10월 추석기간에 태국으로 갑니다 !!~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월 추석기간에 태국으로 갑니다 !!~

부들부들태국 12 600

첫 해외여행이면서 처음으로 혼자 떠나는 해외 여행

설레기도하지만 준비해야할것도 많을 꺼 같은데요

숙박이라던지 일정도 지금부터 조금씩 짜볼려고요 ㅎㅎ

총 4박 6일인데 방콕이랑 파타야 가볼 생각입니다

추천해줄 여행지 있으면 추천 부탁드려요

관광지 이런것도 무지한상태라 ㅠㅠ

12 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.09 15:22  
첫번째로 가이드북 하나 사보시길 권해드립니다.
가이드북 읽으며 전체적인 뿌리를 잡으시고
태사랑 각 게시판 읽으며 줄기와 가지를 잡으시고
나머지 부분들은 질문게시판에 질문으로 정리하시면 됩니다.
부들부들태국 2017.05.09 20:49  
감사합니다 ㅎㅎ 가이드북 하나 사긴했는데 읽어보며 잘 준비해야겠어요 ㅎㅎ
빵과우유 2017.05.09 15:45  
대단하시네요 혼자서  부럽습니다
잘다녀오세요^^
마시멜로우zz 2017.05.09 16:26  
우왕 저두 추석기간 9월 30일부터 4박 5일간 방콕/푸켓 여행해요!! 블로그랑 태사랑 자료실 보면서 여행지 찾았어요:)
부들부들태국 2017.05.09 20:50  
저랑 비슷하시군요 ㅎㅎ 참고할께요 ㅎ
코키리쿠 2017.05.09 17:44  
우왕!! 티켓팅 성공이 제일 부럽네요!!ㅠㅠ
물에깃든달 2017.05.09 17:45  
오오 저하고 비슷한 시기에 가시는군요!! 저도 추석연휴에 갑니다!!
meaningful 2017.05.09 21:56  
추석연휴 가시면 숙박도 얼른 예약 하셔야겠어요~ 인기 많은 곳은 이미 풀북킹이라고 ㅠㅠ
포포동 2017.05.09 23:40  
티켓팅...... 부러워요. ^^
염창섭 2017.05.10 11:03  
추석에 태국에서 태사랑 모임하는거 아닌가 몰라요. ㅎㅎ
조아방콕조아 2017.05.10 11:05  
황금연휴 정말 저도 갈가 말까 엄청 망설이다가 저는 포기했는데 부러워요
별별군 2017.05.17 03:46  
저도 10월 6일부터 혼자여행 예약했네요 ㅋㅋ 전 이번달에 한번 다녀왔구용 ㅋㅋ
제목