방콕 여행에 대해 질문있습니다(시암 주변, 라차테위역, 수상시장 투어)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행에 대해 질문있습니다(시암 주변, 라차테위역, 수상시장 투어)

정콩 6 762

안녕하세요. 다음달에 3박 4일로 방콕 여행을 가는데 위 사진과 같이 숙소가 시암, 라차테위, 네셔널 스타디움 역 근처에 있습니다. 셋 다 걸어서 5~10분정도 소요되는걸로 알고있습니다

1. 네셔널 스타디움이랑 시암은 쇼핑몰 밖에 몰라서 혹시 시암, 네셔널스타디움, 라차테위 역 주변에

할게 있을지 추천드립니다.

2. 자유여행이지만 주말에 방문하기때문에 여행사에서 신청해서 수상시장을 가려고 합니다.

(랏마욤을 가게되면 가깝다고 해서 저희끼리 갈 예정이에요)

담넌사두억, 랏마욤, 암파와 이 세개가 가장 유명한 것 같은데 평을 찾아보니까

담넌사두억이랑 암파와가 생각보다 평이 좋지 않네요 ㅠㅠ 암파와는 반딧불이 투어도 있던데

말레이시아에서 반딧불투어를 할 예정이라.. 일단 이동 시간이 오래 걸린다고 하는데

어느 수상시장이 가장 괜찮을까요?

6 Comments
앙큼오시 2017.05.12 09:17  
장단점이 있습니다
담넌사두억은 태국의 수상시장을 경험하기에 좋은 시장입니다.방송에서 알려진 딱 그모습이죠.
다만 물건은 사지마세요. 동네 좌판보다 비쌉니다.
랏마욤은 제가 정보글 올릴때만해도 현지분들이 어느정도 오는수준이며 카오산부근에서
택시비 비싸도 200바트면 갈수있는 거리입니다. 현지로컬시장이며 먹거리가 많습니다.
주말엔 카오산쪽 수상버스 타는곳에 랏마욤수상시장 투어 선전을 하고있더군요.가보진않았습니다만...
다만 보트를 타보기엔 아쉬움이 큽니다.아직 탓다는분은 못봣네요.
암파와는 주말'야간'수상시장입니다. 네 어두워진 밤에 운하에서 불을켜두고 보트가 지나가는 그런거.......
사실 암파와가 유명한건 거기서 1박하면서 운하바로 옆의 숙소에 머물면서 숙소에서
운하를보며 있다가 거기를 지나는 먹거리보트(?)를 통해 이것저것 숙소에서 먹어볼수있다는 뭐
짧게 줄여서 설명이라 좀 틀리지만 그런경험이 가능하단거에서 매력이었지만 1박은 꿈에서나 ..ㅡㅜ
먹거리도 풍부하고 반딧불투어 이전에는 사원투어같은것도 있습니다.암파와 5-6번정도 갔지만
반딧불투어는 한번 해봤네요. 여기 마사지도 카오산보단 낫다고 생각합니다.
다만 멉니다.그리고 야시장이다보니 반딧불투어 이후 방콕의 도착시간이 밤10시쯤 됩니다.

어느 수상시장이 가장 좋으냐는 무의미 합니다.
자신에게 맞고 자신의 일정에 맞고 여러가지에 따라서 달라질테니 말이죠.
사실 셋다 좋습니다.
정콩 2017.05.13 22:27  
감사힙니다 ㅎㅎ 긴시간을 머물지는 못해서 시간도 생각해보고 가야겠어요 감사합니다!
사용해도좋은별명 2017.05.12 09:27  
1.라차테위는 그냥 동네, 씨암지역은 쇼핑가 입니다 다른건 없습니다.
2.담넌사두억 제일 활성화된 반면 제일 관광지 같은곳
  암파와 그나마 덜 관광지 같은곳
  랏마욤 수상시장 이라기 보다는 수로를 따라 열리는 시장
정콩 2017.05.13 22:28  
간결하게 잘 정리해주셨네요 감사합니다~~
johnmom 2017.05.12 09:52  
랏마욤시장에 가볼까 했는데... 랏마욤은 보트를 못 타는 건 가보네요?! 고민되네요...
제목