식비로 하루 1500밧이면 적당한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

식비로 하루 1500밧이면 적당한가요?

여행이여 14 1384
1인 자유여행 7박 8일 계획중입니다. 비행기표 빼고 여유롭게 100만원 가져갑니다.
하루 비용(음식 숙박 전부 포함)을 10만원 생각 중입니다. 그럼 총 80만원, 20만원은 비상금으로 카드에 입금.

하루 식비 1500밧 대략 5만원이면 적당할까요?

어떤 숙소를 잡고 어떤 음식을 먹느냐에 따라 경비가 달라지겠지만, 전 그냥 삼시 3끼먹고 시티나 돌아다닐 생각입니다. 유흥은 생각하지않습니다.

쾌적한 숙소 잡을려면 얼마정도하나요?
호텔스컴바인에는 5만원 이하 숙소가 많고 사진으로는 괜찮던데, 제가 사진만 믿었다 된통 당한적이 있어서 신뢰가 안가네요...

보통 숙소 체크인은 12시인가요?

리셉션이 24시 아닌 곳도 있죠?
14 Comments
albireo1019 2017.05.10 01:03  
술도 안드시고.하루 1500b면 충분하실겁니다.호텔 무료 조식 드시고.그러시면..제 생각엔  하루 500-1000정도면 충분하시지 않을까요..참고로 전 하루 식비 500b도 안들더라구요..술값이 1000b는 나와도요.ㅎ
정리7 2017.05.10 01:14  
하루에 1500 식비면 꽤나 많은 것 같은데 흠.. 아닌가요?
우유탄쬬리퐁 2017.05.10 01:28  
한국에서도 1인 식비 하루 5만원이면 적은 돈은 아니잖아요. 하물며 태국입니다. 노점이나 로컬은 30~60바트고 좀 비싼데는 200~300이라고 치면 엄청 많은거죠. 하루 5만원의 식비가 누군가에게는 하루 여행경비로도 쓰일 수 있어요. 절대 적은 거 아니고 차고 넘칩니다.
링고87 2017.05.10 01:53  
방콕은 어떻게쓰느냐에 따라 천차만별인거같아요..)
로컬 길거리는 3-50밧선, 태국 식당 (에어컨있는)곳들은 1-200밧선, 맛집이나 유명한대가면 1-2000밧이상도하고.. 저도 보면 어떤날은 식비만 15만원인날도있고 어떤날은 식비가 만원인날도..)
불날개 2017.05.10 01:56  
드시고 싶으신거 다 드시면 부족하실거에요ㅜㅜ
챠테트 2017.05.10 02:36  
한끼에 1000밧 넘게 먹을 때도 있으니ㅜㅜ
판팁 2017.05.10 03:09  
가벼운 맘으로 돈좀 쓰겠다 쉽으면 천오백받은 기본으로 써야 가우살죠.
그런데 가능하면 좀 절약차원에서 여행하겠다 쉽으면 천받이네에서 풍족하게 얼마든지 다닐수 있죠.
다만, 수쿰빗 벗어나야하고.. 40받 짜리 끄라파오 무/까이 등등/ 이런 저렴한 음식
얼마든지 저렴하게 지낼수 있어요..
이재영짱 2017.05.10 04:34  
저도 1인 자유여행 8박9일 비행기 끊었습니다. 식비는 충분하리라 생각됩니다
아직안가봐서 잘은 모르겠지만요 ㅎ 호텔비빼고 200만원 정도 들고가려합니다
즐거운 여행되세요~
라이블리 2017.05.10 11:50  
저는 1일 2인 2끼 1200잡았어요~~한끼는 로컬이나 푸드코트 한끼는 쏨분시푸드같은 곳으로 잡으니 저정도 나오네요. 1인 1500이시면 충분하고도 남을것 같아요~~^^
BostonTerrierLover 2017.05.10 12:57  
전 아침 40 바트, 점심 300바트 (디저트 포함), 저녁 250 바트씩 쓰고 있어요. 나머지는 길가다가 냠냠 하는거랑 과일같은거 300바트. 아낌없이 먹는데에 올인 해도 이정도 씁니다. 근데 어젠 400바트밖에 안썼네요.
평화재건사단 2017.05.10 13:10  
어떤음식 먹느냐에 따라 모자를수도있고 남을수도있죠.
박욘선 2017.05.10 16:50  
혼자시라면 충분할거같아요!!
머스탱 2017.05.10 22:18  
어떤 음식이냐에 따라 다른데 혼자면 충분할것같아요 비싼음식만 딱히 안드시면 걱정 안하셔도 될듯
testa01 2017.05.15 12:36  
혼자라면 남을 거 같네요 ㅎ
제목