혼자가는데 가난하게가는게좋을까요 좋은숙소자는게좋을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자가는데 가난하게가는게좋을까요 좋은숙소자는게좋을까요

dehdbcu 14 713
안녕하세요 태국에 혼자가게된 청년인데요

첨에는 가서 좋은호텔잡고 자야지 했는데

밤에 혼자 좋은방에 들어가있어바야 쉬다가 잠만잘텐데 좋은방을 할 필요가있나 라는 생각이드네요 ㅋㅋㅋ

차라리 게스트하우스같은곳에 가서 좀 어울리다가 잘까 하는 생각도 드는데 

좋은방에서 외롭더라도 담날을 위해 푹 쉬는게 나을까요 아니면 숙소는 잠만잘수잇음된다는 생각으로 좀 부대껴도 게스트하우스를 가는게 나을까요!

경험자분들의 조언 부탁드립니다
14 Comments
쁘라묵 2017.05.11 01:34  
호텔 자다가 심심해지면 게스트하우스 가고, 게스트하우스 있다가 귀찮아지면 호텔 가세요.
날으는거북 2017.05.11 01:47  
정답^^
dehdbcu 2017.05.11 02:03  
그럼 예약을 못하지않나요? 제가 6월초에가는데 그때는 예약안하고가도될까요??
쁘라묵 2017.05.11 02:19  
돈만 있으면 잘 데는 항상 있습니다.
빅야드 2017.05.11 02:15  
해외여행 많이 해보셨나요?혼자라면 특히 본인을 위해 럭셔리 호텔 해보시면 ..
고급호텔은 좋은 조식,, 부대시설 이용, 라운지 이용, 편한 교통, 주변의  편의시설..
나름의 가성비 있습니다..
자주 방타이 하는편인데.. 좋은 숙소는 혼자 있을 때 나를 위한 투자라 생각하고 이용합니다.
동반자 있으면,, 눈치보여 될수 있음 싼거 싼거만 선택하여서리..
kjh43 2017.05.11 04:16  
너무 싼대만 찾아도 재대로 못자요, 위생도 그렇고 적당히 괜찮은데서 주무세여
은유딩 2017.05.11 05:45  
호텔도 잡고 게스트하우스도 잡고 둘다 잡는거는어때요??? 이동하는게 불편하긴해도...ㅎㅎ
이재영짱 2017.05.11 06:21  
혼자 지내시더라도 럭셔리한곳에서 편히 쉬는게 나을것 같아요
너무 후지면 왠지 들어가기 실어질까봐요 자주가는것도 아니고 오랜만의
여행이시라면 추천 해드립니다. 저도 그렇게 할려고요
불날개 2017.05.11 06:27  
태국은 호텔값이 저렴한 편입니다.
여유가 되신다면 이왕 가는 해외여행 좋고 멋진곳에서 자보시는것도 나쁘지않을거같아요!
즐거워라~ 2017.05.11 09:08  
죄송하지만 그야말로 우문입니다. 떡볶이 먹을지 한정식먹을지 어떻게 골라드릴까요. 전 둘다 좋아하고 내키는대로 먹습니다. 잠자리 별로 안가리고 모르는사람과 어울려 노는거 좋아하심 게하가시고, 혼밥혼술 잘하고 럭셔리 편한것 좋아하심 호텔가세요.
사용해도좋은별명 2017.05.11 13:20  
본인은 본인만이 아는법 자신이 어떤 스타일인지 생각해보세요
저렴한만큼 시설이 후지고 비싼만큼 안락합니다
위생과 잠자리에 민감한 저는 어쩔수 없이 어느정도 가격이 되는 숙소에 묵습니다.
웅컁컁컁컁 2017.05.11 13:30  
숙소는 좀 괜찮은데로 가세요. 사람들 만나는거 게스트 하우스 아니더라도 충분히 만날수 있습니다
땡모코코 2017.05.11 13:55  
전 혼자자는게 편한거같아요
밖에서 친구만들고 놀다가 들어와서는 푹 쉬는게 젛아서요 도난걱정도 덜하고? ㅎㅎ 저는 그렇네요
벳부 2017.05.13 06:06  
한국와서 덜쓰면되죠
좋은곳에서 주무세요 타국에서 우울합니다
제목