11박 13일 경비 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11박 13일 경비 질문드립니다

스몰포워드 4 620
11박13일 방콕 파타야 일정으로 경비 어느정도 예상하시나요
당연히 쓰는거에 따라 디르지만 평균적으로 나
적당히 싸게 놀면 어느정도
놀꺼 다논다 하면 어느정도
그냥 생각하시는 객관적 이나 주관적인 생각으로 답변 해주시면 감사하겠습니다.
4 Comments
암비 2017.05.12 01:07  
적당히 아끼면 일 인당 5만원
놀꺼 다논다 하면 일 인당 30만원 이상...

갭이 너무 큽니다.  그래서 답을 못 드리는거에요.

뭘 할지 미리 정해서 큰 돈 들어가는거만 먼저 따져 보세요.
쁘라묵 2017.05.12 02:29  
우문현답.
물에깃든달 2017.05.12 12:29  
자자...감이 안오시면
1. 숙박 1일 평균(게하인가 싼호텔인가 고급호텔이나 리조트인가) :
2. 식비 1일 평균(주로 어디서(길거리, 로컬식당, 고급식당) 먹을것인가, 간식은? 과일은? 비싼거 얼마나 먹을것인가) :
3. 투어, 체험은 총 몇회고 얼마? :
    - 체험 : 마사지(길거리표인가 고급샾인가), 유적지 입장료(몇십밧~몇백밧), 간단한 교통비 등
    - 투어 : 여행사에서 제공하는 총액 투어비(몇백~몇천밧)
4. 유흥은 어느정도? 1회당 몇백 ~ 몇만밧
5. 쇼핑은?
6. 예비비는 어느정도 예상하고 있음?

대충생각나는건 요까지..
품목(?)별로 다 천차만별이라 평균내도 의미가 없겠죠``?

근데 굳이 답변을 듣고싶으시다면... 그나마 비슷한 제 일정을 비추어볼때..
제가 12박 14일을 가고... 치앙마이 가고...아무것도 안할 생각이며(마사지는 1일 1회) 3성이상 호텔급이고... 밥은 중상정도 생각하고 있고... 2주동안 특식 3번정도, 투어 세번정도 생각하고 있는데...
항공료 포함 총 170만원 정도 생각하고 있습니다.
단, 치앙마이는 물가가 방콕이나 파타야보다 좀 쌉니다!!! 그리고 저는 숙박비는 평균보다 많이 과하게, 식비는 평균보다 조금 더 많이 잡은 편입니다.

참고만 하세요 ㅎㅎ
Pure76 2017.05.13 01:12  
구경하고 밥이나 잘먹자는 생각으로 하루 두끼에 만바트정도 썻네요. 이틀째인 아직은 자기전 느끼함달래려 신컵라면 먹습니다. 스테이크도 이상하고 레스토랑에서 비싼음식은 아깝다는 생각듭니다.그나마호텔밥이 나은듯요
제목