바로 오늘 떠납니다!!ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

바로 오늘 떠납니다!!ㅠㅠ

해외첨간당 15 677
안녕하세요 여권도이번에 처음만든 해외여행초보입니다. 당초계획은 친구와 둘이가기로 햇으나 어제 갑자기 못가게되어 혼자가게되었습니다. 11일 새벽1시 비행기니까 8시간 정도 후면 비행기를 타고 방콕으로가요ㅠㅠ 비행기와 호텔은 예약을 햇구요 환전도 오늘 부랴부랴 은행가서 하고왓네요ㅠㅠ 태국에 예약해놓거나 일정을 짜놓은게 없어서 너무 막막하네요 일단 왕궁은 제가 직접돌아다닐 생각이구요 반나절정도 하나투어현지에 잇는 지점에서 반나절튜어같은거 신청하려고 합니다ㅠㅠ 혼자여행이처음인데다 해외도 첨가는거라 많이 긴장되네요 학기중이라 너무 준비도 못햇구요ㅠㅠ 혹시 남자혼자 가는 여행에 추천하실 여행지 있으신가요? 쇼핑도 많이할 계획입니다 그리고 유심을 사용할껀데 현지번호가 있어야하는 택시 이용하면 많이 저렴한가요? 숙소는 Sam Yan이라는 기차역 주변 만다린호텔 방콕입니다.  주의할점이나 할렘가? 이런 위험한지역도 알려주시면 감사하겟습니다ㅠㅠ
15 Comments
돌이킬수없어요 2017.05.10 16:32  
밤늦게 외진곳 피하기
소지품 주의하기..
해외첨간당 2017.05.10 16:41  
혹시 태국에 혼자여행하는사람많은가요? 요기보니가 여자분들도 혼자가실정돈데 너무 걱정안해도 되겟죠?? 막상간다니까 걱정이네요ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.05.10 16:55  
많아요..
정 걱정 되시면 한인 업소가 좋은대.
현지인 전화는 우버 말하시는것 같아요.
요새 단속 심하다던대요.
그랩이면 괜찮고요..
해외첨간당 2017.05.10 17:04  
네네 우버말하는건데 불법인건가요? 택시탈때 우버택시가 아니면 미터기를 키거나 이런거 가격협상하는게 어렵고 사람마다 요금이 많이다르다고 들어서요ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.05.10 17:58  
요금은 다 다르죠 목적지가 다르고 교통정체고 한몫하죠
걱정되시면 50밧주고 표 뽑은후에 메다 켜달라고 하세요
택시운전사에게..그리고...
맘먹고 택시 사기 치면..초보자는 감당하기 힘들어요
그냥 얼마 안되는 금액이 될수도 잇으니
편하게 생각하는게 여행에 더 좋은 추억으로 남을수도 잇어요.
해외첨간당 2017.05.10 18:04  
그런가요ㅠㅠ알겟습니다 감사합니다!
돌이킬수없어요 2017.05.10 16:58  
한인업소에서 투어 상품 조인 해보세요
한국인들이랑 같이 갈수 잇을거에요
그러면서 적응하면 불안감도 줄어들갯죠
해외첨간당 2017.05.10 17:05  
돈므앙공항도착이라 거기 공항에 하나투어가 잇다고 해서 거기서 반나절이나 하루는 투어를 잡을생각입니다ㅠㅠ 일단가서 부딪혀 볼려구요 고생하면 남는게 많겟죠?ㅠㅠ
원길뉨 2017.05.10 17:07  
저도 혼자 방콕에 놀러와서 있는데
혼자여행오니 심심하네요 ㅎㅎ
해외첨간당 2017.05.10 18:05  
밤에 혼자나가서 술한잔하고 들어오고 이런거 해보고 그러면 괜찮지않나요?!? 막상혼자가려니 저도 심심할까봐 걱정입니다ㅠㅠ
원길뉨 2017.05.10 18:14  
오늘 5월10일 부다데이입니다
술을 팔지 않는날이라서 술집 문들 안열거에요
저도 미치겠네요 ㅋㅋ 클럽가야되는데 ㅠㅠ
해외첨간당 2017.05.10 18:22  
클럽도 가시다니 대단하시네요ㅎㅎ
줄거운여행되세요 저는 6시간뒤에 출발하네요ㅠ
요섭 2017.05.10 18:41  
무탈하게 다녀오세요~ 저도 14일부터 푸켓에 혼자 여행입니다~ ^^
해외첨간당 2017.05.11 00:06  
오 멋지네요 거의 반강제 나홀로여행이라 ㅠㅠ그래도 즐겨보려고요ㅎㅎ
정꽐라 2017.05.11 10:45  
너무 부러워요 ㅜㅜ..
제목