방콕 숙소 위치 선정 관련 문의 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소 위치 선정 관련 문의 드립니다

공구오 12 630

8월에 연차쓰고 방콕으로 혼자서 놀러 갈까 하는데 검색해 보니 카오산로드 주변이나 수쿰윗 주변으로

잡으시는거 같더군요.

카오산 주변은 위치는 좋으나 소음이 좀 있고 환기가 잘 안된다고 하고

수쿰윗 주변은 여기저기 다니기에 이동거리가 좀 있어 보이던데

잘아시는분 있으시면 추천좀 부탁드리겠습니다.

12 Comments
블루세지 2017.05.11 12:14  
여행에서 뭘 하시냐에 따라서 달라지는것같아요 .까오산로드는 왕궁이나 짜오프라야강이  가까워서 그쪽구경하다 오거나 그쪽에서 출발하는 여행상품이용하긴좋지만 .. 교통체증이 심한 방콕에서 ..BTS나 MRT랑 멀어서 그밖의 다른 곳을  구경하기는 조금 불편할수있고요.
수쿰윗은 BTS다녀서 교통이 좋긴한데 ...BTS 노선외의 지역은 또 멀수도있죠..
뭘하냐에 달린것같아요
공구오 2017.05.11 12:40  
왕궁 / 사원 / 야시장 중심으로 다녀보려 했습니다. 카오산 로드 주변으로 잡는게 나을 수도 있겠네요... 답변 감사 드립니다 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.05.11 13:40  
소음과 환기는 지역의 공통점이 아니라 숙소의 특수성 이라 생각합니다.
카오산 숙소 자체들이 저렴한만큼 후진게  사실입니다.
깨끗한 숙소 원하시면 카오산 메인거리에서 조금 벗어나면
괜찮은 숙소들이 몇개 있습니다
공구오 2017.05.12 10:40  
답변 감사합니다.. 조금 벗어나더라도 시설이 괜찮은 곳으로 알아봐야 겠습네요 감사합니다.
z부디버디z 2017.05.11 15:15  
건장한 남성분이시면 카오산에서 혼자 도미토리 가셔서 주무시고 여행하시는 것 좋을것 같습니다.
카오산로드 분위기 자체가 서로 잘 어울리려면 얼마든지 어울릴 수 있는 문화의 거리기 때문이죠.
스쿰빗/아속 쪽은 번화가에 속하고 되게 잘돼있어요 제반시설이~~ 깔끔하기도 하구요. 다만 부대비용이 좀 들어가죠..
공구오 2017.05.12 10:44  
부대비용은 상관없습니다만 방콕 교통이 혼잡하여 이동이 불편하다고 들어서 카오산 부근 쪽으로 조금 무게를 두고 있습니다. 답변 감사합니다.
즐거워라~ 2017.05.11 16:10  
카오산은 이태원입니다. 불야성으로 북적대는게 매력이고, 따라서 카오산 중심부로 갈수록 시끄럽고 환기 안되는건 당연합니다. 하지만, 잘 찾아보면 조금만 걸어나가면 괜찮은 숙소도 있긴 합니다. 숙소의 질을 가지고 판단할 것이 아니라, 어떤 분위기를 원하는지, 무엇을 할 것인지 생각해보시기 바랍니다. 카오산은 북적이는 젊음과 여행자들 간에 소탈하게 어울릴 수 있는 자유로움이 장점이며, 반대로 깔끔하고 조용하고 안락한 것과는 좀 거리가 있습니다.
공구오 2017.05.12 11:48  
자세한 설명 감사드립니다. 가보지 않았는데 분위기를 알 것 같네요 많은 도움이 될 것 같습니다.
탕수만두 2017.05.11 21:13  
카오산이랑 10분 정도 떨어져 있는 람부뜨리에 잡으세요~ 가격 크게 상관안하시면 저는 나발라이 리조트랑 리바수르야 추천합니다. 혼자 가시면 수쿰윗보다는 람부뜨리가 나을거에요.. 외국인도 많고 체감상 덜 외롭더라구요
뱅콕sjsj 2017.05.12 00:09  
댓글 참고즁이었는데 감사합니다 람뷰뜨리가 십분정도 떨어져있으면 괜찮네용~~
공구오 2017.05.12 11:53  
위치도 좋고 시설도 좋네요 알려주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
즐거워라~ 2017.05.12 14:17  
람부뜨리도 요새는 카오산으로 보는 것 같습니다(엄밀히 말하면 카오산은 도로 하나에 불과합니다. 람부뜨리는 바로 옆 도로구요). 조금 조용하고 가성비있는 숙소 찾으려면 쌈센 정도는 가야하는 것 같아요. 저는 쌈센에 있는 누보시티호텔 추천합니다.
제목