저도 6월에 혼자가는데...언어가 문제라... 우선 그냥 가보는 거죠 뭐~
관운장 2017.05.12 17:17  
카오산으로 가서  한국인 숙소 가면 엄청 즐거울껍니다
말이 안되면 심심한건 당연 한겁니다
내가 뭘 모르면
다른 사람들 클럽갈때 껴서가고 짝두짝 갈때 동행하고 라오스간다고 하면 따라가고 그러면 되는거지요
거의 다 혼자 오니까요
혼자 라오스 갈때...같이가지고 하는사람 있으면 좋아라 합니다
대전야생마 2017.05.12 17:25  
저도 혼자 왔는데 준비없이 무작정 온거라
님 터키때같네요 ㅋ
하지만 재밌는걸 찾아야죠  혼자오는것의 장점이져 찾아가는것^^
주렁주렁이 2017.05.12 17:47  
혼자가서 여유있게 잘 쉬다왔어요.
저는 혼자여행가는게 좋더라구요. 타인배려생각안해도되고 먹고싶은거먹고 쉬고싶을때쉬고. ㅎㅎ
SYLVIA혜민 2017.05.12 18:35  
이왕이면 친구랑 가는 게 재밌긴한거같아요ㅠㅠ 그런데 사정이 안되면 혼자도 좋죠 숙소를 사람들 만날 수 잇는 곳으로 잡아서 친구만들어보세요~^^
hodohodo 2017.05.12 19:15  
저는 아예 처음부터 혼자 여행가는 거 계획했어요ㅎㅎ 처음이라 걱정되긴 하지만 카오산에 한국인 관광객도 많고 태국사람들 친절하대요~ 가서 좋은 친구 사귀겠죠~~
사기시러요 2017.05.13 00:53  
와 저도 6월에 일주일간 혼자 태국가는데 혼자여행은 처음이라 두려움반 설렘반이네요  후후후후 그래도 혼자여행하는 묘미가 있을거라 믿습니다. 홧팅!!
임쑤 2017.05.13 01:48  
태국은 항상친구랑 가긴했는데 혼자도 가보고싶을만큼 하고싶은거 먹고싶은데가 많기에 혼자가는거 완전 추천드려요
벳부 2017.05.13 05:58  
걍 갈만합니다ㅎㅎ
챠테트 2017.05.13 22:38  
원래 혼자 여행 좋아하시면 좋을 거고 심심해 하시면 다른 여행지 보다 더 심심할 수도 있을 것 같아용ㅋㅋ 전 혼자 여행 좋아하는데 방콕에서 혼자 술 마시고 혼자 클럽 가니까 친구랑 같이 왔음 좋겠다 싶더라구용
testa01 2017.05.15 12:34  
저도 여름에 혼자 가요. 이번에 가면 치앙마이만 혼자서 3번째입니다. 심심한 느낌이 없지않지만 여유롭고 좋았었네요
파트라슈86 2017.05.15 22:15  
저는 일주일 전에 방콕 들렸는데, 이달 말에 혼자 또 방콕가요!!
다 좋은데 단점은 식사더라고요~ 혼자가서 먹고 싶은 메뉴 2~3개 시키면 꼭 다 못먹고 남기게 되더라고요 ㅠㅠ 꾸역꾸역 먹기에는 제 기준에 음식이 너무 짜고요;;
8월방콕모노 2017.05.16 11:17  
저도 혼자 여러번 다녀봤고,이번 태국여행도 8일일정 중 반은 혼자, 반은 친구두명과 함께하는데,,생각하기 나름이지만 말이라도 하고 밥이라도 같이먹고 그때그때의 좋은 감정 나눌수 있는 일행이 있는 편이 확실히 재미있는거 같아요 덜심심하구요~!! 게스트하우스 같은곳에서 친해져보시는것도^^
콕쿡 2017.05.16 17:54  
준비를 얼마나 하느냐에 따라서 달라지겠죠 그냥 가면 머 낯선 동네가서 삽질하고 돌아다니는 거겠죠 ㅠㅠ
제목