몽키트래블 호텔 견적가격

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

몽키트래블 호텔 견적가격

ssanti 7 805

이번 여름에 끄라비에서 4박예정인데요.

몽키트래블에서 업계 최저가로 맞춰준다길래 견적을 요청했는데 가격 계산이 좀 이상해서요.

트리플룸 4박에 총14,280바트(약 487,376원)*34.40=491,232원

이라고 하는거에요.

근데 네이버 환율조회에서는 현재 46만4천원 정도 나오거든요?

그래서 제가 다시 문의했더니, 예약 당시 환율로 적용된다고 하더라구요.

저거 최근에 오전에 답변받고 당일 오후에 제가 네이버 환율조회 한거거든요.

아니, 하루 동안에 환율이 급폭락을 하는 것도 아니고, 저렇게 차이난다는게 이해가 안가서요.

어떻게 저런 계산이 나오는걸까요?

그리고 아고다에서 결제하면 2인으로 273.48달러= 308,896원 + 

1인 추가금액 호텔 현장결제 4,800바트 = 156,048원이거든요.

카드 결제 수수료랑 환전수수료 감안하더라도 47만원 정도면 결제할 수 있을 것 같은데..

아고다에서 하는게 유리하겠죠?

7 Comments
현수엄마 2017.05.11 22:10  
네이버 환율은 기준환율이고 몽키환율은 현찰 살 때의 환율이예요
사용해도좋은별명 2017.05.11 22:13  
환율계산을 할때 네이버를 기준으로 하시면 안됩니다.
업체마나 본인들의 기준 환율이 있습니다.
호텔이나 투어 예약은 여러업체 확인해보고 저렴한거 선택하시면 됩니다
현민파 2017.05.11 22:15  
아고다 환율도 기준환율이 아니고 전신환매도율 즉 송금할때 환율입니다.
한가지 덧붙이자면 아고다에서 원화결제하지말고 바트화로 결제해야 환율관련 수수료가 덜 붇습니다
ssanti 2017.05.13 17:02  
엇 그런가요? 아고다는 무조건 달러로하는걸로 알고있었는데 현지화폐로 하는게 더 유리한건가요?
쁘라묵 2017.05.12 00:02  
네이버 환율은 은행 기준이에요. 우리 같은 일반 소비자, 여행사는 현찰매입 기준으로 보셔야해요. 그리고 일반적으로는 여행사가 제일 싸요. 아고다는 이것 저것 수수료가 결제시점에 붙거든요.
저녁놀에나비한마리 2017.05.12 07:46  
여행사는 보통 매매 기준율로 계산하는 것이 아니라 살때 환율로 계산을 합니다. 그리고 아고다나 부킹닷컴등등 외국계 호텔 예약 사이트보다 몽키가 대부분의 경우 많이 싸요.
ssanti 2017.05.13 17:04  
그렇군요! 모두 답변 감사합니다^^
제목