30일 유심 구매했는데 데이터 잔액이 얼마나 남은건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

30일 유심 구매했는데 데이터 잔액이 얼마나 남은건가요?

땡모코코 7 596
무제한인줄알고 구매했는데
아닌것 같아 문의드립니다 ㅜㅜ ㅋㅋ
공항에서 트루모바일 30day 850바트? 주고 구매했습니다 3일사용했어요
다쓰면 인터넷이 자동으로 끊기나요?
7 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.11 13:55  
오른쪽 문자열 아래쪽에 30일 논트탑 4G 3G라고 나와있네요 무제한 이란 말이겠죠 논스탑 이니까
그밑줄에 맥스 스피드로 9GB니까 최고속도 9기가 사용후 느린속도로 무제한 사용 가능한겁니다
와이파이도 무제한 이니가 트루와이파이존에서는 와이파이 쓰셔도 됩니다
땡모코코 2017.05.11 13:57  
길에서 보이스톡하며 다녔는데 무제한 맞다니 다행이네용 빠른답변 감사합니다~^^
사용해도좋은별명 2017.05.11 17:40  
무조건 무제한이 아닙니다.
4G.3G속도는 9GB까지 이고 다쓰고나면
느린속도로 무제한 이니 용량 관리 잘하세요.
클래식s 2017.05.11 13:58  

이 조회코드들 전부 눌러보세요. 잔액과 잔량은 눌러보시던지 트루 아이서비스 설치하세요.
클래식s 2017.05.11 14:03  
750(802.5)bt 상품인거 같습니다. 상품정보는 정확하게 안나오지만요.
9gb 4G/3G, 와이파이무제한, 384kbsp 무제한, 인거같네요. 트루무브 대리점에서 하신건가요?

위에 아이서비스 비번 코드 누르시면 와이파이 비번 날라옵니다.
클래식s 2017.05.11 14:05  

2GB 포켓몬심 사서 데이터 시작한다음 220bt 충전하면 2GB 또받고,
 199(212.93)bt 상품 신청해서 쓰시면 49+220bt 으로 총 9gb 데이터 사용 가능합니다.
포켓몬 7일 충전후 7일간 와이파이 3GB 사용가능하고요. 이방법이 더 경제적입니다.
클래식s 2017.05.11 14:11  
트루무브 대리점이었다면 심이 기본심이면 잔액이 없고, 20bt 무료콜만 있을것이고,
무료심이라면 20+47.5bt 잔액 있었겠네요.
제목